IceManP написал : Получается в мою квартиру нельзя ставить проточный водонагреватель и душкабину с парогенератором? И стиральную машину??????????
По хорошему - да. Я бы под душ из незаземленной водогрейки не вставал :)
27.01.2014 в 14:40:21
IceManP написал : Получается в мою квартиру нельзя ставить проточный водонагреватель и душкабину с парогенератором? И стиральную машину??????????
По хорошему - да. Я бы под душ из незаземленной водогрейки не вставал :)
27.01.2014 в 14:42:42
Johnny написал : AlexeyL, только не начните сейчас давать вредные советы по занулению на корпус щитка.
Который, возможно, тоже никуда не подключён... Любой совет в данной ситуации можно дать только при знании и понимании реальных результатов реконструкции стояков. Автор вопроса всего этого и не знает, и не понимает. Реальные же результаты той реконструкции могут сильно отличаться от заявленных.
Поэтому советы другие:
IceManP написал : Получается в мою квартиру нельзя ставить проточный водонагреватель
Проточник - категорически нет. Просто считаем по стандарту. Разрешённый ток утечки ТЭН - 0,75 мА/Квт по ГОСТ. Мощность проточника порядка 10 кВт. Ток утечки порядка 5 мА не гарантирует срабатывание УЗО 10 мА, но практически гарантирует остановку сердца через десяток секунд протекания через тело моющегося. По замыслу авторов ГОСТ и конструкторов, ток должен уходить именно в заземление мимо тела.
IceManP написал : и душкабину с парогенератором? И стиральную машину??????????
Про землю на щиток уже наслышан (зануление), поэтому она и не подключена в щитке. Да электрики которые делали новую проводку (три линии на кухню) сказали так нельзя делать.
Всё остальное - читайте форум.
27.01.2014 в 14:55:35
Вот не люблю я когда вода с электрикой в одном флаконе. (Душкабины) А мы как назло купили с парогенератором в новую квартиру - правда там есть земля. (Была мысль вообще парогенератор не подключать.)
27.01.2014 в 15:24:13
IceManP написал : Дом кирпичный 9 этажка 1954 года постройки - разводка в стояках обновленна.
Очень хорошо.
IceManP написал : Про землю на щиток уже наслышан (зануление), поэтому она и не подключена в щитке. Да электрики которые делали новую проводку (три линии на кухню) сказали так нельзя делать.
Уже противоположная информация.
IceManP написал : Отвертка у меня такая
Это правильно.
IceManP написал : есть еще такая, которая горит везде
Выкинуть и забыть.
Да, можно пользоваться, есть нюансы, и т.д. Обывателя сей девайс подставит, ой как подставить может.
IceManP написал : Вечером фото щитка с меня.
Ждем.
Как там про эт. щит– глаза увидели и тут же руки спрятались!:)
27.01.2014 в 15:56:27
Solovey написал : это то что ваши автоматы вероятно рвут ноль.
в хрущевках с газом такое очень часто
27.01.2014 в 16:40:59
В Вашу квартиру даже заходить надо очень осторожно, ведь там рядом щиток на фазе ;)
27.01.2014 в 16:42:33
Про землю на щиток уже наслышан (зануление), поэтому она и не подключена в щитке. Электрики которые делали новую проводку (три линии на кухню) сказали так нельзя делать.
Электрики не нашли в щитке земли. Хотя стояк и обновлен. Фотки сегодня вечером.
27.01.2014 в 16:47:51
IceManP написал : Хорошо .
Спрашиваю. Что и как я могу проверить у себя в квартире по электрике.
У меня есть Цифровой мультиметр Mastech MS8229
Курите форум.
Начните с этой темы:
Там всё подробно и понятно написано. В том числе что и как можно измерить. :)
27.01.2014 в 19:17:52
IceManP написал : Вон читаю блог CS-CS так он офигевает какие ему проекты щитов присылают.
Он техноманьяк))) не стоит на это делать упор.
27.01.2014 в 21:22:11
Как и обещал ФОТО:
мои автоматы и счетчик справа знаю что есть косяк с цветами проводов от автоматов (вместо белого к фазе подсоединен синий)
27.01.2014 в 21:35:59
Похоже на троллинг)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу