23.01.2014 в 16:54:17
NAP написал : Котел с открытой камерой сгорания менять на котел с закрытой камерой сгорания.
... у меня нет котла. что это?
23.01.2014 в 17:00:56
EREMA13 написал : ... у меня нет котла. что это?
Не тогда как говорят организация притока через проветриватели. У вас фины рядом КИВ-125 должны присутствовать на рынке. Но это скорее все совет самовара. Там где приходилось читаль и через что прошол сам опрокидывание через так сказать повышенный отсос. В данном случае котел. Хотя у ТС котел с закрытой камерой сгорания. Но там нужно знать систему вентиляции в доме. ХЗ что так выполнено.
23.01.2014 в 18:08:13
Vidis написал : да
Уже прогуглил котел.
Проверьте все таки правильность подсоединения котла. Может где то есть не плотность и дымосос высасывает. Это еще хуже чем с открытой камерой сгорания. Сам всасывающий патрубок разберите и проверьте. За время так сказать необитания в трубопроводе могла себе обустроить жилище кто угодно.
24.01.2014 в 09:16:17
NAP написал : Сам всасывающий патрубок разберите и проверьте. За время так сказать необитания в трубопроводе могла себе обустроить жилище кто угодно.
Перед первым запуском котла все разбирал, проверял, приток был чистый герметичный, а вот из дымохода выгреб полтора ведра всякого мусора.
24.01.2014 в 10:18:07
Vidis написал : Перед первым запуском котла все разбирал, проверял, приток был чистый герметичный, а вот из дымохода выгреб полтора ведра всякого мусора.
в соседней теме уже сказали что собственно куда девается так сказать опрокинутый воздух что поступает с ВК? Без принудительного наддува собственно должно наступить равновесие.
Для решения задачи в вертуальном режиме специалистами ветиляционщиками нужно более подробно описать что собой представляет дом. Есть ли на первом этаже общественные помещения или дом чисто жилой? Нет ли где незаметно установленной принудительной вентиляции которая смонтирована на приток вместо вытяжки (всякое может быть). Как обстоят дела с вентиляцией у соседнем подъезде. Конечно все эти моменты скорее всего придется обследовать самостоятельно (у моей деревне только самостоятельно можно что то решить для себя).
Есть где то темы по опрокидыванию тяги. Их так же нужно почитать. Я не спец в этих делах просто говорю как наступивший на грабли.
24.01.2014 в 13:11:34
NAP написал : Для решения задачи в вертуальном режиме специалистами ветиляционщиками нужно более подробно описать что собой представляет дом.
Дом 5-этажный монолит по несъемной пенопластовой опалубке, так же как и перекрытия, 4 подъезда, под домом подвал, кровля многоскатная с достаточно большим уклоном, есть чердак (техэтаж, но там нет никаких коммуникаций кроме интернета) неотапливаемый, вентканалы над кровлей возвышаются прим. на 1-1,2м. Отопление индивидуальное. Стены имеют следующую конструкцию: штукатурка по сетке, пенопласт примерно 150мм, бетон, снова пенопласт, и внутри стены обшиты гипсокартоном, а также перегородки внутри квартиры из гипсокартона, кирпичные стены это только те которые относятся к блоку ванна/туалет и дымоход котла, см. вложение зелёным это стены из гипсы
24.01.2014 в 16:06:24
Vidis написал : Дом 5-этажный монолит по несъемной пенопластовой опалубке, так же как и перекрытия, 4 подъезда, под домом подвал, кровля многоскатная с достаточно большим уклоном, есть чердак (техэтаж, но там нет никаких коммуникаций кроме интернета) неотапливаемый, вентканалы над кровлей возвышаются прим. на 1-1,2м. Отопление индивидуальное. Стены имеют следующую конструкцию: штукатурка по сетке, пенопласт примерно 150мм, бетон, снова пенопласт, и внутри стены обшиты гипсокартоном, а также перегородки внутри квартиры из гипсокартона, кирпичные стены это только те которые относятся к блоку ванна/туалет и дымоход котла, см. вложение зелёным это стены из гипсы
Складывается такое впечатление что в пенопласт ни кто не заливал бетон. Тянет через каналы с подвала через стены. При этом оголовок ВК наглухо замурован. Инфильтрация через стены. То что у вас каналы под стеной это объясняет возможность прокладки труб вдоль стены. До ваших выходов каналов стена должна быть как бы цельной, с низу ни каких сквозных каналов не должно быть. Но как бы кирпич экономить то нужно тем более что канал в кирпич. Сколько штук экономии. Но может и такой феншуй у строителей присутствует. Но само по себе канал в 250х140 как то перебор. Это сколько площади в квартире с 3,14-ли. Я бы отглушил ваши каналы хотя бы по уровню пола. А тот где уже разбирали для отморозки труб само собой просится запенить по самые помидоры. Так же вставить типа заглушек по низу выхода ВК. Что бы не лезть на кровлю то хотя бы по соседям пройтись и просчитать у кого как выходит канал по отношению к внешней стене. Типа что бы перебдеть. По лету уже смотреть на оголовок ВК, где там установлен "дефлектор" на приток.
24.01.2014 в 16:59:09
NAP написал : Я бы отглушил ваши каналы хотя бы по уровню пола.
А зачем у пола? А разве нельзя заглушить мои каналы вверху прямо под отверстием вентиляции?
NAP написал : Так же вставить типа заглушек по низу выхода ВК.
т.е. что я предложил чуть выше в этом посте
NAP написал : А тот где уже разбирали для отморозки труб само собой просится запенить по самые помидоры.
Уже заделал
Vidis написал : Теплоизолировал трубы (их там 4 штуки, ХВС, ГВС, приток и обратка на полотенчик и теплые полы) проходящие через промерзающий канал. Одел на трубы энергофлекс, обернул изолоном и коробом обложил пенопластом, дыры запенил, теперь надеюсь трубы не перемерзнут.
NAP написал : По лету уже смотреть на оголовок ВК, где там установлен "дефлектор" на приток.
Имеете в виду приток котла? У меня дефлектор (хотя это дефлектором трудно назвать, хрень какаято типа грибка)стоит на горизонтальном участке притока, т.е. на стене левее кухонного окна
24.01.2014 в 17:26:43
Vidis написал : А зачем у пола? А разве нельзя заглушить мои каналы вверху прямо под отверстием вентиляции?
Что бы холод снизу не заходил. Но сначала попробуйте у низу вгода ВК заглушить. Фиг его знает откуда к вам холод приходит.
Vidis написал : Имеете в виду приток котла? У меня дефлектор (хотя это дефлектором трудно назвать, хрень какаято типа грибка)стоит на горизонтальном участке притока, т.е. на стене левее кухонного окна
Я имел в виду что там выполнено на кровле куда вы хотели ставить дефлекторы.
Vidis написал : Теплоизолировал трубы (их там 4 штуки, ХВС, ГВС, приток и обратка на полотенчик и теплые полы) проходящие через промерзающий канал. Одел на трубы энергофлекс, обернул изолоном и коробом обложил пенопластом, дыры запенил, теперь надеюсь трубы не перемерзнут.
Я бы весь канал через который проходят трубы ниже и выше труб запенил. Но если перекроете по дну входа то как бы доступ холода перекроете и так..
25.01.2014 в 12:40:13
ksiman написал : Ну ничего себе :eek: Раз воздух гонит вниз по трубе, значит его что-то подсасывает (возможно лестничный пролёт или другой вентканал или что-то принудительно)
Это болезнь последних этажей. При ветре дует в обратку. Бывает и так;) Прислонили к стене дверь, пролезла точка росы. Позавчера пушкой отогревал, что-бы обои поклеить. Стена внутренняя, за ней шахта походу;) Соседи еще не заехали, не посмотреть.
29.01.2014 в 11:41:09
Vidis написал : Не, не склеить, а запечатать вентканал снизу и чтобы не разбивать стену хочу попробовать сделать так: Сверлю отверстия сквозь канал через две стены, одно у пола другое выше на 0,5м, в нижнее отверстие просовываю какое либо РТИ (склоняюсь все таки к изделию №2) и через трубку надуваю. Далее в верхнее отверстие вдувается пена и тем самым закупоривает вентканал по низу.
Здесь только экспериментальным путем можно будет посмотреть как сможет раздуть РТИ пена. То что если закрепить плотно на пистоле то раздует пока будет выходить пена но вот как будет когда доступ (выток) пены прекратится? Думаю РТИ до определенного момента сожмет пену. Пена для запенивания тез же предизолированных труб или другиз теплоизоляционных работ это немного другая. Как бы уже профессиональная под разные условия. Вам думается если уже сверлить то несколько отверстий Можно вставить типа "армаруры" поддерживающей. Хорошо смочить и самое главное небольшими порциями впрыскивать пену давая впрыснутому схватится. Трубочкой можно упиреться в противотоложную или боковую стенку и как бы немного размазывая (в темную) по стенке выдавливать пену. Финишную запенку через отверстие просверленное выше тех что с как бы с арматурой можно уже и много пены задуть. Вниз не упадет уже а при расширении заполнит канал. Точно знаю что если сразу будете лить много пены то толку не будет.Наступал на эти грабли.
29.01.2014 в 11:57:15
NAP написал : Здесь только экспериментальным путем можно будет посмотреть как сможет раздуть РТИ пена.
Не правильно поняли. В нижнем отверстии надуваем шарик, он будет подушкой для пены что бы она не провалилась вниз, а в верхнее отверстие уже подаем саму пену т.е. непосредственно в полость канала.
29.01.2014 в 12:28:12
Vidis написал : Не правильно поняли. В нижнем отверстии надуваем шарик, он будет подушкой для пены что бы она не провалилась вниз, а в верхнее отверстие уже подаем саму пену т.е. непосредственно в полость канала.
Если удасться так надуть шарик то думаю все получится. Сейчас шарики есть разных размеров и разной плотности. Но все равно задувать пену небольшими порциями. Это там где не нужно она так раздувается. Втемную и в закрытом пространстве трудно. Я пробовал запенить откос на окне за ГКЛ через отверстия. Не получилось. Нужен опыт. Когда пистоль с пеной берется раз в год то сложно выдержку иметь. Хочется всего и быстро. В этом году запенивал вставленную канализационную фановую трубу в чугунной трубе (типа гильзе) вертикальный участок и в недоступном месте. Казалось бы все задул пена вылезла труба не шатается приклеилась А фиг там конденсат находит путь и маленькие потеки в двух местах имеются.
29.01.2014 в 13:51:14
Vidis, честно говоря, непонятно почему только через 7 лет спохватились. Но вообще, гарантия застройщика - 5 лет минимум быть должна, плюс 3 года - срок исковой давности. То есть не понятно, почему Вы должны что-то сами колхозить, если тут очевидно косяк проектирования или строительства. В-общем, я бы на Вашем месте Закон о Защите Прав Потребителей бы поднял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу