Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

23.01.2014 в 15:50:50

Народ! В общем-то вопрос в заголовке темы.

У меня есть электропила, ей дрова пилить удобно, но... Мало ли, энергия отключится, да и руками работать тоже надо, хотя бы из соображений фитнеса.

Планируемое использование: распилка дров, то бишь стволов, сравнительно толстых веток, коряг, плавника. Руками, без электричества и не бензопилой. Одному человеку, так что "Дружба-2" отпадает, ей в одиночку работать неудобно.

Чем пилить-то?

Есть ножовка, какая-то сравнительно дешёвая, но у неё зубья, кажется, маловаты: здравый смысл подсказывает, что для дров нужно, чтобы быстро пилило, и не важно, чтобы ровно-гладко.

Есть старая, дедовская ещё, лучковая пила, но на ней зубья вконец сточены, дедушка ей последний раз пенобетон выпиливал, и не знаю, как такие полотна, продаются ли.

Видел у соседа Советскую ножовку, длиной более полуметра, с зверского размера зубьями.

Как считаете, какой инструмент для этой цели подойдёт?
Цена не критична (в разумных пределах), не раз сталкивался с тем, что инструмент подороже - заметно качественнее.

Как минимум хочется определится с типом пилы:

• ножовка?
  • лучковая?
  • что-то другое?
0
levian
levian
Резидент

Красноярск

23.01.2014 в 16:23:52

На лучковую пилу полотна продаются. Можете попробовать ручную цепную пилу http://www.youtube.com/watch?v=TZjluQWTXsE В Красноярске она стоит 350-450 руб.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

23.01.2014 в 16:34:23

Sergejs_ написал : Как минимум хочется определится с типом пилы:

• ножовка?
  • лучковая?
  • что-то другое?

Ножовка - на мой взгляд это походный вариант. Но и в хозяйстве это предмет незаменимый. Так что я бы начал именно с этого девайса, ибо он без работы не останется в любом случае.

Именно дрова, мне лучковой пилой больше понравилось пилить. Только у меня лучковая пила еще от деда в наследство осталась.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

23.01.2014 в 17:07:29

Sergejs_, тема пиления дров вручную прожеванна мною:) Сначала много лет частный дом с печным отоплением, а теперь несколько лет как дача в лесу. Самое продуктивное - это лучковая пила. Тут как-то уже обсуждалось это. Лучок впринципе может быть любой, а вот полотно желательно пофирмовее. По длине - пользуюсь 610мм пилой.

0
Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

23.01.2014 в 17:26:30

Boston, спасибо.

Пока более-менее ясно, что возьму ту старую пилу, смеряю длину полотна, и зайду в магазин деревообработки, может, есть полотно такого размера. Та лучковая достаточно харизматично смотрится! :)

А крепления у полотен стандартные? Схоже с креплениями пил по металлу?

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

23.01.2014 в 17:36:20

Sergejs_, если вы про столярные лучковые пилы(которые с деревянным лучком) - то это не то немного. Надо брать для дров лучковую с железным лучком. Они стоят недорого. Я вот про какие имею ввиду

0
omgFiRE
omgFiRE
Местный

Екатеринбург

23.01.2014 в 17:47:41

Как девушки пилят :):

http://www.youtube.com/watch?v=9mY32YJc-CE

http://www.youtube.com/watch?v=SCvi9bTaN-8

http://www.youtube.com/watch?v=LW1fHm7lP1U

0
Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

23.01.2014 в 18:07:24

*Boston* написал : Надо брать для дров лучковую с железным лучком.

Аа, тогда наоборот надо действовать. В Оби-подобном магазине посмотреть железное лучковое, которое не погнётся от строгого взгляда, записать их длины, и после - идти в sandvik, смотреть полотна...

По аналогии с ножовками по металлу - стандартные в комплекте идущие дешёвые полотна будут бяко-подобными.

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

23.01.2014 в 18:20:47

Sergejs_, лучше сразу берите саму ножовку тоже хорошую, чтобы потом не материться. Я что видел у нас в магазинах, никакой критике не поддаётся. Та же аналогия с ножовками по металлу, дешевое китайское гнётся во все стороны, хлябает туда-сюда. Подороже китайское - прочное, но тяжелое.

0
SailorMorgan
SailorMorgan
Местный

Подольск

23.01.2014 в 18:32:20

Пользуюсь для дров BAHCO ERGO 607 ММ оченно удобно. В походе дрова заготавливать можно, и производительно и фитнес.

0
Вложение
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

23.01.2014 в 19:55:52

Sergejs_ написал : Аа, тогда наоборот надо действовать. В Оби-подобном магазине посмотреть железное лучковое, которое не погнётся от строгого взгляда, записать их длины, и после - идти в sandvik, смотреть полотна...

Да, смотрите по руке. А то бывает что кулак в ручку не лезет или еще чего. По поводу полотен - возьмите 2 вида: с кремлевским зубом и с обычным для сухой древесины.

Sergejs_ написал : По аналогии с ножовками по металлу - стандартные в комплекте идущие дешёвые полотна будут бяко-подобными.

Фирмовые ножовки идут уже сразу с нормальными полотнами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу