А где-то здесь было это. С ссылками на видео с ютуба. Вроде вполне себе ничего.
24.01.2014 в 00:11:34
А где-то здесь было это. С ссылками на видео с ютуба. Вроде вполне себе ничего.
24.01.2014 в 00:19:47
taels написал : Да,осина это засада.Тоже не спилил вовремя,пожалел,а теперь по всему огороду прёт.На 10 метров в радиусе.:(Следующий сезон тоже буду воевать.У осины мощная корневая система.
Если у вас не сильно холодно, то, думаю, это стоит сделать сейчас, чтобы к весеннему сокодвижению сработало. В пеньках сверлится глубокое отверстие, в него забивается калийная или аммиачная селитра (лучше в гугле поищите как это делается, я могу и напутать)), пробкой закрывается, и с весной оно расходится по корневой системе. Возможно надо до первых заморозков это сделать, чтобы с осенним сокодвижением селитра разошлась. Точно помню, что нА-зиму это делается. Но лучше уточнить как правильно, тут я могу наврать, память подводит.
24.01.2014 в 00:25:07
SergeyTD, тёзка,спасибо за совет,буду знать.А так,именно в апреле,пока воды не набрала,собирался экзекуцию провести.:)
24.01.2014 в 01:25:06
Да пжлста! Беда вся в том, что она реально неистребима :) Корни стелющиеся, на 15 метров точно расходятся, и обрубки корней живут своей жизнью, дают побеги там, где им удобно. Рубанёшь лопатой там, сям, потом смотришь: двадцатисантиметровый обрубок дал два побега. :) А так осина да, красивое дерево. :) Даром что на нем иуда повесился. Хотя откуда в палестине, в пустыне осина? ))))))
24.01.2014 в 11:05:56
SergeyTD написал : она реально неистребима :) Корни стелющиеся, на 15 метров точно расходятся, и обрубки корней живут своей жизнью, дают побеги там, где им удобно. Рубанёшь лопатой там, сям, потом смотришь: двадцатисантиметровый обрубок дал два побега. :) А так осина да, красивое дерево. :) Даром что на нем иуда повесился
Почувствуй себя Урфином Джюсом! :)
Джюс вооружился топором и принялся рубить растения под корень.
«Хряк, хряк, хряк», – врубался топор в сочные стебли и растения падали на землю.
– Так, так, так! – торжествовал Урфин Джюс. Он воевал с сорняками, как с живыми врагами.
Когда расправа была закончена, наступила ночь и утомленный Урфин отправился спать.
На следующее утро он вышел на крыльцо и волосы у него на голове стали дыбом от изумления.
И на салатной грядке, где оставались корни неизвестных сорняков, и на гладко утоптанной дорожке, куда столяр оттащил срубленные ветки – везде плотной стеной стояли высокие растения с ярко-зелеными мясистыми листьями.
– Ах, вы так! – злобно взревел Урфин и ринулся в бой.
Срубленные стебли и выкорчеванные корни столяр рубил на мелкие кусочки на чурбаке, который служил для колки дров. В конце огорода, за деревьями, был пустырь. Туда Урфин Джюс таскал изрубленные в кашу растения и в гневе расшвыривал во все стороны.
Работа продолжалась целый день, но, наконец, огород был очищен от растительных захватчиков и усталый Урфин Джюс пошел отдыхать. Спал он плохо: его мучили кошмары, ему чудилось, что неизвестные растения окружают его и стараются поранить колючками.
Встав на рассвете, столяр первым делом отправился на пустырь посмотреть, что там творится. Отворив калитку, он тихо охнул и бессильно опустился на землю, потрясенный тем, что увидел. Жизненная сила незнакомых растений оказалась необычайной. Неплодородная земля пустыря была сплошь покрыта молодой зеленой порослью.
Когда Урфин накануне в ярости разбрасывал зеленое крошево по сторонам, его брызги попадали на столбы забора, на стволы деревьев: эти брызги пустили там корни и оттуда выглядывали молодые растеньица.
Пораженный внезапной догадкой, Урфин сбросил с себя сапоги. На их подошвах густо зеленели крошечные ростки. Росточки выглядывали из швов одежды. Чурбак для колки дров весь ощетинился побегами. Джюс бросился в чулан: рукоятка топора тоже была покрыта молодой порослью.
24.01.2014 в 11:12:46
А вообще осина весьма неплохо горит, когда сухая до звона. Не так жарко, может быть, но горит в камине без проблем, и не "стреляет", в отличие от сосны и, особенно, ели.
Неподалёку осинник растёт вдоль дороги по низинке, и именно то же, что и Вы описываете - дорожная служба срежет, чтобы поворот просматриватся, но через годик-два - оп, снова стоят стволики в руку (а то и ногу) толщиной, один к другому, частокол этакий. Думаю, что если их не срезать - то вырастет осинник, лишних изконкурируют соседи-осины.
Говорят, что осина в средней полосе - жертва многовекового отрицательного отбора. Так как древесина хороша для крестьянских поделок и особенно, спичек - и брали хорошие деревья, потомство давала только всякая кривь да кось...
Что же до неуничтожимости - на регулярно (хотя бы раз в две недели) скашиваемом газоне ни одно дерево не растёт, даже акация не лезет.
В далёком 1972 году - на выданном дедушке с бабушкой участке тоже росли стеной кусты, краснотальник, верба да осина. Давно уже ни намёка на них нет...
24.01.2014 в 11:22:34
Осиной хорошо дымоходы прочищаются. Да и так дегтя с нее нету.
26.01.2014 в 20:45:02
Sergejs_, про урфина джюса весело :)
26.01.2014 в 20:48:16
*Boston*, прошлой зимой прожигал осиной, а сейчас что-то побаиваюсь. Как бы не прожгло трубу. У меня дымоход "сэндвич", внутренняя труба - нержавейка 0,5 или 0,8.
27.01.2014 в 11:08:59
SailorMorgan написал : Пользуюсь для дров BAHCO ERGO 607 ММ оченно удобно.
Аналогично .
Только у меня 30 дюймовая рама с ручкой Ergo
27.01.2014 в 15:03:04
SergeyTD написал : в него забивается калийная или аммиачная селитра
А ее сейчас вообще купить то можно? Вроде как запретили в розничную продажу как ингредиент для производства взрывчатки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу