Друзья, вы последняя инстанция в помощи, мастера и сервисмены не могут помочь. Точнее могут но мне кажется это разводняк. Мне мастера говорят что надо купить крышку водного блока и все заработает, но мне кажется дело не в этом. Расскажу суть проблемы: колонка года как два иногда покапывала с области стыка газового блока и гидроарматуры, но вот как два дня назад колонка зажигается и при выключении воды не тухнет. Мной было проделана процедура читски водного блока и смазки штока. Сейчас шток двигается плавно, го проблема не решилась. Вопрос что может быть? Скажите нормально ли что колонка при зажигании сразу включается даже если нет водного блока, я пробывал касаться штока газового блока штоком водного но реакции не увидел. Модет я не прав и сервис правильно говорт что крышку под замену. Просто я не понял что поменяется если я поставлю новую крышку! Заранее благодарю за помощь!
Фото чуть позже выложу что с штоками твориться
Maska написал :
колонка года как два иногда покапывала с области стыка газового блока и гидроарматуры
Теперь не капает???:confused:
Maska написал :
Скажите нормально ли что колонка при зажигании сразу включается даже если нет водного блока, я пробывал касаться штока газового блока штоком водного но реакции не увидел.
Славик64 написал :
Теперь не капает???:confused:[/COLOR]Здесь можно как то понятнее? Я ничего не понял!
Капает, но шток двигается без усилий, а теперь на счет водного блока: я специально не подключал его к колонке дабы посмотреть включиться ли колонка или нет . Но колонке пофигу есть гидроарматура или нет. Вот я и думаю есть смысл менять крышку водного блока или нет, может проблема не в нем а в газовом.
Славик64 написал :
По ходу застрял шток в газовой части. А он мог застрять из за
Делайте выводы!
ИМХО фронт работы
1) Заставить двигаться шток в газ. части.
2)
так как
Как его заставить двигаться , он тоже подвижный как и водный? Я правильно понял , что газовый шток это шток в который упирается водный шток при монтаже водного блока?
Славик64 написал :
А как же?!
Как нибудь! Следы накипи есть?
Да.
Капает, значит менять сальник/крышку! Вам еще повезло, что винтики открутились.
???
Читали?
Следы есть, я фото выложу завтра, а на счет винтов один высверливал;)
Спасибо что подсказываете!
Друзья, как можно восстановить ход газового штока ? У меня не возможно его нажать, буквально 1-2мм при этом колонка не тухнет. Может есть какой-нибудь способ или средство...прошу помощи:help
Была такая же проблема с точно такой же колонкой. Решилась заменой мембраны, она правда стоила 80 грн...
А колонка не тухнет потому что забито отверстие в пластмассовой улитке.. где мембрана устанавливается.
Если пытался герметизировать улитку, наверняка залепил это дренажное отверстие.. проверь. Чтобы было более
понятно, отверстие находится около петельки мембраны. Кстати течь была из за старой мембраны... я начал ее уплотнять,
и как следствие колонка включалась и не тухла при закрытии воды.
Славик64, Ну значить надо как то выжать:) он вообще должен быть такой тугой?
И подскажите еще, при демонтаже гидроарматуры пришлось высверлить один винт фиксации гидроблока к газовой части, сейчас стоить вся система на 1 винте, это может влиять как то на работу выжима газового штока?
Maska написал :
при демонтаже гидроарматуры пришлось высверлить один винт фиксации гидроблока к газовой части, сейчас стоить вся система на 1 винте, это может влиять как то на работу выжима газового штока?