22.01.2014 в 22:15:02
17shef написал : вопрос в копеечку и поэтому мне и нужна аргументированная претензия по этим клапанам....
Тады аргументируйте своих юристов, кмк, только они смогуть аргументированную претензию накатать, то бишь залезть в сеть и изучить практику арбитражного суда, например.))
23.01.2014 в 00:04:46
что мешает опустить диффузор гибким воздуховодом до подвесного потолка? и да диаметр 125 нет смысла на решетку 600х600 выводить ;)) обычно применяються они когда выводы нужны больше стандартных диффузоров (250мм)
23.01.2014 в 09:45:26
Добрый день!
17shef написал : Вопрос : почему инспектора зная новые требования 2009-го в 2010 году разрешили монтировать запрещенные клапана?это есть нарушение?
По порядку:
2004 г. проект
Монтаж по этому проекту 2009г.-2010г. (как я понял). Кто этот монтаж осущ. могли, да и в большинстве случаев так и есть, и должно выполнили свою работу на основании тех документов (чертежи и спецификация), кот. им предоставили, будем надеяться в полном объёме. Какие к ним могут быть претензии? На мой взгляд, если каждый проект проверять, к тому же проект не квартирный площадью 100 кв.м., для этого необходимо иметь в штате монтажников своего проектировщика. Предположим, что Подрядчик (монтажная фирма) знал, что этот тип клапанов (указанный в проекте) теперь по нормам не проходит. Для этого он должен был перед началом работ согласовать об изменении в проекте, соответственно и удорожании стоимости работ, и материалов. А эта связь: монтаж (изменения в проекте) - проектировщик (замена в проекте на разрешённые клапана и разработка дополнений в проект) - Заказчик (согласен на увеличение сметы и оплата) - монтаж (наконец-то ) - это долго и нудно, но рискованно на это тупо закрывать глаза. Скорее всего на это закрыли глаза, чтобы не затягивать с началом работ. А возможно просто по проекту выполнили работы и всё, даже не догадываясь, что жизнь вносит свои коррективы в реальность, в данном случае - запрет на один тип клапанов и замена этого типа на другой, теперь уже законно разрешённый.
2014г. - хватились, что уже часть оборудования устарела и необходимо заменить на новое. Если Зак. трезвомыслящий - он "пойдёт" на замену и соответственно оплату всех вытекающих расходов по этим пунктам. Думаю никто не захочет повторения "Хромой лошади". Всё же огнезащитные клапана. Да и немаловажно было бы указать из чего само здание? Возможно и ОЗ клапана-то ставить смысла не было, только на проекте нарисовал? Просто был объект, где с чердака заводились воздуховоды в офисные помещения (поточечно). Когда Клиент увидел ст-ть ОЗ клапанов, сказал, а для чего они мне нужны? У меня перекрытия деревянные, они быстрее сгорят, если что. Объяснять пытались, но в итоге подписали бумагу, что Клиент осведомлён и в курсе, что будет, если эти клапана мы не устанавливаем. Всё. ОЗ клапана - не устанавливали. К слову объект сдали ещё в году 2005 - 2006 по-моему, офис и сейчас работает.
С Уважением,
23.01.2014 в 09:56:55
Добрый день!
17shef написал : просто объект сдается, ссылаются на проектное решение ,что мол адаптер только на приточку. по факту вентилироваться сначала под потолком ,а уж потом и помещение....как то не очень хорошо получается
просто интересует ответ с точки зрения нормативных документов, для аргументированных претензий.
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу