Крестовина viega и клапан far. Клапан входит на 2,5 оборота при затяге руками, планирую сажать на анаэроб. Менять что-то или попробовать добавить фаровский фитинг между соединениями? Попробовал уголок far ввернуть - 3,5 оборота .
26.01.2014 в 02:35:38
Крестовина viega и клапан far. Клапан входит на 2,5 оборота при затяге руками, планирую сажать на анаэроб. Менять что-то или попробовать добавить фаровский фитинг между соединениями? Попробовал уголок far ввернуть - 3,5 оборота .
26.01.2014 в 02:39:03
А плашкой прогнать, или метчиком, или погонять клапан без смазки на железном чемтонибудь?..
26.01.2014 в 02:57:20
Похоже на левую крестовину. Покупал как то в московской Проксиме две крестовины на 1". Получил на их складе две разные по цвету, шероховатости и маркировке. Но обе - Viega. Поменять не смогли. Со слов складменов, крестовины этого размера были последние. Верю. Иначе проще было бы выдавать крестовины одного вида. Есть малая вероятность, что v0-v0, получил где то предохранительный клапан NPT. А как клапан вворачивается в дырки других изделий?
26.01.2014 в 09:14:44
получил где то предохранительный клапан NPT.
Клапан брал в стелмаркете, а крестовину в ар-сервисе.
А как клапан вворачивается в дырки других изделий?
Сразу это сделал:
Попробовал уголок far ввернуть - 3,5 оборота
26.01.2014 в 09:20:01
пяпа написал : А плашкой прогнать, или метчиком,
Если есть возможность и плашкой и метчиком.
26.01.2014 в 09:34:09
v0-v0, продукция far не славится идеальной резьбой. Была подобная проблема и у меня. Взял ключик по мощнее, проблема решилась )
26.01.2014 в 09:42:01
v0-v0 написал : планирую сажать на анаэроб.
Клапан лучше не "сажать" на анаэроб ,лен или нить .При этом предварительно "прогнать "пару раз без уплотнителя ,как написали выше....
@fev.santeh Инста
26.01.2014 в 10:03:08
EV.SA написал : При этом предварительно "прогнать "пару раз без уплотнителя
Их туго идущие 1" коллектора сразу со льном загоняю - заходят без всякого предварительного прогона, при этом, как я заметил, прогонка малоэффективна. Т.е. лучше сразу накрутить небольшое кол-во льна, намазать пастой и закручивать.
26.01.2014 в 11:36:25
EV.SA написал : Клапан лучше не "сажать" на анаэроб ,лен или нить .При этом предварительно "прогнать "пару раз без уплотнителя ,как написали выше....
Прогнать - имеете ввиду с ключами на фитинге покрепче? я боюсь сломать клапан, дури много. Были же сообщения, что туго затягивать не стоит, про шаровые например - лопются или дефрмируются, причем хорошие, а не силуминовые подделки.
И в догонку, ну а на сколько витков оптимально заворачивать?
Мне ведь и спозиционировать его надо отводом вниз.
26.01.2014 в 11:48:15
v0-v0 написал : Прогнать - имеете ввиду с ключами на фитинге покрепче
Да Свернуть фаровский клапан ,а тем более крестовину от Виеги -нужно очень постараться .Попробуйте покрутить крестовину,резьба может быть разной на входах.А усилие ,с которым можно затягивать соединение ,я Вам через форум не смогу передать ;)
v0-v0 написал : И в догонку, ну а на сколько витков оптимально заворачивать?
4х достаточно
@fev.santeh Инста
26.01.2014 в 11:49:42
v0-v0, накрутите с анаэробом до упора короткий удлинитель на нр клапана, а затем уже в крестовину на лен
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу