Sergejs_
Sergejs_
Местный

Рига

27.01.2014 в 18:10:28

Аммиачная продаётся без проблем, в специальных садоводческих магазинах, калийную (калиевую?) тоже купил осенью, в свободном доступе, но далеко не везде она попадается. Расфасована в мешочках по килограмму, и стОит дорого. Какой будет эффект калийной на пень - ещё не знаю, не стал зимой сыпать, но теоретически - она более активна.

Не исключено, что селитры те каким-то образом стабилизированы, что-то добавлено, чтобы в производстве ВВ не получилось использовать.

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

07.02.2014 в 00:34:35

Да, в детстве мечта была... Селитры раздобыть. Нам, пацанам, ни в одном магазине не продавали :)) Все продавщицы в хозмагах знали зачем она нам.
Не забыть бы поискать её и заложить в пеньки. Правда, теперь уже только как снег спадёт в марте.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

07.02.2014 в 00:42:46

SergeyTD написал : Да, в детстве мечта была... Селитры раздобыть. Нам, пацанам, ни в одном магазине не продавали ) Все продавщицы в хозмагах знали зачем она нам.

Тяжелое было детство;). Продавали свободно,ведь по Преображенскому разруха в мозгах . Сейчас её практически нет в продаже.В принципе она мне и не нужна...ещё старый мешек не израсходовал :)

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

07.02.2014 в 00:58:26

Не, детство, как раз, было счастливое и весёлое :) Когда тебе десять лет, и ты приходишь в магазин и говоришь: дайте мне селитры. А продавщица строго так: а зачем тебе? взрывпакет делать? Сразу теряешься :) А еще была деревянная лучковая пила, которую нужно было натягивать, подкручивать палочкой на верёвке, кораблики из дощечек от овощных ящиков и гонки на этих корабликах )))

0
PawelRussia
PawelRussia
Новичок

Нижний Новгород

27.09.2017 в 11:32:10

Дорогой, зачем тебе ручная пила? Купи лучше экспандер

А пилу купи бензиновую - для улицы или электрическую для сада/дома. Легче будет. :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу