Stc
Stc
Местный

Брянск

13.03.2015 в 23:08:00

Резон написал : Понял, спасибо, предварительное решение такое, ни чего не использовать, т.к. проще и дешевле менять сам водонагреватель...

Совершенно верно. Сюда же, выводы других форумчан о данных способах катализации воды с целью замены или уничтожения взвесей магниево-кальциевой воды: Коллеги! Надзираете ли вы за ХВО на каких-то котельных? Поставлено ли вам в задачи реконструкция каких-то котельных?

Если нет - не лезьте в тему вообще. Мне здесь хватит касимова.

0
Stc
Stc
Местный

Брянск

13.03.2015 в 23:10:26

http://www.kationit.ru/

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

14.03.2015 в 00:40:42

DiVO написал : Как говорится: "вот я не верю, а он летит..." И почему же он не должен давать эффекта, если даже стиральная доска дает? Колебания среды, они и есть колебания. А эффект определяется их мощностью. Ну, и надо правильно применить тот или иной физический эффект. Наверное поэтому "оригинальная" Ретона (у меня была из самых первых) стирала, и даже довольно неплохо (если правильно пользоваться), а последующие растиражированные поделки - не очень. Хотя, вроде, последняя машинка, купленная недавно мамой для бабушки для стирки на даче, тоже, вроде, вполне себе отстирывает.

Оффтоп, но не в силах смолчать. Я почти 50 лет в электронике любительски и профессионально. Когда жене втюхали Ретону, сразу глянул потребляемую мощность - около 4Вт - и засомневался. Если из сети потребляется 4Вт, то что стирает, если КПД ультразвуковых преобразователей исчисляется единицами процентов? Из адаптера в излучатель по проводу реально шла высокая частота - проверено приборами. Излучатель реально излучал ультразвук - проверено приборами. Более того, жена утверждала, что девайс реально стирает. Утверждаю - эффект плацебо. Для эксперимента приготовил стиральный раствор и разлил на 2 банки. Грязную тряпку разорвал пополам и разместил в обе. Ночь они простояли, в одной была Ретона. Утром прополоскал и показал жене - не смогла определить, которая "стиралась" Ретоной, обе остались грязными. Не знаю какая энергия нужна для той кавитации, что отрывает загрязнения от волокон, но явно не 4Вт на корыто с бельем. По-моему даже ювелирные очистители малой емкости имеют гараздо большую мощность. Возможно я не прав, но народ продолжает стирать в дорогих и громоздких стиралках без ультразвука.

0
psnsergey
psnsergey
Эксперт

Владивосток

14.03.2015 в 04:38:19

andrewkhv написал : то есть когда шарик на выпуклой поверхности скатывается вниз - это тоже термодинамика? И теорема Ирншоу о неустойчивости всякой равновесной конфигурации точечных электрических зарядов, не испытывающих никаких воздействий кроме кулоновских сил?

Да! Если Вы посчитаете свободные энергии этих систем до и после, то убедитесь. ;)

0
andrewkhv
andrewkhv
Эксперт

Хабаровск

14.03.2015 в 05:33:00

TSITRAM написал : Лифшиц О. В. Справочник по водоподготовке котельных установок. Изд. 2-е, перераб. и доп., - Москва, «Энергия», 1976. - 288 с., ил.

Специально для тех, кому жмет череп: где там описана суть происходящих физических явлений? Почему свойства сохраняются меньше суток? Что именно происходит с водой при воздействии магнитного поля?

psnsergey, а можно серьезно? про структуру воды вы писали выше. Что такое структуру воды?

0
kimkarsons
kimkarsons
Новичок

Санкт-Петербург

28.07.2017 в 21:11:48

Я однозначно за магнитные! Ну вы что, ребята! Электромагнитный преобразователь - это тот же прибор, который жрет электричество и деньги. Где, спрашивается, экономия?? Купите на эти деньги побольше чайников и сидите кипятите. а как накипь образуется - выбрасывайте и покупайте новый, все равно по деньгам то же самое, как платить за электричество для электропреобразователя. А мне вот MWS магнитный поставили - я и забыл про него, он там себе работает, а я спокойно одним чайником второй год обхожусь))

0
Терминатор
Терминатор
Новичок

Санкт-Петербург

16.03.2018 в 16:11:04

Если сравнивать магнитный и электромагнитный преобразователь воды, то первый ИМХО лучше. Во первых электроэнергия не тратится, во вторых безопаснее - а то сочетать воду и эл-во как-то стремно

0
SergeyT
SergeyT
Новичок

Санкт-Петербург

29.03.2018 в 12:05:45

тут многие пишут про магниты, что это все фигня, но вот мне реально помогли. В скважине на участке жесткая вода, из-за этого стиралка постоянно ломалась: тэны обрастали накипью. После того как поставили MWS первое вреям не было никакого эффекта - я уж подумал, лохотрон. А потом месяца через два стал замечать, что в чайнике хлопья накипи не болтаются как раньше, белье стало мягче -к ак будто качетсво воды изменилось. Уж не знаю - то ли у нас вода в скважине внезапно получшала, то ли устройство действительно работает. Предпочитаю верить во второй вариант;))) Тем более соседи по прежнему мучаются с накипью, а скважина у нас одна на два дома.

0
Юрий007
Юрий007
Новичок

Москва

19.04.2018 в 11:41:09

Vladimir_Vas, Вот как раз про теплогенераторы не надо... Вещь действительно рабочая! на производстве мы целое трехэтажное здание двумя машинами отапливали! плюс ко всему вихревые теплогенераторы закупала МЧС. А уже это говорит о том, что они прекрасно работают

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу