24.11.2012 в 00:03:30
есть простое решение - берете простой пластмассовый вытяжной вентилятор, надеваете на него со стороны выдува мусорный мешок (в котором делаете несколько отверстий с боку в у дна) и засовываете это хозяйство в свою шахту ! мешок легкий и при малейшем потоке воздуха в сторону вентилятора сминается и закрывает отверстие, при включении вентиляторы распрямляется и через отверстия выдумает Ваши запахи. - вот такой простой обратный клапан )))
16.04.2017 в 12:41:36
Столкнулись с аналогичной проблемой. Только соседи курят везде, где хотят, и в туалете и в комнатах. Дым сочится к нам. Соседи курят, а у нас забота выветрить, чтобы не дышать дымом. Делали и вентилятор и ремонт полов. Не помогло.
Соседи из тех, что не понимают просьб, а только наказание с помощью милиции и рублём.
Полиция в нашем случае могла помочь только проводить профилактические беседы. К приезду полиции соседи научились проветривать. Но! последний полицейский им сказал, ребята, (тоже курильщик) у вас всё в порядке и если еще раз поступит вызов, мы оформим его как ложный. Осознав, что полиция больше не приедет, соседи разошлись совсем.
Короче, ищу юристов, чтобы решать вопрос в рамках возможно суда или может получиться на соседей через полицию или по-другому повлиять. Роспотребнадзор меня тоже отфутболил, написав, что этот вопрос законодательством не регулируется, решать через суд.
Я и дети мы уже болеем, т.к. дышим дымом ночью.
Я создала петицию о запрете табакокурении в квартире. Прошу неравнодушных поддержать мою петицию.
16.04.2017 в 12:53:49
frolovanancy1979, А не проще дыры заделать в перекрытии и сделать вентиляцию? Какой дом, какие перекрытия?
16.04.2017 в 19:07:45
frolovanancy1979 написал: .... Я создала петицию о запрете табакокурении в квартире. Прошу неравнодушных поддержать мою петицию. ...
А почему только перестать курить ??? Может тем кто зубы не чистит то же сделать запрет - не дышать в Вашу сторону ??? А может наоборот, всех некурящих отправить на южный берег Северного морЯ ??7 Там всегда свежий воздух ..
Что за дискриминация ????.
А почему Вы не создали петицию чтобы дома нормально строили, чтобы все ароматы не перетекали из одной квартиры в другую, чтобы дыр в стенах не было таких что рука "на улицу" проходит ??? Или же, табак приравнять к наркоте. Тогда и менты официально могли бы работать официально . Кстати, самый лучший вариант ....
А пока что :
BV написал: .... не проще дыры заделать в перекрытии и сделать вентиляцию? ...
Самый реальный вариант вместо кляузничества ....
Пы.Сы. Так, между прочим, сам не курю почти 10 лет ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу