24.01.2014 в 11:21:30
dimm написал : может познакомите с ПРАВИЛЬНОЙ фирмой? Буду очень благодарен.
К сожалению, с фирмами, занимающимися печатью на плитке, я не знаком. Я делал себе фреску на дверь и мониторил именно такие фирмы. Так там все работают именно с растровыми форматами.
24.01.2014 в 11:39:08
ssolovov, так ТС и не надо на плитке, ему нужна печать на стекле. Он, если я пр. понял, хочет на стекле сделать копию плитки. А Ваша фреска на чем? Если у Вас цветопередача получилась хорошая, может, как раз то, что ему надо?
24.01.2014 в 16:01:16
Профан27 написал : А Ваша фреска на чем?
Специальная основа, типа обоев, на которых наносят "штукатурный" слой и по нему печатают изображение. А потом эти "обои" наклеиваешь куда надо. Мне надо было на дверь. Кстати, они говорили, что могут напечатать прямо на дверь, но, тогда, нужную фактуру не обеспечивают. Может и на стекле могут напечатать - спрашивать надо. Я делал здесь
25.01.2014 в 12:27:11
По поводу попадания в цвет. Как я потом уже выяснил, нужно было использовать не обычное стекло,которое дало зеленоватый оттенок, а ОПТИВАЙТ Спасибо, SSOLOVOV, попробую обратиться по вашей наводке.
02.04.2014 в 10:02:05
Мучения закончены. Случайно выяснил, что у моей коллеги муж фотохудожник. Он и взялся за первую часть задачи - перевёл картинку с плитки в электронный вид, как я понимаю,методом, предложенным rubalex, пофотошопил немного и отдал мне. Дальше уже проще. Обратился в контору, которая занимается фотопечатью на стекле и получил готовый результат. На всякий случай: стекло оптивайт в фотоконторах раза в три дороже, чем в стеклянных мастерских, поэтому имеет смысл стекло брать в одном месте, а печатать в другом. Всем спасибо за советы! Кому интересно, могу выслать фото с результатом.
02.04.2014 в 11:19:56
dimm написал : Кому интересно, могу выслать фото с результатом.
конечно интересно. моя почта -ник на рамблере.
03.04.2014 в 11:37:45
dimm написал : ...Кому интересно, могу выслать фото с результатом.
спасибо, посмотрел. в вашем случае разрешение было вообще неважно, рисунок предполагался мытый. в итоге получилось очень хорошо.
03.04.2014 в 14:23:17
dimm написал : На всякий случай: стекло оптивайт в фотоконторах раза в три дороже
Каленка всегда стоит дороже (стекольных мастерских, работающих с каленкой) очень немного.
05.04.2014 в 01:40:10
БОРОДАТЫЙ написал : Каленка всегда стоит дороже (стекольных мастерских, работающих с каленкой) очень немного.
Оптивайт это не калёнка. Фишка этого стекла в том, что оно не имеет зеленоватого оттенка. Вот результат трудов:
05.04.2014 в 01:44:03
dimm, а обыкновенный люк под плитку чем Вас не устроил?
05.04.2014 в 02:08:55
Может быть, кому-нибудь пригодится идея для решения аналогичной проблемы в кухне. Тут было всё проще, всё заказывал в одном месте, а картинка была в каталоге конторы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу