Sever-1

Местный

Мурманск

03.12.2014 в 01:48:43

Лида написал : Да нормально работает увлажнитель на воде из любого фильтра, даже из кувшина. У меня зимой работает круглосуточно, никакого налёта никогда в глаза не видела :confused: Может, ещё от увлажнителя зависит.

Зависит от региона проживания. Вода у всех разная: жесткая-мягкая.. Можно заливать и кипяченную воду - что лучше сырой.

0
Trouble

Местный

Одинцово

03.12.2014 в 09:52:25

Dmitry47 написал : но воду можно действительно найти чистую, или пропуская через обратный осмос, или даже покупая дистиллированную,

А нужны ли эти танцы с бубном? В морозные дни у меня уходит до 8 литров в сутки.

0
Nesco

Местный

Москва

09.12.2014 в 10:23:17

Именно что "танцы с бубном", по другому не скажешь. У меня тоже был ультразвуковой увлажнитель, Air Comfort с 5-литровым бачком. Надоело воду в него наливать. Воду брал не дистиллированную, просто пропускал через Барьер-кувшин, белый налёт всё равно был. Надоел он мне, оставил его в покое. Эффекта от него как-то не почувствовал. Бросил затею с увлажнителем, сейчас купил воздухоочиститель Redmond RAC-3704. С ним вроде бы спать приятней. То что в воздухе меньше мелкой пыли - это факт.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

17.12.2014 в 01:13:10

Nesco написал : .....сейчас купил воздухоочиститель Redmond RAC-3704. С ним вроде бы спать приятней. То что в воздухе меньше мелкой пыли - это факт.

REDMOND- обычный китайчатинский продщукт, коих немеряно. Но здесь уже (якобы) бренд... Но поговорив со своими продавцами, кое-что познаешь. /Например ТО, что он далеко не лучший.../ Ну да ладно.. На сколько лучше стали ощущения в квартире?.. Или особо с другими производителями Вам не удасться сравнить?.

0
zvezdopad

Местный

Москва

17.12.2014 в 14:22:13

Господа, а вам самим-то не смешно? Обсуждать помойки воздуха-то? Я с вас смеюсь. Ведь, если суть этих помоек воздуха - пылесос, только меньшей мощности, пониженного энергопотребления и шума, тогда выходит какая-то абсурдная и при этом успешная менагерская попытка втюхать потребителю очередной шедевр? Возможно-ли очищать "реал-тайм" воздух в негерметизированной квартире?! Прямо Эзоп какой-то - "Ксанф - выпей море..." Как "индивидуальный уличный вентилятор" для людей на открытом воздухе!

0
Trouble

Местный

Одинцово

17.12.2014 в 16:07:10

zvezdopad написал : Господа, а вам самим-то не смешно?

Мне - нет. Я брал, прежде всего, увлажнитель, а очистка воздуха - в качестве бонуса. На сколько он очищает воздух сказать трудно: если влажность можно измерить бытовым гигрометром, то для измерения загрязненности воздуха у меня прибора нет и не будет. Однозначно, мойка не заменяет традиционные виды уборки. С другой стороны, при сливе остатков воды какая-то хрень там плавает в виде хлопьев. А относительно "

zvezdopad написал : в негерметизированной квартире

...так и кондишен под это дело можно подвести...и обогреватель ;)

0
zvezdopad

Местный

Москва

17.12.2014 в 18:59:53

Trouble написал : так и кондишен под это дело можно подвести...... и обогреватель

Отчего-то при этом вы забыли учесть мощность тех и других и сопоставить её (мощность) с помойкой воздУхов? Мои "кондишены" работают всегда лишь с приоткрытыми в режим проветривания окнами, только так. Иначе, если закупориться, то откуда-то приходит запах прелых "портянков", хотя мы их не носим.

0
Холостяк

Местный

Москва

17.12.2014 в 20:07:23

zvezdopad написал : то откуда-то приходит запах прелых "портянков", хотя мы их не носим.

Может кто внутрь засунул?

0
Sever-1

Местный

Мурманск

18.12.2014 в 01:41:44

zvezdopad написал : Отчего-то при этом вы забыли учесть мощность тех и других и сопоставить её (мощность) с помойкой воздУхов? Мои "кондишены" работают всегда лишь с приоткрытыми в режим проветривания окнами, только так. Иначе, если закупориться, то откуда-то приходит запах прелых "портянков", хотя мы их не носим.

Кондишн в жилье - как и в машине. Когда настает пора его хорошенько прочистить, в том числе и химией - этот момент можно и пронюхать.. Начинает пахнуть прелостью.. Видимо там грибок и плесень начинают расти...

0
zvezdopad

Местный

Москва

18.12.2014 в 19:44:02

Холостяк написал : Может кто внутрь засунул?

Может. Агент Госдепа наверно, негодяй.

0
zvezdopad

Местный

Москва

18.12.2014 в 19:51:51

Sever-1 написал : Кондишн в жилье - как и в машине. Когда настает пора его хорошенько прочистить, в том числе и химией - этот момент можно и пронюхать.. Начинает пахнуть прелостью..

Вне зависимости от очистки кондея, запах имеется всегда. По причине вполне понятной даже второгоднику школьнику - фактически, один и тот-же воздух многократно прогоняется через лёгкие (и прочую требуху) людей в помещении. + всевозможные и неизбежные "ароматы" от мебелей, белья, как свежего, так и не очень. ПОчти все предметы в помещении больше или меньше, но "газят", выделяя всякие непотребства. При постоянном притоке свежего воздуха, эти выделения практически незаметны, но стоит закупориться и через несколько минут все почувствуют букет ароматов содержимого помещения. Ничего надуманного и никакой фантастики в этом нет. У нас кондеи ВСЕГДА работают исключительно с окнами, открытыми в режиме проветривания (наклонены вертикально), без этого ароматы столь навязчивы, что "ну его нафиг".

Sever-1 написал : Видимо там грибок и плесень начинают расти...

Ароматы были всегда, со дня установки кондеев. Причём во всех комнатах.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

18.12.2014 в 20:22:47

zvezdopad написал : .. с окнами, открытыми в режиме проветривания (наклонены вертикально), без этого ароматы столь навязчивы, что "ну его нафиг". Ароматы были всегда, со дня установки кондеев. Причём во всех комнатах.

Согласен.

0
Nesco

Местный

Москва

23.12.2014 в 14:56:20

Sever-1 написал : REDMOND- обычный китайчатинский продщукт, коих немеряно. Но здесь уже (якобы) бренд... Но поговорив со своими продавцами, кое-что познаешь. /Например ТО, что он далеко не лучший.../ Ну да ладно.. На сколько лучше стали ощущения в квартире?.. Или особо с другими производителями Вам не удасться сравнить?.

В квартире лучше от него вряд ли станет:), в комнате где он стоит стало как-то немного поприятней. С другими существующими моделями не сравнивал. Выбирал по отзывам, и по полноте функциональности, УФ, ионизатор, озонатор, 3 фильтра. Про Daikin в отзывах упоминается часто озоновая вонь.
А вообще вся воздухоочистительная техника не стоит тех денег которые за неё просят. Спрос наверное маленький, поэтому и стоят дорого. Это только моё мнение, возможно неправильное. Redmond рекомендую самому посмотреть, пощупать. Я не люблю голимый Китай, но Redmond у меня рвотных рефлексов почему-то не вызывает.

0
Sever-1

Местный

Мурманск

25.12.2014 в 18:02:57

Nesco написал : ...Спрос наверное маленький, поэтому и стоят дорого. Это только моё мнение, возможно неправильное. Redmond рекомендую самому посмотреть, пощупать. Я не люблю голимый Китай, но Redmond у меня рвотных рефлексов почему-то не вызывает.

У нас везде много перекосов в Жизни... Вон, в сососедней инструментальной ветке пишут, что мол.. откуда (вдруг) курс рубля по отношению к третьим странам Европы тоже низкий? Они почти дэфолт терпят (например, Греция).. - однако все нам в Евро предлагают .. За всякую херню (где стоит шильдик "Мэйд ин Китай) должны платить тысячами и десятками тысяч кровных рублей. Они могут этот "продукт" купить за 1/30 зарплаты.. А нам приходится корячиться 2-3 месяца, что бы то же самое приобрести.. Как-то непонятно... Что касаемо REDMOND - у меня тоже нет отвращения. Удачно раскрученный Бренд. Но я такую штуку купил дешевле. И европейского производителя - Zigmund & Shtain. Redmondы слишком накрутки большие делают..

0
zvezdopad

Местный

Москва

27.12.2014 в 10:39:50

Zigmund & Shtain что - аналог Redmond-у? Или всё-же отличаются? ТОгда зачем говорить, что - "я такую штуку купил дешевле"? Она-же не "такая штука"-то наверно?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу