Developer
Developer
Резидент

Москва

12.10.2006 в 04:08:38

engineer написал : Чем вредны пузыри? Под финиш Фугеном всё равно почти нереально вывести, а раз так, то всё закроется финишной шпаклёвкой.

Они делают поверхность неоднородной, т.е. вы наверняка встречали в отшпаклёванной поверхности мелкие впадины, "дырки", т.е. не все эти пузыри разрушаются при нанесении шпаклёвки. Если поверхность под покраску, то это недопустимо

0
Mazila
Mazila
Новичок

Омск

13.10.2006 в 16:47:24

Шпаклевал Фугеном гипсокартон-мешал дрелью (китайской) не каких пузырей не наблюдал и небыло. Шпаклевал Фугеном бетонную стенку-мешал ручками пузырь на пузыре. Делай вывод.

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

14.10.2006 в 14:48:46

Лично я пользуюсь не Фугеном, а местным аналогом Профит-Фабула. Когда зимой шпаклевал стены (впервые в жизни), думал пузыри - от 1) некачественного продукта, 2) плохой подготовки стен, 3) кривых рук и т.д. Мешал 1000 оборотной китайской дрелькой с обычным миксером.
Наткнулся на данную тему, много думал. Сегодня подвернулся случай поэкспериментировать.
Итак, ручной замес - все не размешать, комки остаются. 800 оборотной дрелью с обычным миксером - пузыри на месте (сейчас вроде опыт есть и по выбору продукта и по подготовке поверхности да и руки уже поднабиты, так что это все не в счет). Так как объем был небольшой (1кг), рискнул ручным кулинарным миксером с "венчиками" (для взбивания яиц, по форме как у Девелопера). Скорость - не знаю, миксер старый, инструкции нет, но по ощущениям как раз не очень большая. Так вот здесь как раз все перемешалось и практически без пузырьков.
У каждого может быть свое мнение, но я для себя ответ нашел, чего и вам всем желаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу