29.01.2014 в 13:39:59
Добрый день!
Есть задумка в стандартной квадратной ванной комнате панельного дома поставить ванну не к стене напротив двери, а переместить её по правую руку от входа, а слева поставить раковину и стиральную машинку под общую столешницу как на этой картинке:
ванная комната примерно 166х166см ширина ванной 70см (более узкую мне найти у известных производителей не удалось, да и наверно неудобно в ней стоять будет) дверь 60см + 5см на отступ от двери остаётся 31см на раковину (у стиральной машины как на картинке можно столешницу расширить)
можно ли вписать раковину в такое ограниченное пространство? удобно ли будет? или лучше не заморачиваться и оставить стандартную планировку? (объединять с туалетом не планируем)
29.01.2014 в 19:22:59
Самая оптимальная компоновка для компактных помещений - именно исходная: ванна вдоль стены, противоположной от двери, СМ с одной стороны от двери, раковина - с другой.
По схеме "как хочется" будет банально теснее.
29.01.2014 в 19:55:13
Примерно такая же ванная,но обьедененная с туалетом
29.01.2014 в 20:06:43
Mazayac написал : Самая оптимальная компоновка для компактных помещений - именно исходная: ванна вдоль стены, противоположной от двери, СМ с одной стороны от двери, раковина - с другой.
И брызги воды из ванной на СМ, 2 года и новая СМ - проходили уже
29.01.2014 в 20:07:58
Bestork написал : обьедененная с туалетом
А объединенная если один живешь а если двое или больше то утром столпотворение кому умыться а кому в туалет, занимайте очередь товарищи...
29.01.2014 в 20:56:42
MINik написал : И брызги воды из ванной на СМ, 2 года и новая СМ - проходили уже
Брызги на СМ приводят к... сквозной коррозии корпуса вплоть до барабана? Или может у Вас СМ прямо в ванну смонтирована была? :D
Три квартиры с подобным расположением, не 2 и не 4 года - с десяток лет - никаких проблем, вообще ни намёка даже. Ну мы конечно не поливаем машинку из душа и даже, страшно сказать, используем шторки - чтобы вода на пол не лилась.
29.01.2014 в 21:04:47
MINik написал : А объединенная если один живешь а если двое или больше то утром столпотворение кому умыться а кому в туалет, занимайте очередь товарищи...
Живем впятером, но очередь не занимаем.Просто встаём все в разное время!
29.01.2014 в 21:08:37
Объединённый санузел при доступной площади от 3,3 кв.м. и выше - к чёрту. Такое же бездумно воплощаемое веяние как и "кухня-гостиная". Четыре человека, при том что нет любителей долго сидеть на толчке с газетой или принимать ванну по полчаса - постоянно пересекаются с ванно-туалетными потребностями.
30.01.2014 в 00:20:02
Mazayac написал : никаких проблем, вообще ни намёка даже.
а у меня вот так ребенку ведь не скажешь не брызгайся, а вытяжка фиговая... вобщем у ват так у меня так моэжет еще у кого то поэтому машинку к другой стенке или на кухню в стройку в шкаф как у меня сейчас и никаких проблем
Bestork написал : Живем впятером, но очередь не занимаем.Просто встаём все в разное время!
Вот вам 2 частных случая, человек должен иметь право выбора, а у нас все в одно время дети в школу мы на работу пипец....
30.01.2014 в 00:24:12
MINik написал : а у меня вот так ребенку ведь не скажешь не брызгайся
У меня тоже лужи стоят на полу после сеанса принятия ванны пятилетним :) Но машинку чтобы убить - я даже не верю, что это возможно.
30.01.2014 в 00:32:19
ну не убить я ее в автомастерскую на покраску возил, но ножки проржавели да и корпус тоже вобщем в деревне она трудится если бы антикор то сдохла бы
30.01.2014 в 00:44:42
Что за машинка-то? Старый Индезит после 5 лет в ванной - ни единого следа ржавчины нигде (разбирал пару недель назад).
30.01.2014 в 09:58:39
Mazayac написал : Что за машинка-то?
Candy Aquamatic. да еще крепление крышки отломили, ведь для просушки ее надо открывать а она мешается, 4 мес ждал новое..
30.01.2014 в 20:47:01
Подскажите пожалуйста из чего столешница.
30.01.2014 в 22:33:50
Mazayac написал : Объединённый санузел при доступной площади от 3,3 кв.м. и выше - к чёрту. Такое же бездумно воплощаемое веяние как и "кухня-гостиная". Четыре человека, при том что нет любителей долго сидеть на толчке с газетой или принимать ванну по полчаса - постоянно пересекаются с ванно-туалетными потребностями.
Ну почему же бездумно? Скорее наоборот.Ванная у меня была 1,5х1,4м.Туалет 1,5х0,8м. Кухня 2,5х2,4м-если поставить холодильник,места не остаётся для людей. Ставить холодильник в комнате-лень ходить. Объеденил ванную с туалетом,перевернул корыто от общей с кухней стены.Вырезал угол 0,6х0,6м. из ванной,сложил две небольшие стеночки.Получил место на кухне,куда вставил холодильник.Купил кухонные фасады,столешницу,мойку,вытяжку и пр. мелочи.Расчитал высоту подоконника у пластикового окна в ровень со столешницей.Вырезал ДСП и собрал кухню! Даже стиралка поместилась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу