31.01.2014 в 22:32:13
Ilun написал : почему?
Странно именно от Вас слышать этот вопрос . А почему -дольше будет нагреваться т к металл ,отличный проводник ....в т ч и тепла .Нагреть небольшой участок в зоне датчика или трубу у которой другой конец вообще не в зоне нагрева ....
@fev.santeh Инста
31.01.2014 в 22:57:21
Непонятно, почему должен врать датчик в МП трубе? Или стенки трубки настолько являются теплоизолятором, что изменят температуру воздуха внутри трубки?
31.01.2014 в 23:05:54
Ilun написал : Непонятно, почему должен врать датчик в МП трубе
Речь о медной .... Извиняюсь ,невнимателен.... В предыдущих писал на 1й странице писал кто то ,что в медную загоняют датчик.
@fev.santeh Инста
31.01.2014 в 23:19:11
Давайте не будем спорить. В медной трубе температура воздуха еще быстрее будет такая же, как и температура стяжки. Не зря в комплекте с нагревательным матом с гофротрубой поставляется латунный наконечник, которого не знают для чего предназначение и тулят куда угодно.
01.02.2014 в 08:53:33
avmal написал : Когда заявляют подобное, то поясняют, что речь идёт об регуляторе со встроенным атмосферным датчиком. В данной теме обсуждаются регуляторы с выносными датчиками и высота установки таких регуляторов должна быть минимальной для беспроблемной в дальнейшем замены датчика.
Как раз нет, 535 регулятор имеет встроенный атмосферный датчик и выносной датчик температуры пола.
01.02.2014 в 09:58:53
Вот основные вопросы:
- Нужно ли заводить к регулятору все 3 провода идущего от щитка кабеля (ноль+фаза+земля)?
- Как подключается к регулятору греющий кабель - непосредственно или можно заложить перемычку?
- То же самое про датчик температуры пола
- Как и где подключается земля к экрану греющего кабеля?
Как бы изначально только эти вопросы стояли.
01.02.2014 в 22:00:36
avmal написал : Как бы изначально только эти вопросы стояли.
Ну да, я спрашивал как заводить провода, поэтому написал про датчик темпе ратуры пола. Модель регулятора я тоже указал, а он со встроенным атмосферным датчиком в корпусе. Я сперва на высоте 70 см его хотел поставить, рядом с выключателем света, но сейчас уже пересверлил.
03.02.2014 в 17:39:33
Правильно ли я понимаю после прочтения некоторых топиков, что теплый пол непосредственно под ламинат (с ограничением мощности до 100 Вт на квадрат) даже для капитпльно утепленной лоджии не лучшее решение? Тогда вопрос: если класть плитку на дсп, можно ли под нее делать тп нормальной мощности (т.е. между дсп и плиткой)?
14.08.2019 в 23:14:23
Обновлю тему, вопрос актуальный.
14.08.2019 в 23:18:59
Digweed, погрешностей чего? Практически для этого можно использовать любую подходящую трубу. Мне металлопластик нра, например.
14.08.2019 в 23:22:33
Digweed написал: (16 мм жесткая пвх труба)? конец обмотать скотчем
м.б., все-таки, конец трубы нагреть аккуратно феном и сплющить? :confused:
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу