17.01.2014 в 16:23:17
Добрый день. Имеется следующая проблема: мастера положили тёплый пол (мат, RussianHeat, 150 Вт на м. кв., 7 кв. м.) в слой плиточного клея, плитку ещё не затёрли и в стыках между плитками я вижу голые, не залитые плиточным клеем, провода тёплого пола. Подскажите, пожалуйста, насколько такая установка может быть опасной для тёплого пола, будет ли он при такой установке работать нормально?
17.01.2014 в 16:37:36
В общем по технологии такой пол должен быть весть закрыт раствором. А так скажу что это брак, который желательно переложить плитку и замазать маты. Лучше сразу чем после переделовать. Когда меня учил когда то мастер компании которая производит эти полы,то первое что он мне сказал чтоб не было даже пузырей в заливки теплого пола. Так что делайте выводы.
17.01.2014 в 16:39:56
doka_70, спасибо за помощь. Печальная новость. Буду говорить с мастерами.
17.01.2014 в 20:04:28
в оголенных местах кабель будет перегреваться. Пусть исправляют
17.01.2014 в 22:12:36
Теплый пол перед укладкой плитки должен быть покрыт слоем плиточного клея или цементного раствора. После затвердения укладывают плитку. Плитку невозможно уложить так, что бы не было пустот под ней. В Вашем случае теплый пол быстро выйдет из строя.
05.07.2021 в 13:20:45
Присоединюсь к теме и попрошу совета у знатоков.
Ситуация: на балконе решил сделать тёплый пол из матов и залить всё наливным полом. Стяжка была не очень ровная, на общую площадь в 4 кв.м перепад был около 1см. Минимальная толщина раствора получилась где-то 9мм, максимальная - 1,8. На все 4 квадрата ушло 6 мешков по 20кг. Далее планирую положить ПВХ-плитку 4мм толщиной (Кварц-виниловый ламинат SPC).
Проблема 1 Упустил в углу -- 1 виток провода приподнялся и вылез наружу.
Проблема 2 В том месте, где слой наиболее тонкий (в районе 14мм) на поверхности наливного пола слегка проступают очертания витков кабеля, при этом на ощупь все гладко, ничего не выступает, только визуально видно контур.
Варианты решения А) Оставить как есть и не париться. Б) Аккуратно снять наливной пол в районе поднятого витка, уложить его нормально и повторно долить локально этот кусочек. В) Долить сверху по всей поверхности еще примерно 1см пола (три мешка по 20 кг).
Вопросы
Вот этот выступающий виток, на сколько из-за него может выйти пол из строя (перегореть кабель), если я его оставлю как есть? Вроде бы он в углу и там ни нагрузок, ни хождений не будет. Скорее всего вообще там еще зашьется стенка и даже видно не будет. Ну и пол греть выше 30 градусов не планирую, т.к. это ограничение для ПВХ-плитки.
В целом не маленький ли (~0,9мм-1,8мм, в среднем 1,5мм) у меня слой получился? По инструкции написано что плиточный клей должен покрывать маты на 8мм, но про наливной пол ничего не сказано, но в уме понимаю, что кроме слоя клея еще же 8мм-10мм это сама плитка, поэтому общий слой над матами предполагается 1,8мм минимум.
Если доливать, то нормально ли будет держаться второй слой? Понятно, что я загрунтую перед наливкой, но все равно допустим ли второй слой той же смесью поверх первого? И толщины 1см достаточно будет?
05.07.2021 в 19:48:50
BAFIC, у вас плитка на клей укладываться будет? Датчик теплого пола не правильно уложен
05.07.2021 в 23:24:36
Нет, будет ПВХ-плитка, это типа ламината. Укладывается поверх наливного без подложки на замковое соединение. А почему неправильно датчик?
05.07.2021 в 23:28:05
dmitrovski написал: BAFIC, у вас плитка на клей укладываться будет? Датчик теплого пола не правильно уложен
dmitrovski, Подскажите, пожалуйста (сообщение выше)?
05.07.2021 в 23:31:28
BAFIC, странно 4мм не клеевая да еще и без подложки? Датчик укладываетя в петле по ширине мата, а не по длине.
05.07.2021 в 23:37:07
dmitrovski написал: BAFIC, странно 4мм не клеевая да еще и без подложки? Датчик укладываетя в петле по ширине мата, а не по длине.
dmitrovski, а в чем физика разницы? Я так понимаю, что кончик только влияет на показания? С учетом того, что он расположен между двумя полосками матов и в "свободной" зоне, я полагаю что он прогреваться будет правильно? И я, кстати, в качестве заглушки поставил медный наконечник от трубы. Я, конечно, не знал, что вдоль витков принято располагать, но отличий в физическом смысле не уловил пока...
06.07.2021 в 13:16:49
BAFIC написал: кончик только влияет на показания? С учетом того, что он расположен между двумя полосками матов и в "свободной" зоне,
главное, чтобы он был именно там - то есть засунут до конца, и при ремонте - тоже Делают вдоль, потому, что в этом случае меньше штробить в глубину, и кабель не пересекается с гофрой, где теплоотвод от кабеля хуже. Можно, но вероятность сделать неправильно - больше
06.07.2021 в 15:50:11
BAFIC написал: могли бы раскрыть тезис про сапромат?
Вы утяжелили балкон ... Запрещено превышать нагрузку на плиту балкона сверх нормативной Согласно СНИПу 2.01.07-85 «Нагрузки и воздействия» предельная норма на 1 квадратный метр выносной плиты в панельном доме составляет 200 кг, для лоджий этот показатель в два раза больше – 400 кг. Допустимая нагрузка на балкон с параметрами 1,2*3,0 м для стандартного панельного дома будет равняться 720 кг. Это значение учитывает также вес отделки, фрамуг, стекол, которые уже установлены на балконе. Оно может доходить до 100-150 кг, следовательно, на остальные виды нагрузки остается 580-630 кг. Если из этих показателей вычесть вес возможных осадков во время дождя и особенно снегопада (около 200 кг), останется 380-430 кг. При обустройстве места для хранения вещей или отдыха также учитывают вес людей, которые смогут одновременно находиться на балконе. Три взрослых человека по 75-85 кг в среднем будут весить 240 кг, тогда на обшивку и мебель останется 140-190 кг. Данные расчеты актуальны для новых панельных домой, если дому больше 20-30 лет, то разрешенная нагрузка уменьшится еще на 50-80%.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу