Kreker
Kreker
Местный

Москва

30.11.2014 в 14:54:26

У меня очиститель воздуха Neoclima. Покупал два года назад за 6,5 тысяч. Основные преимущества: 1) Фильтрация: угольный фильтр, фотокаталитический фильтр, HEPA-фильтр 2) Ультразвуковой увлажнитель с гигрометром
3) Ультрафиолетовая лампа 4) Озонатор 5) Ионизатор.

Вещь чудная, да еще и по такой низкой цене. Но есть один очень важный недостаток - запах пластика. Я купил сразу 2 прибора и оба воняли первые полгода, поэтому чувство свежего воздуха я сразу не получил.

Открыл окно, чтобы проветрить, а на улице дым и гарь. В итоге вроде и кислород получил, но в комнате пахнет дымом. Включаешь очиститель на полную, озонатор на минуту-полминуты. Выходишь из комнаты. Через минуту озонатор отключаешь, но даешь комнате отстояться. Через минут 5 возвращаешься, обороты вентилятора убавляешь и спокойно дышишь.

Увлажнитель сейчас, во время ремонта, очень помогает (без него даже дышать тяжело из-за низкой влажности).

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

30.11.2014 в 15:54:03

pincher написал : поиск подобного материала неоднократно обсуждается на ixbt

Туда не хожу.

pincher написал : вода должна двигаться,

Так она и будет двигаться сверху вниз,или Вы в этом сомневаетесь?;)

pincher написал : часто менять воду и травить бактерий.

Менять надо не часто,а по мере загрязнения.Кому нравится болото может вообще не менять :)

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

30.11.2014 в 20:37:50

pincher, Кстати,очевидный плюс от Вашей самоделки-розовый шум,совсем про него забыл за 25 лет. Так что делайте по своему,нефик тряпку использовать :).

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

01.12.2014 в 01:19:31

Kreker написал : У меня очиститель воздуха Neoclima. Покупал два года назад за 6,5 тысяч. Основные преимущества: 1) Фильтрация: угольный фильтр, фотокаталитический фильтр, HEPA-фильтр 2) Ультразвуковой увлажнитель с гигрометром 3) Ультрафиолетовая лампа 4) Озонатор 5) Ионизатор.

Вещь чудная, да еще и по такой низкой цене. Но есть один очень важный недостаток - запах пластика. Я купил сразу 2 прибора и оба воняли первые полгода, поэтому чувство свежего воздуха я сразу не получил.

Открыл окно, чтобы проветрить, а на улице дым и гарь. В итоге вроде и кислород получил, но в комнате пахнет дымом. Включаешь очиститель на полную, озонатор на минуту-полминуты. Выходишь из комнаты. Через минуту озонатор отключаешь, но даешь комнате отстояться. Через минут 5 возвращаешься, обороты вентилятора убавляешь и спокойно дышишь.

Увлажнитель сейчас, во время ремонта, очень помогает (без него даже дышать тяжело из-за низкой влажности).

1. А запах был феноловый?... - китайский?... ссылку в и-нет-магазинах не дадите (что бы не перепутать). Функции хорошие - у многих брендов такого набора и не найти...
  2. Как шумит? Не громко?
  3. Какой требует уход?
  4. Как часто меняете расходку и вообще: возможно-ли найти тот же HEPA-фильтр ? А угольный? Присмотрюсь. Ежели надумаю - то и куплю...
0
pincher
pincher
Местный

Москва

02.12.2014 в 17:46:26

Холостяк написал : pincher, Кстати,очевидный плюс от Вашей самоделки-розовый шум,совсем про него забыл за 25 лет. Так что делайте по своему,нефик тряпку использовать :).

Ага ) надо бы динамик прикрутить и ламповый усилок )) Эта штука у меня 2й год работает, или 3й кажись, на старой помпе, которой примерно 20лет ))

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

02.12.2014 в 23:33:03

Не могу понять, а что плохого в ультразвуке? Вента стоит более 10тр, или типа на здоровье любых денег не жалко?

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

02.12.2014 в 23:36:38

Dmitry47 написал : Не могу понять, а что плохого в ультразвуке? Вента стоит более 10тр, или типа на здоровье любых денег не жалко?

Белый налет вокруг увлажнителя, если не использовать дист воду. Цена на венту негуманная, согласен.

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

03.12.2014 в 00:19:46

Trouble написал : Белый налет вокруг увлажнителя, если не использовать дист воду. Цена на венту негуманная, согласен

Но воду можно действительно найти чистую, или пропуская через обратный осмос, или даже покупая дистиллированную, так значительно дешевле.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

03.12.2014 в 01:35:43

Dmitry47 написал : но воду можно действительно найти чистую, или пропуская через обратный осмос, или даже покупая дистиллированную, так значительно дешевле.

Да нормально работает увлажнитель на воде из любого фильтра, даже из кувшина. У меня зимой работает круглосуточно, никакого налёта никогда в глаза не видела :confused: Может, ещё от увлажнителя зависит.

0
Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

03.12.2014 в 01:48:43

Лида написал : Да нормально работает увлажнитель на воде из любого фильтра, даже из кувшина. У меня зимой работает круглосуточно, никакого налёта никогда в глаза не видела :confused: Может, ещё от увлажнителя зависит.

Зависит от региона проживания. Вода у всех разная: жесткая-мягкая.. Можно заливать и кипяченную воду - что лучше сырой.

0
Trouble
Trouble
Местный

Одинцово

03.12.2014 в 09:52:25

Dmitry47 написал : но воду можно действительно найти чистую, или пропуская через обратный осмос, или даже покупая дистиллированную,

А нужны ли эти танцы с бубном? В морозные дни у меня уходит до 8 литров в сутки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу