30.11.2014 в 13:17:12
Sever-1 написал : Получается, это просто увлажнитель... А нужна качественная и тихая мойка воздуха / он же очиститель. С увлажнением, конечно
У меня обдув минимален, при нем через 1,5-2месяца вода все равно убивается, становится желтой, похоже с какой то механической взвесью, думаю воздух так же очищается. Про степень очистки ничего не могу сказать.
30.11.2014 в 13:20:12
Sever-1 написал : Любое изделие, сделанное своими руками заслуживает похвалы !
Кто спорит-то?
Вообще для этого есть форум:
Холостяк написал : Чем удобна сетка-снял и помыл,ну и конечно один основной поддон.
Кстати, на глаза попалась дома сетка для белья, примерно такая.
Думаю она вполне подойдет для Ваших целей-и вода с нее будет хорошо испаряться и пыль будет ловить.
30.11.2014 в 13:26:17
Холостяк написал : Кстати,на глаза попалась дома сетка для белья, примерно такая. Думаю она вполне подойдет для Ваших целей-и вода с нее будет хорошо испаряться и пыль будет ловить.
Она мелкая, скорее превратится в поверхность по которой скатывается вода,продует ли вентилятор? Или надо его мощность увеличивать - значит шум от обрастания налетом сетка потеряет свои свойства - получается расходник. Есть еще подводный камень, надо предусматривать отсутствие капели, это шум, вроде бы ерунда, но он может доставать.
30.11.2014 в 13:36:18
pincher написал : она мелкая,
Да ладно,там дыры по 2,5 мм.
pincher написал : от обрастания налетом сетка потеряет свои свойства - получается расходник
Да,снять и постирать большая проблема.
pincher написал : надо предусматривать отсутствие капели,
Её в теории не должно быть-сетка гигроскопична.Прострочить,одеть на просверленную трубочку чехлом.Единственно надо подобрать диаметр отверстий на трубке,чтоб вода проходила до её конца,а не выливалась с краю.Низ огрузить трубкой или прутком из нержи на край из серебра ;)
30.11.2014 в 13:38:18
Sever-1 написал : Получается, это просто увлажнитель... А нужна качественная и тихая мойка воздуха / он же очиститель. С увлажнением, конечно.
30.11.2014 в 14:00:32
Холостяк написал : Да,снять и постирать большая проблема
Поиск подобного материала неоднократно обсуждается на ixbt.
Холостяк написал : Её в теории не должно быть-сетка гигроскопична.Прострочить,одеть на просверленную трубочку чехлом.Единственно надо подобрать диаметр отверстий на трубке,чтоб вода проходила до её конца,а не выливалась с краю.Низ огрузить трубкой или прутком из нержи на край из серебра
Появляется проблема в равномерностью распределения воды по сетке, вода должна двигаться, или тогда идти путем бонеко - часто менять воду и травить бактерий.
30.11.2014 в 14:54:26
У меня очиститель воздуха Neoclima. Покупал два года назад за 6,5 тысяч.
Основные преимущества:
1) Фильтрация: угольный фильтр, фотокаталитический фильтр, HEPA-фильтр
2) Ультразвуковой увлажнитель с гигрометром
3) Ультрафиолетовая лампа
4) Озонатор
5) Ионизатор.
Вещь чудная, да еще и по такой низкой цене. Но есть один очень важный недостаток - запах пластика. Я купил сразу 2 прибора и оба воняли первые полгода, поэтому чувство свежего воздуха я сразу не получил.
Открыл окно, чтобы проветрить, а на улице дым и гарь. В итоге вроде и кислород получил, но в комнате пахнет дымом. Включаешь очиститель на полную, озонатор на минуту-полминуты. Выходишь из комнаты. Через минуту озонатор отключаешь, но даешь комнате отстояться. Через минут 5 возвращаешься, обороты вентилятора убавляешь и спокойно дышишь.
Увлажнитель сейчас, во время ремонта, очень помогает (без него даже дышать тяжело из-за низкой влажности).
30.11.2014 в 15:54:03
pincher написал : поиск подобного материала неоднократно обсуждается на ixbt
Туда не хожу.
pincher написал : вода должна двигаться,
Так она и будет двигаться сверху вниз,или Вы в этом сомневаетесь?;)
pincher написал : часто менять воду и травить бактерий.
Менять надо не часто,а по мере загрязнения.Кому нравится болото может вообще не менять :)
30.11.2014 в 20:37:50
pincher, Кстати,очевидный плюс от Вашей самоделки-розовый шум,совсем про него забыл за 25 лет. Так что делайте по своему,нефик тряпку использовать :).
01.12.2014 в 01:19:31
Kreker написал : У меня очиститель воздуха Neoclima. Покупал два года назад за 6,5 тысяч. Основные преимущества: 1) Фильтрация: угольный фильтр, фотокаталитический фильтр, HEPA-фильтр 2) Ультразвуковой увлажнитель с гигрометром 3) Ультрафиолетовая лампа 4) Озонатор 5) Ионизатор.
Вещь чудная, да еще и по такой низкой цене. Но есть один очень важный недостаток - запах пластика. Я купил сразу 2 прибора и оба воняли первые полгода, поэтому чувство свежего воздуха я сразу не получил.
Открыл окно, чтобы проветрить, а на улице дым и гарь. В итоге вроде и кислород получил, но в комнате пахнет дымом. Включаешь очиститель на полную, озонатор на минуту-полминуты. Выходишь из комнаты. Через минуту озонатор отключаешь, но даешь комнате отстояться. Через минут 5 возвращаешься, обороты вентилятора убавляешь и спокойно дышишь.
Увлажнитель сейчас, во время ремонта, очень помогает (без него даже дышать тяжело из-за низкой влажности).
02.12.2014 в 17:46:26
Холостяк написал : pincher, Кстати,очевидный плюс от Вашей самоделки-розовый шум,совсем про него забыл за 25 лет. Так что делайте по своему,нефик тряпку использовать :).
Ага ) надо бы динамик прикрутить и ламповый усилок )) Эта штука у меня 2й год работает, или 3й кажись, на старой помпе, которой примерно 20лет ))
02.12.2014 в 23:33:03
Не могу понять, а что плохого в ультразвуке? Вента стоит более 10тр, или типа на здоровье любых денег не жалко?
02.12.2014 в 23:36:38
Dmitry47 написал : Не могу понять, а что плохого в ультразвуке? Вента стоит более 10тр, или типа на здоровье любых денег не жалко?
Белый налет вокруг увлажнителя, если не использовать дист воду. Цена на венту негуманная, согласен.
03.12.2014 в 00:19:46
Trouble написал : Белый налет вокруг увлажнителя, если не использовать дист воду. Цена на венту негуманная, согласен
Но воду можно действительно найти чистую, или пропуская через обратный осмос, или даже покупая дистиллированную, так значительно дешевле.
03.12.2014 в 01:35:43
Dmitry47 написал : но воду можно действительно найти чистую, или пропуская через обратный осмос, или даже покупая дистиллированную, так значительно дешевле.
Да нормально работает увлажнитель на воде из любого фильтра, даже из кувшина. У меня зимой работает круглосуточно, никакого налёта никогда в глаза не видела :confused: Может, ещё от увлажнителя зависит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу