19.01.2014 в 08:26:58
Ну и халтура. Всё равно надо всё переделать, поэтому проблем не будет.
С оценкой согласен. Сделано бездарно.
artem 16 написал : На нижнем фото, слева вверху видны отсечные краны. Вырезать кусок профиля, "отрезаться", перепрессоваться, недостаток восполнить американкой - краны рано или поздно все равно менять придется, а на профиле предусмотреть место для установки лючка - как краны закрывать думаете?
К кранам доступ имеется, но с учетом предстоящей реконструкции думаю их заменить на более надежную арматуру и перенести поближе к люку.
Кстати, регулировка термоголовок решает проблему временно. Спустя пол дня дребезг возвращается ;( И вот что заметил. Задняя панель радиаторов иммет более высокую температуру чем внешняя. Это всегда так или только в моем случае когда перепутаны потоки ??
19.01.2014 в 09:29:14
3yc написал : Задняя панель радиаторов иммет более высокую температуру чем внешняя. Это всегда так или только в моем случае когда перепутаны потоки ??
Только в Вашем случае. Перекрещивайте на коллекторах. Это легче всего. Тут и сказке конец.
19.01.2014 в 14:59:30
3yc написал : Задняя панель радиаторов иммет более высокую температуру чем внешняя.
Воздух не убран полностью.
19.01.2014 в 15:05:00
3yc написал : И вот что заметил. Задняя панель радиаторов иммет более высокую температуру чем внешняя. Это всегда так или только в моем случае когда перепутаны потоки ??
Тогда, радиаторы у Вас, видимо по технологии Х2. При правильном подключении у них тыльная панель должна быть холоднее лицевой. Это так и задумано в технологии Х2. У Вас же наоборот из-за циркуляции в Ваших радиаторах шиворот-навыворот.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
19.01.2014 в 18:03:22
Inch1964 написал : по технологии Х2.
Люди в черном?
Inch1964, В чем секрет? А то я слишком ровно поставил несколько длинных панельников.И задняя стенка прогрелась только после поднятия края с маевским. Вобщем бубен присутствовал,но в танце не участвовал.
19.01.2014 в 20:51:23
касимов написал : Люди в черном?
Технология kermi therm x2
Максим.
20.01.2014 в 01:54:35
касимов написал : Люди в черном?
Inch1964, В чем секрет? А то я слишком ровно поставил несколько длинных панельников.И задняя стенка прогрелась только после поднятия края с маевским. Вобщем бубен присутствовал,но в танце не участвовал.
В основе работы радиаторов отопления THERM X2 лежит новый принцип, при котором движение потока теплоносителя организовано не параллельно, как было раньше, а последовательно. То есть передняя панель последовательно соединена с панелями, расположенными позади нее. Теплоноситель протекает сначала через переднюю панель, а потом только через тыльную.
А то, что длинные радиаторы не прогревались полностью - свидетельствует о том, что пожадничали несколько тыров, и сэкономили на гидравлическом расчете системы. Но будут терять денег из-за этого в разы больше каждый сезон на неэкономичном расходе газа.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
20.01.2014 в 10:36:49
Inch1964 написал : Тогда, радиаторы у Вас, видимо по технологии Х2. При правильном подключении у них тыльная панель должна быть холоднее лицевой. Это так и задумано в технологии Х2. У Вас же наоборот из-за циркуляции в Ваших радиаторах шиворот-навыворот.
Да радиаторы из серии Х2.
Еще раз спасибо за помощь. Как только спадут морозы займусь реконструкцией. Думаю, что мне придется менять местами коллекторы в сборе и переделать подводку от стояков. Судя по коментариям такой вариант наиболее технически оправдан. По результату отпишусь, если кому интересно. Теоретически... Если убрать термоголовки совсем это решит проблему с пульсацией теплоносителя или нет ? Меня беспокоит то, что в результате вибрации могут ослабнуть резьбовые соединения со всеми вытекающими последствиями (тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас нет возможности постоянно контролировать работу системы и заниматься регулировкой.
20.01.2014 в 12:27:11
Если убрать термоголовки совсем это решит проблему с пульсацией теплоносителя или нет ?
Конечно, снимайте смело.
И вот что заметил. Задняя панель радиаторов иммет более высокую температуру чем внешняя. Это всегда так или только в моем случае когда перепутаны потоки ??
Это в случае неправильного подключения.
А то я слишком ровно поставил несколько длинных панельников.
Касимов, я по уровню ставил, как и требует мануал, у мну двухметровые, а у тебя трёхметровые чтоль?:D
20.01.2014 в 18:04:01
3yc написал : Теоретически... Если убрать термоголовки совсем это решит проблему с пульсацией теплоносителя или нет ?
Теоретически ничего не даст, потому, что конструкция термостатического вентиля рассчитана на поток теплоносителя только в одноу сторону. А практически может дать уменьшение шума. За счет увеличения проходного сечения в термостатическом вентиле.
Но если при этом еще и "скрутить", положение шкалы преднастройки термоклапанов, то это может дать эффект в виде разбаланировки всей системы. В данный момент, на каждом радиаторе, шкала преднастройки должна стоять у Вас в своем индивидуальном положении. И если "скрутить" в положение для однотрубных систем, то шум должен уменьшиться или исчезнуть. Но и балансировка (распределение потока теплоносителя между радиаторами) всей системы окажется нарушенная. Попробуйте, только запишите положение в которых были установлены шкалы термовентилей на радиаторах, чтобы можно было вернуть обратно.
Кстати, если "скрутите" все шкалы в положение N, то если все радиаторы будут продолжать прогреваться, а не только некоторые, то это будет свидетельствовать, о неправильной работе системы. Т.е. работе со слишком низкой дельтой Т, что приводит к завышенному расходу топлива. Советую померить мультиметром температуры теплоносителя на входе и выходе каждого радиатора. В правильно спроектированной и смонтированной системе на каждом радиаторе должен быть один и тот же тепловой режим с дельтой не менее 15 градусов (лучше 20). Например, чаще всего должен проектироваться энергоэкономичный тепловой режим 70/55 или 70/50 для ППр труб, и режим 80/60 или 80/50 для медных труб. Это для неконденсационных котлов боящихся конденсата, т.е вторая цифра чем меньше, тем лучше, но лишь бы не "убить" теплообменник и котел кислотным конденсатом. Для конденсационных котлов и низкотемпературного отопления, считается оптимальным режимом 50/30.
23.01.2017 в 13:28:12
Добрый день, товарищи! Такая ситуация - перепутаны вход и обратка у 3 из 4 радиаторов в квартире. Котел Ferroli Domiproject 24D, радиаторы - Korado Radik VK. Схему прокладки труб в квартире нарисовал по тепловизору. Все залито стяжкой. Никаких проектов/схем у меня нет. Что посоветуете делать? Мой вариант - перепаять полипропиленовые трубки (поменять местами) вход-выход котла и уже долбить стяжку у одной батареи. Но насколько это будет правильным решением? Не нарушится ли "балансировка"/не накроется ли он при этом?
23.01.2017 в 14:14:41
CCCP33, узлов подключения почти не видно, но могу предположить, что это Н-образные вентильные узлы. В природе существуют их заменители с перекрещиванием потоков. Это специально для тех, кто попутал местами подачу с обраткой.
23.01.2017 в 15:02:03
cineman, наслышан про такие, но цена их 2т.р. за штуку и найти их непросто - не такой уж ходовой товар. А чем не вариант перепаять трубы у котла?
23.01.2017 в 15:39:19
CCCP33, методы "утепления", что видны на фото, могут давать самые весёлые эффекты. Например, плесень на стенах.
Трубы у котла переварить можно, ничего не нарушится.
И спасибо за термограммы - многие до сих пор почему-то считают, что для панельников направление подачи можно нарушать.
23.01.2017 в 19:47:30
CCCP33 написал: не такой уж ходовой товар.
Купить не составит труда. Нужна всего одна штука, или радиаторов больше 4-х? Или сварите обход на одном радиаторе и перебросьте на котле. Обход удобно варить, сдвинув радиатор влево на 50 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу