29.11.2014 в 03:04:09
vnipi написал : Доброй ночи!
Кстати, Ув. Layta, если надумаете поступить как советует Ув. Бориска66, могу дать телефон СЭС из Щёлково, этим летом на объекте с одним из ихних экспертов познакомился. А ситуация была такова, что жильцы жаловались на шум от вентиляции, кот. мы смонтировали, мы немного её переделали и шум пропал, но жильцы всё равно жаловались. В итоге Клиент сам вызвал эксперта из этого СЭС, услуга по замерам шумов стоит примерно 5 000 руб., так вот приехал эксперт, сделала замеры, затем прислала акт, что всё в норме и превышения по шумам от вентиляции - нет. Всё, вопрос закрылся. Так что, если понадобится - пишите в личку, пришлю телефон СЭС.
P.S. Возможно они смогут на месте и определить откуда этот шум, по этому вопросу конечно же лучше с ними по телефону проконсультироваться. К тому же по телефону думаю консультацию они бесплатно дадут.
С Уважением,
Здравствуйте!! Ответьте, пожалуйста!У меня схожая проблема. Но никто из ук ничего искать не хочет. Вот ссылка на мою проблему-тему здесь
01.01.2015 в 21:40:09
Галина05 написал :
Галина05, у меня, как я писала, с сентября опять стал появляться гул. В этот раз в отличие от прошлого года гул был уже не такой сильный, т.к. УК по моей жалобе что-то сделала. Но все равно очень раздражало. Терпела, просто времени никак не хватало до УК дойти. Как вдруг, все неожиданным образом пропало. Тишина. Я обрадовалась, что снова навели порядок. Но моя соседка говорит, что у нее гул слышен и не прекращался. И тут я сообразила, что как раз в момент, когда прекратился гул, мне в квартире установили угловой стенной шкаф. Видимо он неплохо всю вибрацию гасит. Итак, подведем итоги: у нас всю жизнь вдоль стены стоял шкаф и гул никогда не беспокоил. Начала делать ремонт, разобрали старый шкаф, комната оставалась долгое время пустой, гул появился, изводящий звук. УК что-то сделала, звук стал сильно слабее, но через полгода снова появился. Поставили новый шкаф и сразу тишина. Не уверена, но может вам поможет эта информация.
01.01.2015 в 23:16:04
Layta написал : Не уверена, но может вам поможет эта информация.
Какие либо инструментальные исследования уровня вибрации конструкционных материалов, я так понимаю- не производились. :(
13.01.2015 в 13:19:19
Галина05, здравствуйте! Шум о котором Вы написали похож на шум холодильного оборудования. Скорее всего это компрессор. Но, он - компрессор - может находится и в подвале, и на первом этаже. У Вас в доме есть ресторан или магазин?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу