Bladiclab

Местный

Москва

19.01.2014 в 07:43:56

Layta написал : Положение с течением времени только усугубляется. Коммунальщиков уже приводила, они ничего звучащего на техэтаже и крыше не нашли (у меня последний этаж).

Не знаю, как, но у Вас должен быть дубликат ключей от чердачного помещения и выхода на кровлю. Чтобы там оказаться в нужный момент. Естественно фотоаппарат, фонарь, мужик (больше фото лишнее отсеем). А также предварительно должны знать, в каком месте на чердаке находитесь над квартирой.

0
Layta

Местный

Москва

19.01.2014 в 07:53:09

Bladiclab, с коммунальщиками я рвалась пройти вместе на чердак, но мастер участка грудью встал, меня не пропускал. Попробую узнать, где есть дубликат ключей... Но мастер производил впечатление адекватного человека, вроде очень старался определить причину звуков, заходил в квартиру.

Ixtim, а вы что подъехать хотите, заходите, чайник уже поставила, рюмку налила Тему создала, потому что глубоко уважаю мастеров с форума и ценю их опыт. Возможно, мне кто-то подскажет по характеру описания, какая установка может издавать такие звуки. Если это не на техническом этаже, значит это у кого-то в квартире. Мне надо найти источник, т.к. существовать в квартире ТАК не возможно. К сожалению, работа мне позволяет сейчас спать очень немного, в среднем часов 5 в сутки. При таком дифиците времени и сна хотелось бы иметь возможность выспаться и не портить психику изматывающими звуками. И меньше всего хотелось бы "просто пообщаться на форуме" с недоброжелателями и "не экстрасенсами", Ixtim. У меня есть, чем заняться, если вы об этом.

0
Bladiclab

Местный

Москва

19.01.2014 в 07:58:49

Layta написал : но мастер участка грудью встал, меня не пропускал.

Попробовать через аварийку, сантехника. Например, антенну хотите поставить, кошка сбежала (а сами дубликат). Нужно для обсуждения не только место источника н и фото оборудования установленного на чердаке, крыше.

0
ksiman

Местный

Нижний Новгород

19.01.2014 в 10:13:46

Необходимо выяснить, какое оборудование установлено на техэтаже (насосы, приточная и вытяжная вентиляция). Далее попытаться привязать возникновение звука с чем либо (временем, температурой, силой и направлением ветра).

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

19.01.2014 в 10:16:23

Layta, постарайтесь вспомнить, с какими событиями совпало появление этого звука. Что-то делали на чердаке или крыше? Соседи ремонтом занимались?

Layta написал : Там раскручивается какой-то мощный маховик, то набирая обороты, то снижая их почти до нуля.

Я бы подумал на канальный вентилятор, крыльчатка которого раскручивается от естественной тяги в канале. Поскольку тяга непостоянная, то и обороты гуляют. А еще, чем сильнее мороз, тем лучше тяга. У Вас сейчас как, с похолоданием звук усилился? А звук может передаваться и через несколько этажей, особенно, если дом панельный.

0
ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

19.01.2014 в 10:31:27

Посмотрите, пожалуйста, если не в лом, мои топики 1 и 13 в теме по ссылке.

Смотрим:

Вот статистика работы: 16-17 января работал с вечера и до 3 часов ночи, дальше вырубилась, не знаю, утром привела коммунальщиков, они послушали звук, причину не нашли.Но к утру звук был тише 17-18 вечеров часа в 23 звук был, потом пропал на всю ночь, было тихо. Днем и вечером меня не было, не знаю 18-19 вечером и ночью было тихо. Апофигей начался часов в 5 утра, он меня разбудил. И вот до сих пор развлекаюсь, заснуть под такие обороты не могу, пишу вам. Звук стал сильнее, ярче выраженным, как работа электроустановки, очень неравномерный и по силе и по характеру. И очень въедливый. У меня этажом ниже алкоголики постоянно орут (ночью обязательно, а как же!), музыку включает, так мне пофиг. Или наши окна на улицу с хорошим движением выходят, тоже не беспокоит особо. Но этот звук, это что-то!

Интересная картинка. А теперь скажите: как этот адский звук сочетается с температурой воздуха, скоростью и направлением ветра? Похожие темы: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=131627&highlight=%E3%F3%E4%FF%F2+%EF%F0%EE%E2%EE%E4%E0 http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=29398&highlight=%E3%F3%E4%FF%F2+%EF%F0%EE%E2%EE%E4%E0

Да совсем недавно адский вой и свист стал из подвала исходить. Оказалось поставили металлическую дверь и сквозняк через неплотный притвор издавал ужасающие звуки.

0
WLM

Местный

Москва

19.01.2014 в 11:16:11

Layta, да, не позавидуешь Вам. Терпения и настойчивости Вам в разрешении этой задачи!

0
Ким

Местный

Москва

19.01.2014 в 11:45:14

.... Работает, сволочь: раскручивается, затихает, молчит, опять раскручивается.....!

Если уж из-за шума не спите - не пробовали пройтись по комнатам/по этажам чтобы понять хоть с какой стороны исходит этот шум.

Слышал и не раз как шумят стояки ЕВ. Причину и что именно гудит не выясняли, было не зачем. Но гул стоял приличный. В некоторых случаях похожий на работу какой-то машины с переменной нагрузкой. А это всего лишь по некой причине ветер гулял в стояках.

Почему бы и, для начала, понять в каком месте квартиры самая сильная слышимость этого шума и уже потом делать какие-то выводы... И не ради вредности, но такое лучше всего как раз и делать ночью, лишних шумов нет. То же как-то на коттедже искали источник шума , но там немного другая была ситуация и условия. Но этот коттедж "навсегда останется в нашей памяти ..." ;) :) как раз то из-за экзамена по устранению шумов .....

Пы.Сы. А фото межквартирного коридора возможно ???? Если нет, то следующий вопрос: в коридоре должна быть либо решетка (размер примерно 600х600), либо решетка из сетки. Когда идет шум возле этой решетки он слышен или нет ??? И если слышен то насколько сильно ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Layta

Местный

Москва

19.01.2014 в 14:02:56

Знаете, особенно сильно гул усилился в несколько последних дней. А это очень морозные дни. Вот сегодня это минус 20. Хотя именно последние 2 часа ничего не гудит. Опять звонила коммунальщикам, пришел один пофигист, я его на выходе с чердака уже поймала. Говорит: все тихо. Тащу его к себе в квартиру, там все рычит. Тогда он меня зовет на чердак, поднимаемся, опять говорит:Тихо. Пошла немного вглубь, уже даже не над моими комнатами знакомый звук рвется из какой-то колонны от крыши до пола (т.е. до потолка квартир). Колонна типа квадратного в сечении столба, к нему что-то еще примотано, что-то присоединено. Меня уже выгонять начали, я не успела рассмотреть, но место откуда звук идет теперь на чердаке знаю. Выйду на улицу, посмотрю, что там на крыше. Мастер участка в первый приход ДЭЗа в пятницу (это когда меня не пускали) что-то тоже говорил про радиочастотную антенну, как в ваших ссылках. Потом еще мужчина из нашего дома с 5 этажа (у меня 12-й) из такой же квартиры прямо подо мной сказал, что слышит регулярно гул, а сегодня он начался с 5 часов. Т.е. он начал его слышать в то же время, что и я.
Ох, люди, спасибо вам за информацию и ссылки. Вы меня немного направила к пониманию проблемы.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

19.01.2014 в 14:06:32

вентиляция небось озверела? морозы, тяга усилилась.

0
Rumato

Местный

Щелково

19.01.2014 в 14:28:49

Ох, люди, спасибо вам за информацию и ссылки. Вы меня немного направила к пониманию проблемы

Эх! А я уже на рюмочку глаз положил:)

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

19.01.2014 в 14:38:16

Layta написал : знакомый звук рвется из какой-то колонны от крыши до пола (т.е. до потолка квартир). Колонна типа квадратного в сечении столба, к нему что-то еще примотано, что-то присоединено

А это точно колонна, а не воздуховод вентиляции?

Layta написал : что-то тоже говорил про радиочастотную антенну

Антенна сама по себе звучать не может, завывает ветер на элементах ее конструкции, как правило - на растяжках. Постарайтесь разглядеть, есть на крыше антенна или нет.

0
Ким

Местный

Москва

19.01.2014 в 16:19:49

andrewkhv написал : .... вентиляция небось озверела? морозы, тяга усилилась.... .

У меня в доме периодически воет в канале дымоудаления когда некая сволочь на этаже открывает клапан. А в канале естественная тяга бешеная и видно на вентиляторе ДУ клапан начинает выть. Почему и написал выше про решетки ДУ.

А если автор вспоминает про какую-то колонну то вполне возможно что это и есть шахта ДУ. Layta, сечение этой колонны примерно хоть какое ????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

ПPOPAБ

Местный

Ноябрьск

19.01.2014 в 17:35:42

Layta- забавный аватар. Хаски? Далее продолжим. Шум может быть воздушным либо конструкционным. Воздушный шум ("нафаня" :) ) может быть локализован очень просто- заткните подушкой вентканал. Или все вентканалы по очереди. Источник конструкционного шума локализовать довольно сложно, необходимы приборы способные определить частоту и уровень вибрации конструкции и частоту воздушного шума в помещении. Адекватный специалист с приборами может быть заменен профессиональным музыкантом(скрипка, фортепьяно) с идеальным слухом.

Направление: продолжайте "кошмарить" ЖЭК, пишите в районную управу, СЭС завалите жалобами (а вместе с соседом- коллективными), попробуйте выйти на крышу и заснять что там расположено(антенны, мачты, стойки), пригласите наглого и пронырливого мужика, лучше с видеокамерой, (к вам уже напрашивались форумчане в гости) на экскурсию по чердаку...

Не сдавайтесь! А найдя причину- пожалуйста, отпишитесь на этом форуме. Это ведь сможет так-же кому нибудь помочь.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

19.01.2014 в 18:03:53

Вы меня немного направила к пониманию проблемы.

У вас в компе есть карта звуковая, возможно с микрофоном. Раз все одно не спится - Вы запишите этот звук и фонограмму опубликуйте тут, на форуме. Тут бывают весьма опытные специалисты - могут опознать звук и подсказать источник. Я не шучу - вполне серьезно! Автомобильщики на своих форумах часто диагностируют мотор по фонограмме его звука. Не всегда это возможно - но пробовать надо. И еще одна проба - во время громкого гула откройте одно окно настеж, совсем, на секунд 30-40. Если звук изменится - напишите об этом тут - подскажут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу