31.01.2014 в 12:03:48
Alex___dr написал : Уже это (отсутствие лифта...) наводит на мысль, что продавец врёт...
Всяко бывает... Вот пример из реальной жизни. Застройщик заказывает проектной организации проект дома. За основу берется 17-этажный дом, уже построенный в нескольких экземплярах. Но застрйщик хочет, чтобы его дом отличался к-л архитектурной фишкой, выделялся. И он требует сделать сверху (над техэтажом) еще 2-этажную надстройку - не полные 2 этажа, а этакую "рубку" или "будку". Фундаменты под дом уже залиты, стены рассчитаны - большую дополнительную нагрузку на дом повесить нельзя. Поэтому надстройка проектируется в облегченных конструкциях, и перенести лифтовую шахту на ее крышу не получается. Поэтому машинное отделение лифта оставляется где было - на техэтаже, и надстройка остается без лифта. При том, что квартиры в ней позиционируются как "элитные".
Правда, закончилось тем, что городская архитектура ломалась-ломалась, обещала-обещала - но все-таки не согласовала высоту дома (не конструктивные и планировочные решения, а именно высоту). В первоначальном разрешении на использование участка стояло "17-этажный дом", и зак не смог пробить внесение изменения. И дом будет строиться в типовом облике, без этой надстройки.
31.01.2014 в 12:11:10
С окнами то что? Они же фасад определяют.
31.01.2014 в 12:23:55
Alex___dr написал : Уже это (отсутствие лифта...) наводит на мысль, что продавец врёт...
Ну да, наверное, лукавит, либо повторяет то, что ему застройщик говорил: зачем в офисе лоджия, непонятно. А так, техэтаж действительно меньше полноценного этажа, но с той стороны, где окна и лоджия, фасад повторяет нижележащие этажи
31.01.2014 в 13:18:17
Если потолок и крыша-это одно, то сжаритесь летом.
31.01.2014 в 13:22:55
ma-masha написал : Если потолок и крыша-это одно, то сжаритесь летом.
Летом везде жарко, где нет кондиционера. Думаете, кондиционер не поможет?
31.01.2014 в 13:59:25
Жил в хрущевке на 5 этаже без техпомещения. Летом может малость пожарче, но это не смертельно. Мне кажется вам нужно взять полный пакет документов у застройщика (или продавца), и пойти к квалифицированному юристу. Пусть все пробьют на чистоту и про подводные камни вам расскажут все. В принципе, местоположение отличное.Вид с балкона ,я думаю, тоже будет на высоте)
31.01.2014 в 17:07:34
Лифт - не такая большая проблема. Я живу на 14 этаже, и у нас два лифта, только пассажирские. Все равно все приходится на себе поднимать, в лифты почти ничего не влезает. А тут один этаж, а не 14. Но над нами тоже технический этаж, но с лифтовым моторм и стояками. Иногда там начинают что-то менять, и ржавая водичка заливает нам потолок и стены. Один раз уже ЖЭКделал нам ремонт. Сейчас сделали сами дорогой ремонт, буду недоволен. если повторится. По собственности, надо смотреть как и когда переводили. Если до заселения, то никто не оспорит, т.к. ТСЖ в тот момент не было. Обратите внимание, чтобы там не было каких-то общих коммуникаций. Если будут вентили, лифтовые вещи какие-то, то в собственность такое помещение не оформляется. Возьмите поэтажный план. Где стоит мотор от лифта ? Где проходят общие стояки, все это надо знать. Ну и на месте посмотреть. А вообще, такое помещение под сдачу я бы взял (если очень хорошая цена), а самому жить...
31.01.2014 в 17:33:23
Daemach написал : в хрущевке на 5 этаже без техпомещения. Летом может малость пожарче, но это не смертельно.
Мне легко сравнивать. У меня 3 квартиры - одна на последнем этаже без техэтажа, две другие на средних этажах. Конечно, в первой пожарче летом. Но уж не настолько, чтобы это было причиной отказываться от квартиры, если другие условия подходящие. И неоспоримое преимущество: никаких проблем с шумом от верхних соседей! Надо юридическую сторону прораатывать и на цену смотреть.
31.01.2014 в 19:21:31
InvMan написал : И какие же документы нужно доставать и что в них искать?
искать на основе чего изначально возникло право собственности. Как пример - наличие зарегистрированного договора долевого участия на нежилое помещение. В каком пункте проектной декларации оно указано, нет ли его в пункте "Нежилые помещения, находящиеся в общей долевой собственности участников долевого строительства"
31.01.2014 в 19:52:11
В Одессе продажа последнего техэтажа под квартиры - обычное явление. В моем доме тоже есть такой этаж. Лифт туда не ходит. Да тоже сверху крыша. Будет крыша протекать со верменем, однако еврокровля за свой счет решит все проблемы. Зато по ночам никто над головой шуметь не будет.
Шум от механизмов. Возможно. Но так же шумит и на последнем жилом этаже, особенно под/рядом с лифтовой и теплопунктом.
Цена. Обычно квартиры на техэтажах продают на 10-20% дешевле обычной.
Коммунальные платежи. Вот тут может быть загвоздка с ценами на свет и воду. Однако это все уточнять надо.
31.01.2014 в 21:11:13
InvMan написал : Ну да, наверное, лукавит,
Лукавит... Много Вы видели офисных или жилых зданий (новостроек естественно...) у которых по проекту последний этаж без лифта?
Профан27 написал : Вот пример из реальной жизни. Застройщик заказывает проектной организации проект дома. За основу берется 17-этажный дом, уже построенный в нескольких экземплярах. Но застрйщик хочет, чтобы его дом отличался к-л архитектурной фишкой, выделялся. И он требует сделать сверху (над техэтажом) еще 2-этажную надстройку - не полные 2 этажа, а этакую "рубку" или "будку". Фундаменты под дом уже залиты, стены рассчитаны - большую дополнительную нагрузку на дом повесить нельзя. Поэтому надстройка проектируется в облегченных конструкциях, и перенести лифтовую шахту на ее крышу не получается. Поэтому машинное отделение лифта оставляется где было - на техэтаже, и надстройка остается без лифта. При том, что квартиры в ней позиционируются как "элитные".
Элитность интересная получается... Владелец элитной недвижимости, доезжает до последнего этажа, потом открывая кучу дверей переходит на лестницу и ещё один-два этажа идёт пешком...
Yakuza написал : Лифт - не такая большая проблема. Я живу на 14 этаже, и у нас два лифта, только пассажирские. Все равно все приходится на себе поднимать, в лифты почти ничего не влезает. А тут один этаж, а не 14.
Но за то каждый день, как в хрущёвке... InvMan, лестница рядом с лифтом, или на неё надо попадать через лоджию?
InvMan написал : разве что вдоль стены коридора в санузел проходят трубы водоснабжения, и труба отопления,
Которые могут требовать периодических визитов сантехников...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу