ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

19.01.2014 в 18:15:47

У вас в компе есть карта звуковая, возможно с микрофоном.

Забавно. Я до такого не дошел бы сам. И ведь верно- притулить корпус ноута в режиме настройки микрофона к проблемным местам конструктива здания.

И еще одна проба - во время громкого гула откройте одно окно настеж, совсем, на секунд 30-40.

Да,- при воздушной этигологии звука может быть весьма интересный способ диагностики.

0
КАТРАН

Местный

Москва

19.01.2014 в 18:44:53

На последних этажах старых зданий часто не хватает в квартире давления воды для нормальной работы,скажем душевой кабины и сами устанавливают насосы для повышения давления-они могут издавать как раз нерегулярный низкочастотный гул,который передается и по воздуху и по трубам ,чтобы отсечь эту версию (только на вашем стояке),во время появления гула нужно фонендоскопом(врачи слушают пульс сердца) коснуться всех труб и прослушать их.

Вытяжные вентилятора последнее время часто ставят супер левые(общие,на чердаке) они сразу вот так неприятно гудят.

0
vnipi

Местный

Раменское

20.01.2014 в 11:03:05

Добрый день!

vnipi написал : В итоге (снова опущу все наши приключения) представители УК ВЫЯСНИЛИ (вспомнили), что не так давно заменили на вытяжных шахтах каминные вытяжные вент-ры, там в квартирах были по камину. Включили - выключили эти вент-ры, шум появился, затем пропал. Так и определили источник шума обычными ушами и прослушкой стен.

Как один из вариантов - замена крышных вытяжных вент-ов. Если так и сделали, не обязательно демонтировать этот вентилятор, достаточно потребовать, чтобы для его управления установили "регулятор скорости вращения вентилятора". Возможно его включают сразу на макс. скорость, а с регулятором возможно убавить производительность и соответственно "снизить" шум от него.

Да, на крышу бы Вам попасть. Возможно с соседних строений что увидите. И лучше с фотоаппаратом.

С Уважением,

0
Бориска66

Местный

Москва

20.01.2014 в 20:20:02

Как один из вариантов - замена крышных вытяжных вент-ов. Если так и сделали, не обязательно демонтировать этот вентилятор, достаточно потребовать, чтобы для его управления установили "регулятор скорости вращения вентилятора".

Ну да одним легким движением оставить без воздуха весь подъезд ... :eek:

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

artem 16

Местный

Казань

20.01.2014 в 21:17:04

vnipi написал : Как один из вариантов - замена крышных вытяжных вент-ов. Если так и сделали, не обязательно демонтировать этот вентилятор, достаточно потребовать, чтобы для его управления установили "регулятор скорости вращения вентилятора". Возможно его включают сразу на макс. скорость, а с регулятором возможно убавить производительность и соответственно "снизить" шум от него.

Некоторые вентиляторы именно при минимальных скоростях начинают гудеть как трансформатор...

0
Бориска66

Местный

Москва

20.01.2014 в 21:20:36

artem 16 написал : Некоторые вентиляторы именно при минимальных скоростях начинают гудеть как трансформатор...

Тут нужна поправочка а какой регулятор используется ?

От частотного преобразователя будет свист (при условии, что его программировал грамотный сервисник) ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Layta

Местный

Москва

20.01.2014 в 23:10:34

Добрый вечер всем! Добрый, потому что ветра нет и тишина! Сегодня ночью даже поспала. Сообщаю последние новости. Вчера посмотрела с улицы на крышу в то место, где на чердаке стояла гудящая колонна. Это радиостойка. Сегодня утром снова была у коммунальщиков, они поддтвердили, что в том месте, которое я указала на чердаке, проходит основание радиостойки. Говорила с мастером участка и начальницей участка, обещали передать мою заявку в УК. Сами они радиостойку типа трогать не могут. Надо сказать очень по человечески общались, правда еще не вечер, надо посмотреть, чем все в итоге закончится.
Итак, ситуация у меня по этому гулу аналогична той, с которой мучилась несчастная женщина (SVT) 2 года по ссылке:http://www.mastercity.ru/showthread....EE%E2%EE%E4%E0. Спасибо ПРОРАБу за ссылку на эту тему.

ПPOPAБ написал : Layta- забавный аватар. Хаски?

Кстати, 2 таких аватара у меня в квартире бегают, это лайки самоеды (порода такая, они никого не едят!).

Что еще хотелось отметить: на чердаке, колонна которую я видела от потолка до пола (где основание радиостойки проходит) расположена не над моим потолком, а над потолком соседней квартиры. У соседей я была, но гудит там меньше. Немного странновато, правда! Сила звука у меня в квартиру сама сильная посередине квартиры и этот самый сильный звук шел по самой непрочной стене. Не капитальной, между двумя комнатами. Почему не прочной, ремонт делаем и там внутри в этой стене один песок с небольшим количеством цемента, мне кажется ножом можно резать легко.

Теперь смотрю прогноз погоды и боюсь ветра.... Не думаю, что все быстро починится. Этой осенью в дождливый сентябрь у меня потек отремонтированный потолок, потому что из блочных швов снаружи дома выпала вся замазка. Слава богу швы замазали, но .......... через 2 месяца. Вот такая скорость.

0
Ким

Местный

Москва

20.01.2014 в 23:46:43

Layta написал : .... потому что ветра нет и тишина! ....

Так что получается, что мачта или растяжки "поют" ????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi

Местный

Раменское

21.01.2014 в 08:31:04

Добрый день!

Бориска66 написал : Ну да одним легким движением оставить без воздуха весь подъезд ... :eek:

Немного не правильно написАл в прошлом сообщении. Я имел ввиду, что один из возможных вариантов - это УК поменяла крышный вентилятор на более мощный (так было в нашем случае, кот. описывал. УК вняла на жалобы жильцов, что вытяжка плохо работает и заменила крышный СТАРЫЙ вентилятор на более МОЩНЫЙ НОВЫЙ, а жильца мансарды об этом в известность не поставила). В этом случае как раз, чтобы всех жильцов не оставлять без вытяжки и настаивать бы стоило на НЕ СМЕНЕ ВЕНТИЛЯТОРА, а наличии регулятора вращения вентилятора, чтобы уже с помощью него отрегулировать работу вентилятора так, чтобы и вытяжка работала эффективно, и шум жильца мансарды не беспокоил. Где-то так.

2 artem 16:

наличие регулятора лучше, чем просто включение и выключение через автомат или кнопку. И такое встречаешь порой в наше время. Да и смотря какой регулятор, либо частотник Вы установите, об этом Ув. Бориска66 указал.

2 Layta: Да, красивые у Вас "аватарки" по квартире бегают.

С Уважением,

0
Галина05

Местный

Москва

23.11.2014 в 00:22:51

Layta написал : Уважаемые мастера, дайте, пожалуйста, информацию в одном вопросе. Установили внешний блок кондиционера, но так как ремонт еще не закончен, он еще так и не был подключен и внутренние не установлены. Все необходимые коммуникации уже проведены, осталось только поставить два внутренних кондиционера и включить.
Но дело вот в чем: у нас последний этаж, и 3-4 месяца последних в квартире не регулярный, но достаточно частый изматывающий гул, как от трансформаторной будки. Коммунальщики просмотрели технический этаж и не нашли ничего, что могло бы вызывать такой звук. Увидели у меня кондиционер за окном и радостно сообщили, что это от ветра в кондиционере вращается вентилятор о от этого идет вибрирующий низкий не регулярный звук.
Неужели они правы? Помогите советом, кто что знает, по ночам спать не возможно. Спасибо!

Здравствуйте, Layta! Помогите пожалуйста, у меня в квартире ситуация точь в точь как Вы описали. Удалось ли Вам прекратить этот гул и действительно ли причиной была антенна? Ответьте, пожалуйста, потому что с этим гулом просто невозможно жить. Уважаемые мастера! Может кто тоже знает как решить эту ситуацию - буду признательна за советы.
С февраля этого года в квартире появился ночью сильный гул. Напоминает звук работающего трансформатора или мотора. Квартира на последнем этаже -над нами технический этаж и надстройка на крыше - типовая 16 этажный панельный.
Гул раньше был ночью и иногда днем , потом вообще пропадал на несколько дней или недель. С сентября его интенсивность увеличилась, теперь работает круглые сутки , может резко прекратиться , потом опять. Этот гул теперь слышно во всех комнатах квартиры, когда кладешь голову на подушку -гудит. Гудят стены. Ходили на тех. Этаж с представителями Ук - там тоже гудит, но невозможно найти точки откуда идет звук. На крыше установлена антенна с белыми чашечками к ней ведет тонкая труба с проводами . Труба проходит через все перекрытия тех.этаж . Но коммунальщики говорят, что она гудеть не может. Так ли это?? Или все же в нее вмонтирован какой то трансформатор - при осмотре его не видно. Может быть такое? Сама труба не гудит. На верху к антенне близко не подойти чтобы послушать она вся в проводах, и на ней табличка -"опасно !напряжение! " Из вентиляционных шахт на тех.этаже тоже не слышно гула. Ящики провайдеров есть, но от каждого конкретного ящика гул не идет. Лифт в другой стороне и тоже так не гудит. Гул стоит по всему тех. этажу. Что это может быть - подскажите ??! Просто невозможно переносить этот гул!

0
КАТРАН

Местный

Москва

23.11.2014 в 10:44:55

Галина05,

На любом авто рынке или и магазине автозапчастей продаются спец наушники со спицей вместо присоски,стоит около 400 руб,купите,оденьте на уши и спицей прикасайтесь к гудящим предметам-первоисточник гудит громче всех.

Не можете подойти к самой антенне- не подходите,дотроньтесь до нее длинной палкой,телескопической удочкой,а к ней уже прислоните спицу фонендоскопа-так тоже можно все прослушать.

0
Layta

Местный

Москва

26.11.2014 в 00:08:39

Галина05 написал : Здравствуйте, Layta! Помогите пожалуйста, у меня в квартире ситуация точь в точь как Вы описали. Удалось ли Вам прекратить этот гул и действительно ли причиной была антенна? Ответьте, пожалуйста, потому что с этим гулом просто невозможно жить.

Добрый день! Да зимой в начале года УК все-таки выполнила обещание и они что-то сделали. Остаток зимы, весну смогла пожить в тишине. Ну лето тоже разумеется, т.к. летом шума не бывает: тепло. С сентября, как и у вас, все началось снова. Правда, пока еще не очень сильно, терпимо, но еще и морозов-то настоящих не было. С ужасом жду, что будет. Тот, кто однажды пережил этот гул, легко поймет других. Да, это была стойка радиоантенны. Когда мне удалось с одним из коммунальщиков пробраться на техэтаж, я точно определила источник звука. По техэтажу вертикально от крыши дома к моему потолку проходит квадратная колонна, внутри которой все рычит. На крыше от этой колонны начинается радиостойка. Не вижу другого выхода, как работать с УК. ДЭЗ не вызывает эти службы, которые антенной занимаются, вызывает УК. Я в начале года всюду стучалась, даже участкового вызывала. Видимо снова придется заниматься этим вопросом.

0
Галина05

Местный

Москва

26.11.2014 в 02:38:44

Layta; Спасибо за то, что откликнулись!! Да когда этого ни разу не слышал, невозможно даже представить, что так бывает!! Только у нас она и весной и летом гудела, так что нот погоды она не зависит. Хотя внезапно появляется и похоже на гул взлетающего самолета или мотора, когда как. А у вас в подушку он бьет? И весной и летом вообще не было?

0
Галина05

Местный

Москва

26.11.2014 в 02:41:46

КАТРАН написал : Галина05,

На любом авто рынке или и магазине автозапчастей продаются спец наушники со спицей вместо присоски,стоит около 400 руб,купите,оденьте на уши и спицей прикасайтесь к гудящим предметам-первоисточник гудит громче всех.

Не можете подойти к самой антенне- не подходите,дотроньтесь до нее длинной палкой,телескопической удочкой,а к ней уже прислоните спицу фонендоскопа-так тоже можно все прослушать.

Спасибо за ответ. А у них есть какое-то название или предназначение? Что конкретно спрашивать? И подскажите, а током так не ударит? Потому что когда один раз удалось с коммунальщиками попасть на крышу к самой антенне подойти не разрешили, тк на ней табличка осторожно!

0
КАТРАН

Местный

Москва

26.11.2014 в 10:23:44

Галина05,

Этими наушниками слушают заведенный двигатель машины,так и спросите,там все поймут,или скажите свой е-Майл,скину туда их фото. Током не ударит,они из резины и пластика. Рядом с той антенной долго находится нельзя,там опасное высоко частотное излучение(облысеете потом,как от радиации)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу