Здравствуйте. Я хотел бы посоветоваться, как правильнее подключить мощную электродуховку. Ее типовая табличка приложена к сообщению. Для подключения требуется как минимум две фазы, по каждой из которых потребляется ток до 16 Ампер, причем при превышении рабочего тока соответствующая фаза должна отключаться автоматом. Фазы, по всей видимости, подключены к разным нагревательным элементам, работа которых контролируется независимо.
Проблема в том, что в мой квартирный бокс заведена лишь одна фаза, 220В. Вопрос в том, как осуществить коммутацию одной имеющейся фазы при подключении двухфазной духовки, так чтобы при значении тока через любой из двух контуров духовки I>16А соответствующий контур отключался.
Если оба контура духовки включить параллельно, замкнув клеммники L1 и L2 духовки перемычкой, и посадить духовку на 1P диффавтомат на 32 А, то теоретически возможна такая ситуация: нагревательный элемент в одном из контуров портится, через него течет ток, скажем, 25 А, превышающий номинальный в 16А, но установленный 1P автомат на 32 А не отключается.
Правильно ли я понимаю, что проблема решается установкой в боксе диффавтомата 3P+N на 16А? Три его полюса запитываются от имеющейся одной фазы, а к двум из его трех фазных выходов подключаются два контура духовки?