Резон

Местный

Киров

13.03.2015 в 12:50:26

Спасибо ответившим, даже те кто эффект работы преобразователя замечал как и я - развеяли сомнения, значит конкретно для водонагревателя это мертвому припарка... Тогда другой вопрос, какие меры или приборы способны реально защитить водонагреватель от накипи, так чтоб эти меры не превышали стоимость самого водонагревателя или хотя бы были сопоставимы по затратам? Что скажете о работе ионно-обменного фильтра, стоит оно того или нет?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

andrewkhv

Местный

Хабаровск

13.03.2015 в 12:56:37

TSITRAM написал : Не вижу смысла с вами спорить, вы и так всё знаете, переубеждать дело неблагодарное.

а вы и не собирались этого делать, потому что никаких внятных аргументов про магнитное якобы умягчение у вас нет.

Резон написал : какие меры или приборы

а вы не копали в сторону устройств типа аквафоровского Water Boss или аналогов?

0
Резон

Местный

Киров

13.03.2015 в 13:21:56

andrewkhv написал : а вы не копали в сторону устройств типа аквафоровского Water Boss или аналогов?

так кое что, поэтому и задал вопрос

Резон написал : скажете о работе ионно-обменного фильтра, стоит оно того или нет?

Я так понимаю это один из таких фильтров.

0

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

13.03.2015 в 13:27:40

Резон написал : какие меры или приборы способны реально защитить водонагреватель от накипи,

Анод магниевый регулярно менять - помогает.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

13.03.2015 в 14:28:37

Анод защищает не от накипи, а от коррозии бака

0
psnsergey

Местный

Владивосток

13.03.2015 в 16:48:55

andrewkhv написал : Мне наука интересна.

Что-то не похоже:

psnsergey написал : термодинамически неустойчивое (длящееся весьма ограниченное время)

andrewkhv написал : причем тут термодинамика?

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

13.03.2015 в 16:54:06

psnsergey написал : Что-то не похоже:

Почему же? Термодина́мика (греч. θέρμη — «тепло», δύναμις — «сила») — раздел физики, изучающий соотношения и превращения теплоты и других форм энергии. Какая связь воды с солями кальция и магнитов с термодинамикой? Вы эту связь видите? Если видите, расскажите. Я тоже хочу увидеть.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

13.03.2015 в 17:19:45

andrewkhv написал : Какая связь воды с солями кальция и магнитов с термодинамикой? Вы эту связь видите?

Вижу. Если какое-то состояние физической системы неустойчиво и самопроизвольно переходит в другое, то оно именно термодинамически неустойчиво. Любое. И со структурой воды с точки зрения термодинамики то же самое, что со взрывчатой сурьмой, только порядок энергий другой.

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

13.03.2015 в 17:48:23

psnsergey написал : И со структурой воды

О какой "структуре воды" речь?

psnsergey написал : Вижу. Если какое-то состояние физической системы неустойчиво и самопроизвольно переходит в другое, то оно именно термодинамически неустойчиво. Любое.

то есть когда шарик на выпуклой поверхности скатывается вниз - это тоже термодинамика? И теорема Ирншоу о неустойчивости всякой равновесной конфигурации точечных электрических зарядов, не испытывающих никаких воздействий кроме кулоновских сил?

0
TSITRAM

Местный

Подольск

13.03.2015 в 18:25:05

andrewkhv написал : а вы и не собирались этого делать, потому что никаких внятных аргументов про магнитное якобы умягчение у вас нет.

А у вас? Если отбросить ваше ни чем не обоснованное не верю... то вообще ничего. То что вы чего не знаете, еще не значит что этого не может быть. Вы так пренебрежительно проехались по ультразвуковой стирке, а я приблуду для чистки фильтров тонкой очистки керосина МиГовских двигателей методом ультразвука видел еще задолго до Ретоны.

andrewkhv написал : то есть когда шарик на выпуклой поверхности скатывается вниз - это тоже термодинамика? И теорема Ирншоу о неустойчивости всякой равновесной конфигурации точечных электрических зарядов, не испытывающих никаких воздействий кроме кулоновских сил?

Остапа понесло... (С)

0
andrewkhv

Местный

Хабаровск

13.03.2015 в 18:41:31

TSITRAM написал : Остапа понесло... (С)

Это все, что можете сказать по существу вопроса о "магнитном умягчении" воды?

TSITRAM написал : А у вас? Если отбросить ваше ни чем не обоснованное не верю... то вообще ничего.

Вы можете верить в любой бред и платить деньги за всякую туфту. Купите себе энергосберегатель! http://www.youtube.com/watch?v=G6jeg3KL_Pk

То что вы чего не знаете, еще не значит что этого не может быть.

если вы мало чего знаете и не любите задавать вопросы, то вам столько лапши можно навешать, что покупать ее не придется

TSITRAM написал : приблуду для чистки фильтров

ультразвуком можно чистить зубы и сваривать сталь. это вовсе не означает, что ультразвук должен давать какой-то эффект для стирки белья в тазу или для варки борща в кастрюле.

0
Stc

Местный

Брянск

13.03.2015 в 18:44:21

TSITRAM написал : А у вас? Если отбросить ваше ни чем не обоснованное не верю... то вообще ничего. То что вы чего не знаете, еще не значит что этого не может быть. Вы так пренебрежительно проехались по ультразвуковой стирке, а я приблуду для чистки фильтров тонкой очистки керосина МиГовских двигателей методом ультразвука видел еще задолго до Ретоны.

А я в Вашу поддержку напомню системы ультразвуковой очистки котлов "Волна". По сей день на многих котельных с водогрейными котлами находится в превосходном состоянии, экономя немалые средства на штат аппаратчиков и лаборантов ХВО, а также на обслуживание установок ХВО.

Мой Вам совет - не стоит на форуме для персонала низшего уровня спорить об инженерно-технологических вопросах. Сохраните нервы. Здесь от силы с десяток действительно разбирающихся людей.

0
TSITRAM

Местный

Подольск

13.03.2015 в 18:45:39

andrewkhv, И снова весь пар в свисток... А по существу я уже всё выше отписал. И специально для любителей нести околонаучную туфту... Лифшиц О. В. Справочник по водоподготовке котельных установок. Изд. 2-е, перераб. и доп., - Москва, «Энергия», 1976. - 288 с., ил. почитайте на досуге...

0
Резон

Местный

Киров

13.03.2015 в 19:06:59

Хорошая штука для стирки робы... проверено. :)

0

DiVO

Местный

Екатеринбург

13.03.2015 в 19:20:45

andrewkhv написал : это вовсе не означает, что ультразвук должен давать какой-то эффект для стирки белья в тазу

Как говорится: "вот я не верю, а он летит..." И почему же он не должен давать эффекта, если даже стиральная доска дает? Колебания среды, они и есть колебания. А эффект определяется их мощностью. Ну, и надо правильно применить тот или иной физический эффект. Наверное поэтому "оригинальная" Ретона (у меня была из самых первых) стирала, и даже довольно неплохо (если правильно пользоваться), а последующие растиражированные поделки - не очень. Хотя, вроде, последняя машинка, купленная недавно мамой для бабушки для стирки на даче, тоже, вроде, вполне себе отстирывает.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу