26.01.2014 в 20:25:00
Alexandrus написал : Так есть смысл мультирезаком пробывать,
Смысл есть, на пилке отметьте нужную глубину, пройдите длинные стороны, затем поперёк, через 5см, и выбирайте с торца паза, только это, наверное, не очень быстро будет:)
27.01.2014 в 09:41:53
Циркулярной пилой очень быстро получится, хоть ручной, хоть на стационарной. Даже на стационарной ИМХО быстрее получится, если упоры параллельные приладить. Для паза сделать несколько проходов и потом вручную или с помощью шпателя выламывать. Так понимаю паз необходим для каких то коммуникаций и чистота реза не важна?
27.01.2014 в 16:36:19
Извините, а не проще тогда конструкцию переделать, или листы закрепить. Я ножовкой неплохо управлялся с ограничителем.
27.01.2014 в 21:06:13
С помощью ножа для рубанка можно попробовать.
27.01.2014 в 22:14:47
ma-masha написал : Я не знаю, какой будет сопротивление резанию, но попробовать-можно.
будет очень большое усилие, ведь это практически не резание которое обеспечивается продольно-поступательным движением ножа, а разрывание материала
28.01.2014 в 12:15:24
А не проще разрезать на струне на детали и потом склеить? Мультимастером, ИМХО, будет очень не быстро и не очень чисто: инструмент все-таки ручной. И, думаю, в какой то момент лист насчет подплавляться и прилипать к пиле.
28.01.2014 в 17:28:56
Povstanez написал : Смысл есть, на пилке отметьте нужную глубину, пройдите длинные стороны, затем поперёк, через 5см, и выбирайте с торца паза, только это, наверное, не очень быстро будет:)
именно так и поступил получается очень прилично, пилка как раз 5 см а совсем идеально в пбс15 и не выйдет.
спасибо всем отозвавшимся. Конструкция каркасника сделана идиотически с распорами внутри ячейки,
28.01.2014 в 18:42:59
Alexandrus написал : Конструкция каркасника сделана идиотически с распорами внутри ячейки,
аа вот в чем дело!
03.02.2014 в 10:24:26
ну докладываю по опыту использования мульти резака для данного дела. Сначала прохожу контур паза, затем поперек через 4-5 см... затем выбираю паралельно плоскости получившиеся бруски. На обработку одного листа уходит порядка 7-10 минут. Получается довольно аккуратно, если иметь ввиду что материал пенопласт ПБС-15, довольно рыхлый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу