28.01.2014 в 23:35:38
Murano777 написал : Прочитайте про статью про 7 грехов производителей воздухоочистителей и подумайте надо ли оно вам вообще. А если даже надо, то надеюсь статья вам поможет выбрать себе прибор.
Так в статье говорят не покупать дешёвые климатические приборы, потому как шмаркетологи ихние вытягиваают за уши ТТХ, думаю среди брендов (тоже Банеко) нету такого очковтирательства.
29.01.2014 в 07:28:20
пяпа написал : Так в статье говорят не покупать дешёвые климатические приборы, потому как шмаркетологи ихние вытягиваают за уши ТТХ, думаю среди брендов (тоже Банеко) нету такого очковтирательства.
Статья призывает быть аккуратнее и не кидаться на все воздухоочистители и мойки-помойки всяческие воздуха, а бренды что? Бренды и есть маркетинг:) надо просто перед покупкой внимательно изучать что вы покупаете и зачем)
29.01.2014 в 10:20:19
Murano777, В статье ни слова про мойки воздуха,только про очистители со сменными фильтрами.
29.01.2014 в 11:12:43
Холостяк написал : Murano777,
В статье ни слова про мойки воздуха,только про очистители со сменными фильтрами.
Вы правы, мойки к слову пришлись. Но мойки вообще без фильтра и чистят водой, это вообще наверное для успокоения совести люди себе их покупают.
29.01.2014 в 11:24:14
Холостяк написал : Я как и раньше за мойку Boneco 1355,пашет,пыль точно чистит-видно по воде,которую надо менять и мыть поддон с дисками
Так у всех моек воздуха принцип работы один:)
29.01.2014 в 11:25:02
Murano777 написал : это вообще наверное для успокоения совести люди себе их покупают
Не собираюсь спорить и что-то доказывать,я свой выбор сделал 6-7 лет назад.
29.01.2014 в 11:52:22
Есть опыт использования этого апарата, только несколько улучшенной модели, с гигрометром (точнее это не бонеко у меня был, а air-o-swiss, но думаю это тоже самое).
Особого эффекта от него не почуствовал. Работает достаточно шумно, тк там вентилятор дует на лопасти, которые вращаясь смачиваются водой, есть тихий режим, но ночью все равно заметно шуршит. По задумке вода испаряется с лопастей + к влажным лопастям прилипает пыль, которая смывается при смачивании водой...
Через несколько недель эксплуатации ожидал в поддоне обнаружить болото из грязи, но вода оказалась слегка желтоватой...
Взял этот аппарат в качестве увлажнителя, тк от ультразвуковых налет от жесткой воды, может в современных уже решена эта проблема. Увлажняет оч медленно.
Рассматриваю фильтр для воздуха с увлажнением Дайкин, но он дорогой... Будет ли от него эффект соответствовать цене - вопрос пока для меня не ясный.
29.01.2014 в 12:08:47
Ray Dee написал : Взял этот аппарат в качестве увлажнителя, тк от ультразвуковых налет от жесткой воды, может в современных уже решена эта проблема, но увлажняет оч медленно.
Налёт белый от работы узв. увлажнителей-это я так понимаю соли жесткости. Эту же воду (из-под крана) налить в мойку, в тот же Банеко, и эти же соли вновь полетят в воздух и затем так же осядут на предметах дома. Просто бытовые мойки мне думается априори меньше воды испаряют, посему от них налёт меньше будет, или вообще не будет. То есть основная функция у мойки воздуха-мойка воздуха, они так и называются. А увлажнители ничего не моют, у них конкретное предназначение.
Ray Dee написал : Через несколько недель эксплуатации ожидал в поддоне обнаружить болото из грязи, но вода оказалась слегка желтоватой ...
На полу прибор стоял или на высоте?
Ray Dee написал : Работает достаточно шумно, тк там вентилятор дует на лопасти, которые вращаясь смачиваются водой, есть тихий режим, но ночью все равно заметно шуршит.
Узв. увлажнитель тоже на ночь выключаю, булькает, гудит, шуршит.
29.01.2014 в 12:23:39
пяпа написал : Налёт белый от работы узв. увлажнителей-это я так понимаю соли жесткости. Эту же воду (из-под крана) налить в мойку, в тот же Банеко, и эти же соли вновь полетят в воздух и затем так же осядут на предметах дома
От мойки не будет налета, т к соль не испаряется из воды. А от ультразвукового будет, тк там испарения воды на выходе нет, мембрана (или что то там, точно не знаю) разбивает воду вместе с солями в туман, который потом выдувается и испаряется в воздухе помещения, а соли оседают на поверхности предметов.
29.01.2014 в 12:27:49
пяпа написал : Эту же воду (из-под крана) налить в мойку, в тот же Банеко, и эти же соли вновь полетят в воздух и затем так же осядут на предметах дома.
Это утверждение или предположение?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу