SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

23.01.2014 в 20:35:40

*Boston*, а насколько чувствуется разница? (сорри за оффтоп). Кремлевский зуб, насколько я помню, лучше отводит мягкую вязкую стружку сырого живого дерева. Зубья не забиваются. Я дополнительных полотен так и не заказал, а с каким зубом эту фискарс купил сейчас не помню. В магазинах у нас полотен нет, только через ентернет. Пилил пока мало, планирование и топливные брикеты рулят, вчера как раз газель с ними привёз, ну и циркулярка поселилась в доме. Но позавчера, когда брикеты кончились и дороги замело так, что только на тракторе пройти можно, собрался пилить вручную. В общем, по сухому дереву (старые доски, поддоны из-под кирпича) трудно запилиться, и пока пилишь норовит выскочить. А летом осину живую пилил, как по маслу! Видимо это как раз "кремлевский" зуб.

0
Климыч
Климыч
Местный

23.01.2014 в 20:53:27

SailorMorgan написал : Пользуюсь для дров BAHCO ERGO 607 ММ оченно удобно. В походе дрова заготавливать можно, и производительно и фитнес.

Полностью согласен. Пользуюсь такой на даче всё устраивает.

Ну и для общего развития, посмотрите SILKY FOX KATANA Boy 500, говорят, что очень классная пила.
Ручная пила по цене хорошей бензопилы!

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

23.01.2014 в 21:35:52

SergeyTD написал : а насколько чувствуется разница? (сорри за оффтоп). Кремлевский зуб, насколько я помню, лучше отводит мягкую вязкую стружку сырого живого дерева. Зубья не забиваются.

Да, кремлевский для сырой древесины. Скажем так - очень сильной разницы (типа как у ножовки для продольного или поперечного пиления при распускании досок) между двумя видами зубьев при пилении сырой древесины я не заметил. На сухой разница более заметна. Но тем не менее сырую древесину пилю только кремлевским зубом.

SergeyTD написал : В магазинах у нас полотен нет, только через ентернет

С этим у нас попроще. Купил себе подороже пяток полотен, потому что много пилить.

SergeyTD написал : ну и циркулярка поселилась в доме.

У меня на даче электричества так и нет :) И такой момент, в лесу(ну лес - это громко сказано) пилить даже гниющие валяющиеся деревья без спроса нельзя. Поэтому с бензопилой не разгуляешься.

SergeyTD написал : В общем, по сухому дереву (старые доски, поддоны из-под кирпича) трудно запилиться, и пока пилишь норовит выскочить. А летом осину живую пилил, как по маслу! Видимо это как раз "кремлевский" зуб.

Да, в сухое дерево запилиться трудно из-за крупного зуба. А осина просто мягкая сама по себе, ее пилить легко.

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

23.01.2014 в 23:15:52

Блин, у нас шикарный лесок. Или, лучше сказать, лесополоса, - посёлок, поле с редким осинником и березняком под застройку, плавно понижающееся, потом ручей, резкий подьём метров 200, дальше поле и лес. И на этом косогоре сосны, ели, березы, кедры, осины, рябины, уйма грибов, птицы, дятлы, лисы, прочая живность. И соседи, что у самой кромки живут, этой зимой начали выпиливать больные и упавшие деревья на дрова. Надеюсь здоровые еще не тронули. Самому пойти проверить сложно, нет ни валенок, ни бахил. Боюсь что через пару лет там ничего не останется.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

23.01.2014 в 23:21:51

SergeyTD, у нас унты 2000р стоят. Самое то для похода для проверить :)

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

23.01.2014 в 23:27:22

*Boston* написал : Да, в сухое дерево запилиться трудно из-за крупного зуба.
А осина просто мягкая сама по себе, ее пилить легко.

Это мы знаем, с детства еще на пальце выемка от ножовки осталась :) От сухой вишни.:) А мелкий осинник под застройку я рубил топором, за неимением ничего другого. От души намахался. Мягкая, да. Но пару десятков стволов, и руки отваливаются. Простым плотницким топориком. А тут одна из десятка оставшихся осин на провода наклонилась, пришлось пилить. И этим полотном настолько легко пилится! Долго ругал свою тупость, что пошел с топром, а не с лучковой пилой.

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

23.01.2014 в 23:30:04

*Boston* написал : SergeyTD, у нас унты 2000р стоят. Самое то для похода для проверить

Ну да, самое то. Но у меня размер 47 )))) Отец как-то обещал заказать мне унты, да видать не вышел каменный цветок)))))) ладно, ушли от темы

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

23.01.2014 в 23:31:12

Тонкие заросли садовой ножовкой хорошо пилятся - она легкая и зуб помельче. Ну или кусаются кусторезом с длинющими ручками. 50мм диаметра нормально кусаются

0
SergeyTD
SergeyTD
Местный

Томск

23.01.2014 в 23:45:24

не, те два десятка стволов, это от 15-ти до 20-ти сантиметров в диаметре у комля. и высотой около 10-15 метров :) Тонкие, высокие и плотно разросшиеся осинки. Просто надо было срочно расчистить, а сейчас поросли мелкой легион выросло за два лета, некогда было пни селитрой выжечь.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2014 в 23:59:40

SergeyTD написал : Тонкие, высокие и плотно разросшиеся осинки

Да,осина это засада.Тоже не спилил вовремя,пожалел,а теперь по всему огороду прёт.На 10 метров в радиусе.:(Следующий сезон тоже буду воевать.У осины мощная корневая система.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

24.01.2014 в 00:08:39

Вопрос ручной пилы решается достаточно просто. А вот удобные кОзлы сделать - это не просто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу