Ким
Ким
Резидент

Москва

19.01.2014 в 11:45:14

.... Работает, сволочь: раскручивается, затихает, молчит, опять раскручивается.....!

Если уж из-за шума не спите - не пробовали пройтись по комнатам/по этажам чтобы понять хоть с какой стороны исходит этот шум.

Слышал и не раз как шумят стояки ЕВ. Причину и что именно гудит не выясняли, было не зачем. Но гул стоял приличный. В некоторых случаях похожий на работу какой-то машины с переменной нагрузкой. А это всего лишь по некой причине ветер гулял в стояках.

Почему бы и, для начала, понять в каком месте квартиры самая сильная слышимость этого шума и уже потом делать какие-то выводы... И не ради вредности, но такое лучше всего как раз и делать ночью, лишних шумов нет. То же как-то на коттедже искали источник шума , но там немного другая была ситуация и условия. Но этот коттедж "навсегда останется в нашей памяти ..." ;) :) как раз то из-за экзамена по устранению шумов .....

Пы.Сы. А фото межквартирного коридора возможно ???? Если нет, то следующий вопрос: в коридоре должна быть либо решетка (размер примерно 600х600), либо решетка из сетки. Когда идет шум возле этой решетки он слышен или нет ??? И если слышен то насколько сильно ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Layta
Layta
Новичок

Москва

19.01.2014 в 14:02:56

Знаете, особенно сильно гул усилился в несколько последних дней. А это очень морозные дни. Вот сегодня это минус 20. Хотя именно последние 2 часа ничего не гудит. Опять звонила коммунальщикам, пришел один пофигист, я его на выходе с чердака уже поймала. Говорит: все тихо. Тащу его к себе в квартиру, там все рычит. Тогда он меня зовет на чердак, поднимаемся, опять говорит:Тихо. Пошла немного вглубь, уже даже не над моими комнатами знакомый звук рвется из какой-то колонны от крыши до пола (т.е. до потолка квартир). Колонна типа квадратного в сечении столба, к нему что-то еще примотано, что-то присоединено. Меня уже выгонять начали, я не успела рассмотреть, но место откуда звук идет теперь на чердаке знаю. Выйду на улицу, посмотрю, что там на крыше. Мастер участка в первый приход ДЭЗа в пятницу (это когда меня не пускали) что-то тоже говорил про радиочастотную антенну, как в ваших ссылках. Потом еще мужчина из нашего дома с 5 этажа (у меня 12-й) из такой же квартиры прямо подо мной сказал, что слышит регулярно гул, а сегодня он начался с 5 часов. Т.е. он начал его слышать в то же время, что и я.
Ох, люди, спасибо вам за информацию и ссылки. Вы меня немного направила к пониманию проблемы.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

19.01.2014 в 14:06:32

вентиляция небось озверела? морозы, тяга усилилась.

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

19.01.2014 в 14:28:49

Ох, люди, спасибо вам за информацию и ссылки. Вы меня немного направила к пониманию проблемы

Эх! А я уже на рюмочку глаз положил:)

0
НЕМЕЦ
НЕМЕЦ
Резидент

Ярославль

19.01.2014 в 14:38:16

Layta написал : знакомый звук рвется из какой-то колонны от крыши до пола (т.е. до потолка квартир). Колонна типа квадратного в сечении столба, к нему что-то еще примотано, что-то присоединено

А это точно колонна, а не воздуховод вентиляции?

Layta написал : что-то тоже говорил про радиочастотную антенну

Антенна сама по себе звучать не может, завывает ветер на элементах ее конструкции, как правило - на растяжках. Постарайтесь разглядеть, есть на крыше антенна или нет.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

19.01.2014 в 16:19:49

andrewkhv написал : .... вентиляция небось озверела? морозы, тяга усилилась.... .

У меня в доме периодически воет в канале дымоудаления когда некая сволочь на этаже открывает клапан. А в канале естественная тяга бешеная и видно на вентиляторе ДУ клапан начинает выть. Почему и написал выше про решетки ДУ.

А если автор вспоминает про какую-то колонну то вполне возможно что это и есть шахта ДУ. Layta, сечение этой колонны примерно хоть какое ????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.01.2014 в 17:35:42

Layta- забавный аватар. Хаски? Далее продолжим. Шум может быть воздушным либо конструкционным. Воздушный шум ("нафаня" :) ) может быть локализован очень просто- заткните подушкой вентканал. Или все вентканалы по очереди. Источник конструкционного шума локализовать довольно сложно, необходимы приборы способные определить частоту и уровень вибрации конструкции и частоту воздушного шума в помещении. Адекватный специалист с приборами может быть заменен профессиональным музыкантом(скрипка, фортепьяно) с идеальным слухом.

Направление: продолжайте "кошмарить" ЖЭК, пишите в районную управу, СЭС завалите жалобами (а вместе с соседом- коллективными), попробуйте выйти на крышу и заснять что там расположено(антенны, мачты, стойки), пригласите наглого и пронырливого мужика, лучше с видеокамерой, (к вам уже напрашивались форумчане в гости) на экскурсию по чердаку...

Не сдавайтесь! А найдя причину- пожалуйста, отпишитесь на этом форуме. Это ведь сможет так-же кому нибудь помочь.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

19.01.2014 в 18:03:53

Вы меня немного направила к пониманию проблемы.

У вас в компе есть карта звуковая, возможно с микрофоном. Раз все одно не спится - Вы запишите этот звук и фонограмму опубликуйте тут, на форуме. Тут бывают весьма опытные специалисты - могут опознать звук и подсказать источник. Я не шучу - вполне серьезно! Автомобильщики на своих форумах часто диагностируют мотор по фонограмме его звука. Не всегда это возможно - но пробовать надо. И еще одна проба - во время громкого гула откройте одно окно настеж, совсем, на секунд 30-40. Если звук изменится - напишите об этом тут - подскажут.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

19.01.2014 в 18:15:47

У вас в компе есть карта звуковая, возможно с микрофоном.

Забавно. Я до такого не дошел бы сам. И ведь верно- притулить корпус ноута в режиме настройки микрофона к проблемным местам конструктива здания.

И еще одна проба - во время громкого гула откройте одно окно настеж, совсем, на секунд 30-40.

Да,- при воздушной этигологии звука может быть весьма интересный способ диагностики.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

19.01.2014 в 18:44:53

На последних этажах старых зданий часто не хватает в квартире давления воды для нормальной работы,скажем душевой кабины и сами устанавливают насосы для повышения давления-они могут издавать как раз нерегулярный низкочастотный гул,который передается и по воздуху и по трубам ,чтобы отсечь эту версию (только на вашем стояке),во время появления гула нужно фонендоскопом(врачи слушают пульс сердца) коснуться всех труб и прослушать их.

Вытяжные вентилятора последнее время часто ставят супер левые(общие,на чердаке) они сразу вот так неприятно гудят.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

20.01.2014 в 11:03:05

Добрый день!

vnipi написал : В итоге (снова опущу все наши приключения) представители УК ВЫЯСНИЛИ (вспомнили), что не так давно заменили на вытяжных шахтах каминные вытяжные вент-ры, там в квартирах были по камину. Включили - выключили эти вент-ры, шум появился, затем пропал. Так и определили источник шума обычными ушами и прослушкой стен.

Как один из вариантов - замена крышных вытяжных вент-ов. Если так и сделали, не обязательно демонтировать этот вентилятор, достаточно потребовать, чтобы для его управления установили "регулятор скорости вращения вентилятора". Возможно его включают сразу на макс. скорость, а с регулятором возможно убавить производительность и соответственно "снизить" шум от него.

Да, на крышу бы Вам попасть. Возможно с соседних строений что увидите. И лучше с фотоаппаратом.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу