Miele 4210 или Karcher5500? Интересует качество уборки,удобство эксплуатации,послегарантийное обслуживание Сама имею долголетний опыт пользования кажется "бурана", и после него недолго какая-то фигня польская
09.10.2006 в 10:12:49
Miele 4210 или Karcher5500? Интересует качество уборки,удобство эксплуатации,послегарантийное обслуживание Сама имею долголетний опыт пользования кажется "бурана", и после него недолго какая-то фигня польская
09.10.2006 в 10:38:17
LN написал : Karcher5500?
-по нему вопрос снят, осталось выбрать из Miele, дома небольшой пудель, шерсть только когда долго не стрижен, ну и как у всех мягкая мебель, пол паркет
09.10.2006 в 11:41:52
У меня Миле, серия Magic (Black Magic). Суперпылесос. От своих собратьев отличается механическим переключением скорости. Более дорогие имеют электронную регулировку, трубу из трех секций, управление на рукоятке. Все остальное у них одинаковое. Мощность (отличная - хватает средней мощности), уровень шума (хоть ночью пылесось), великолепный ход - катать его по полу одно удовольствие. И корпус матовый - никакой статики (до этого тоже было что-то польско-китайское - каждый раз получал приличный щелчок на корпусе).
09.10.2006 в 19:26:48
danad написал : От своих собратьев отличается механическим переключением скорости.
Имеется в виду дискретное, ака "галетник" ?
ЗЫ. У меня тоже Миле. Так что присоединяюсь к предыдущим ораторам.
in my humble opinion
09.10.2006 в 19:29:46
danad написал : И корпус матовый - никакой статики (до этого тоже было что-то польско-китайское - каждый раз получал приличный щелчок на корпусе).
Дело не только в корпусе. В ручку шланга встроен металлический электрод для снятия статики.
in my humble opinion
09.10.2006 в 23:38:32
Kvost написал : Дело не только в корпусе. В ручку шланга встроен металлический электрод для снятия статики.
Во всех моделях? Мощность (отличная - хватает средней мощности)-
09.10.2006 в 23:40:56
Kvost написал : Дело не только в корпусе. В ручку шланга встроен металлический электрод для снятия статики.
Да, там все продумано, но даже если отсоединить шланг, все равно на корпусе статика не собирается. Там похоже внутри корпус дополнительно заземлен (участники темы про заземление - не придирайтесь к моим словам!:))
Kvost написал : Имеется в виду дискретное, ака "галетник" ?
Ну да, стоит механический переключатель, очень мягкий, так что его галетником как-то обидно называть:). Преимущества электронного в том, что в нем есть дублирующий переключатель на ручке шланга, хотя мне не лень нагнуться и вручную переключить мощность (не помню, однако, когда мне это было нужно).
09.10.2006 в 23:47:07
ln написал : Во всех моделях? Мощность (отличная - хватает средней мощности)-
- средняя это сколько?
И какой модели отдать предпочтение, продавцы рекомендуют 4210
Думаю, что не бьет во всех моделях. Средняя - это по положению переключателя. В ваттах не знаю, но вполне хватает. Про модели - еще раз скажу - примерно все характеристики одинаковые - выбирайте, что вам больше понравится из дополнительных удобств - способ управления (электронный или механика. Механика все же понадежней, но менее удобна), длина трубки - есть двух и трех-коленные, количество насадок (хотя можно прикупить отдельно), ну и цвет, глянец-матовость. Ну и цена, конечно. Мой стоил около 9 т.р. Такой же, но с электроникой на пару тыщ больше.
10.10.2006 в 00:34:27
посмотрела модельный ряд, понравился 5280,
просветите насчет фильтров НАРА или угольный?какая принципиальная разница? как часто надо менять,насколько это дорого?
10.10.2006 в 18:03:40
LN написал : посмотрела модельный ряд, понравился 5280,
просветите насчет фильтров НАРА или угольный?какая принципиальная разница? как часто надо менять,насколько это дорого?
Выбор идет между 5280 и 5360 с Угольным фильтром Active Air-Clean- ЧТО ЭТО?, но просмотрев все(какие нашла) сообшения на форуме, до сих пор не нашла отзывов по угольным фильтрам, они в дополнение что ли к НАРА...
10.10.2006 в 18:37:59
ln написал : Во всех моделях?
Скорее всего. Но я не владею такой информацией.
ln написал : Мощность (отличная - хватает средней мощности)-
- средняя это сколько?
На среднем положении шкалы регулятора.
ln написал : И какой модели отдать предпочтение, продавцы рекомендуют 4210
Имхо, без разницы. Какая больше понравится. (у меня S711)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу