17.01.2014 в 13:34:07
Уважаемые мастера, дайте, пожалуйста, информацию в одном вопросе.
Установили внешний блок кондиционера, но так как ремонт еще не закончен, он еще так и не был подключен и внутренние не установлены. Все необходимые коммуникации уже проведены, осталось только поставить два внутренних кондиционера и включить.
Но дело вот в чем: у нас последний этаж, и 3-4 месяца последних в квартире не регулярный, но достаточно частый изматывающий гул, как от трансформаторной будки. Коммунальщики просмотрели технический этаж и не нашли ничего, что могло бы вызывать такой звук. Увидели у меня кондиционер за окном и радостно сообщили, что это от ветра в кондиционере вращается вентилятор о от этого идет вибрирующий низкий не регулярный звук.
Неужели они правы? Помогите советом, кто что знает, по ночам спать не возможно. Спасибо!
17.01.2014 в 15:00:47
Это ахинея. Вентилятор на таких малых оборотах не может давать никакой вибрации и тем более создавать гул. Можете сами проверить, заблокируйте крыльчатку и сами все увидите. Ищите причину в другом.
17.01.2014 в 15:15:17
Добрый день!
Layta написал : Неужели они правы? Помогите советом, кто что знает, по ночам спать не возможно. Спасибо!
Приведу пример из практики: в квартире установили 2 (Два) канальных кондиционера, мощностью по 17,5 кВт (в режиме охлаждения) каждый. Через 1 (Один) год звонит Клиент, говорит кондиционеры стали невыносимо громко работать, спать не возможно. При чём шум возникает периодически. Назначил встречу у него дома и (опускаю не нужные подробности) пригласил он представителей УК своего дома. Включаем кондиционеры и выключаем, Клиент говорит - нет, тихо работают - не тот шум мешает спать. Тут начинается реальный шум ниоткуда. Мы как зомби, ходим по квартире и ищем источник гула. В итоге (снова опущу все наши приключения) представители УК ВЫЯСНИЛИ (вспомнили), что не так давно заменили на вытяжных шахтах каминные вытяжные вент-ры, там в квартирах были по камину. Включили - выключили эти вент-ры, шум появился, затем пропал. Так и определили источник шума обычными ушами и прослушкой стен. Смех, блин, видели бы Вы как 5 (Пять) человек, один из них француз - Саймон, до сих пор помню, как Клиента зовут, слушают стену, откуда гул шёл....... Но самое важно - с нас все "обвинения" (так выражусь) тут же сняли. Затем с французом кофе попили, даже денег не стали брать, отчего он сильно удивился и уехали. Возможно и у Вас УК что-нибудь меняли или доустанавливали? А возможно и из соседей кто в вент. канал вентилятор установил, не заботясь о шуме от него?
С Уважением,
17.01.2014 в 16:15:06
WLM, vnipi, А я, другой пример из "практики" приведу: в соседней теме про громкоработающую вытяжку..Значит, пристегнули к сечению 0, 0072 м2 производительность 600 кубов- шумит, мочи нет( ну еще бы, 20 м/с не шумело), повесили гофру 100 мм- "..шум понизился до ТЕРПИМОГО уровня.." Сейчас , опять, все "заполошенные" начнуть орать, что VITEX73- "хамло, грубиян, вон с форума и пр."..Но , кроме как "обывательским маразмом", я эти выводы назвать не могу.. По данному топику такая же песня:поди, разберись" ..где черная кошка..", при неадекватной подаче исходных данных.. Задумайтесь, господа консультанты..
17.01.2014 в 16:31:07
vitex73 написал : WLM, vnipi, А я, другой пример из "практики" приведу: в соседней теме про громкоработающую вытяжку..Значит, пристегнули к сечению 0, 0072 м2 производительность 600 кубов- шумит, мочи нет( ну еще бы, 20 м/с не шумело), повесили гофру 100 мм- "..шум понизился до ТЕРПИМОГО уровня.." Сейчас , опять, все "заполошенные" начнуть орать, что VITEX73- "хамло, грубиян, вон с форума и пр."..Но , кроме как "обывательским маразмом", я эти выводы назвать не могу.. По данному топику такая же песня:поди, разберись" ..где черная кошка..", при неадекватной подаче исходных данных.. Задумайтесь, господа консультанты..
Сечение 0,0072 кв м - это где-то в диаметре 10см( радиус 5см)? Соседка жаловалась, что у нее в коридоре периодический гул какой-то стоит... так это помимо прочего возможно шум от вентиляторов в вентканалах или от мех. кух. вытяжки?
17.01.2014 в 19:40:51
WLM написал : Это ахинея. Вентилятор на таких малых оборотах не может давать никакой вибрации и тем более создавать гул. Можете сами проверить, заблокируйте крыльчатку и сами все увидите. Ищите причину в другом.
Да, мне тоже так кажется, ветер не может раскрутить до такой степени крыльчатку, кондиционер-то не работающий. Но я сомневалась. Спасибо!
VITEX73, для электрически запускаемой вытяжки, в работе то есть, это наверное, нормально.
В общем, всем спасибо, что ответили. Если удастся побороть эту напасть, обязательно отпишусь, что над нами так издевалось. Но, это такое, передать вам не могу, жуть. Звук как будто в голове возникает, уши не заткнешь, все равно слышно. Когда он прекращается, испытываешь такое блаженство, близкое к нирване.
17.01.2014 в 23:25:18
Полная чушь. Шлите нахер этих грамотеев. Пусть ищут свой косяк коммунальный службы...
18.01.2014 в 10:37:11
В общем, всем спасибо, что ответили. Если удастся побороть эту напасть, обязательно отпишусь, что над нами так издевалось.
Шлите этих умников в экспертам СЭС (сейчас РосПотребНадзор), там есть весьма головастые люди, которые не только локализуют источник шума, но и его уровень и диапазон определят, с таким заключением, можно о чем-то говорить, а остальное - это все бла-бла-бла ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.01.2014 в 23:39:32
Доброй ночи!
vitex73 написал : vnipi, Сейчас , опять, все "заполошенные" начнуть орать, что VITEX73- "хамло, грубиян, вон с форума и пр."..Но , кроме как "обывательским маразмом", я эти выводы назвать не могу.. По данному топику такая же песня:поди, разберись" ..где черная кошка..", при неадекватной подаче исходных данных.. Задумайтесь, господа консультанты..
Ув. vitex73, увлекательно Вы пишите. Мне б с Вами на каком-нить тендере "встретиться" на солидном объекте (конечно же как конкурентами), вот бы адреналина хватанул. А то как - то уже скушно работать, без тендеров.
Где-то так.
С Уважением,
18.01.2014 в 23:47:14
Доброй ночи!
Бориска66 написал : Шлите этих умников в экспертам СЭС (сейчас РосПотребНадзор).
Кстати, Ув. Layta, если надумаете поступить как советует Ув. Бориска66, могу дать телефон СЭС из Щёлково, этим летом на объекте с одним из ихних экспертов познакомился. А ситуация была такова, что жильцы жаловались на шум от вентиляции, кот. мы смонтировали, мы немного её переделали и шум пропал, но жильцы всё равно жаловались. В итоге Клиент сам вызвал эксперта из этого СЭС, услуга по замерам шумов стоит примерно 5 000 руб., так вот приехал эксперт, сделала замеры, затем прислала акт, что всё в норме и превышения по шумам от вентиляции - нет. Всё, вопрос закрылся. Так что, если понадобится - пишите в личку, пришлю телефон СЭС.
P.S. Возможно они смогут на месте и определить откуда этот шум, по этому вопросу конечно же лучше с ними по телефону проконсультироваться. К тому же по телефону думаю консультацию они бесплатно дадут.
С Уважением,
19.01.2014 в 00:18:54
vnipi написал : именно в домовых каналах вент. и дополнительно установленном оборудовании, как УК, так и соседями. И я смотрю, аналогичную мысль высказывают и остальные форумчане.[/quote вы знаете, лично я не понимаю как можно предположить , что какой-то
[quote="Layta;4298286"]достаточно частый изматывающий гул, как от трансформаторной будк
является следствием вращения вентилятора наружного блока..Но для кого-то , это представляется возможным..Так вот, с этим самым "кем-то" мы находимся в разных измерениях, и слушать выводы такого оппонента нужно оОчень осторожно.. Я полагаю, что доступно объяснил логику СВОИХ умозаключений..
19.01.2014 в 00:35:42
Доброй ночи! [QUOTE=vitex73;4301875]
vnipi написал : именно в домовых каналах вент. и дополнительно установленном оборудовании, как УК, так и соседями. И я смотрю, аналогичную мысль высказывают и остальные форумчане.[/quote вы знаете, лично я не понимаю как можно предположить , что какой-то
является следствием вращения вентилятора наружного блока..Но для кого-то , это представляется возможным..Так вот, с этим самым "кем-то" мы находимся в разных измерениях, и слушать выводы такого оппонента нужно оОчень осторожно.. Я полагаю, что доступно объяснил логику СВОИХ умозаключений..
Не совсем понял, но где-то на задворках сознания догадался о чём Вы здесь написали.
С Уважением,
19.01.2014 в 06:55:31
О!!! Уважаемые форумчане! Это не кондиционер, уже определенно, знаю. Звук все лучше и лучше, вернее сильнее и сильнее. Его уже нельзя рассматривать как трансформаторную будку. Там раскручивается какой-то мощный маховик, то набирая обороты, то снижая их почти до нуля. Работает точно какая-то электроустановка, поэтому перенесу свой вопрос в другую ветку. Очень надеюсь, что мне мастера помогут с советом.
Вот статистика работы:
16-17 января работал с вечера и до 3 часов ночи, дальше вырубилась, не знаю, утром привела коммунальщиков, они послушали звук, причину не нашли.Но к утру звук был тише
17-18 вечеров часа в 23 звук был, потом пропал на всю ночь, было тихо. Днем и вечером меня не было, не знаю
18-19 вечером и ночью было тихо. Апофигей начался часов в 5 утра, он меня разбудил. И вот до сих пор развлекаюсь, заснуть под такие обороты не могу, пишу вам. Звук стал сильнее, ярче выраженным, как работа электроустановки, очень неравномерный и по силе и по характеру. И очень въедливый. У меня этажом ниже алкоголики постоянно орут (ночью обязательно, а как же!), музыку включает, так мне пофиг. Или наши окна на улицу с хорошим движением выходят, тоже не беспокоит особо. Но этот звук, это что-то!
От него не спрятаться, он прямо внутри, очень давит. Хотя я вам скажу, что замер может и не покажет превышение шума. И что мне с этим теперь делать?
Я звонила в фирмы, которые занимаются замером шума, но только замер одного шума мне обойдется в 6 тыр днем, 12 ночью. Причем замер они делают только на момент своего приезда. А если установочка отдыхает? Или работает в данный момент не в полную силу. Смысла нет. Вот сейчас конкретно хоть вешайся, единственный выходной, а я не сплю с пяти часов. Работает, сволочь: раскручивается, затихает, молчит, опять раскручивается.....! Ненавижу!
19.01.2014 в 07:25:42
Очень нужен ваш совет, мастера. Возможно, кто-то с этим сталкивался. Помогите определить возможный источник. Тему поднимала сначала вот здесь:
19.01.2014 в 07:35:38
Layta, вы с какой целью новую тему создали - "просто пообщаться"??? экстрасенсов тут нет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу