Pavel003 написал :
А центробежное сцепление это не газу дал и поехал? Так главное не надо ничего химичить, хоть шкив хоть звездочку на вал и все.....
у меня в мотоблоке М 3 сцепление стоит с мопеда верховина или рига,может помните были такие мопеды в 80 годы.и я иногда думаю что от скутера по моему было бы намного удобнее.
вовикус написал :
может помните были такие мопеды в 80 годы.и я иногда думаю что от скутера по моему было бы намного удобнее.
Про мопед не помню. Не было у меня. Я имею ввиду штатное сцепление на китайских движках. То есть двигатель уже со сцеплением, иногда с редуктором и сцеплением, иногда просто со сцеплением. Тот же Лифан должен иметь такие модификации. И скорее всего его можно повесить на двигатель дополнительно.
Pavel003 написал :
То есть двигатель уже со сцеплением, иногда с редуктором и сцеплением, иногда просто со сцеплением. Тот же Лифан должен иметь такие модификации.
Да есть такие. Сцепление можно купить отдельно. О том я и говорю что проще его купить чем прилаживать от скутера
Так же вот центробежное сцепление из заднего тормозного барабана ВАЗ 2108. Оно может, в зависимости от настроек, раскрываться от 250 до 1500 оборотов и передавать большой момент.
Kuzya411 написал :
О том я и говорю что проще его купить чем прилаживать от скутера
Я тоже об этом. Я выкладывап фото МБ с силовым агрегатом от скутера. Элита форума сказала нам такого не надо. Я не сильно сопротивлялся, это не мой агрегат. Но если бы я сейчас делал МБ и у меня не было бы ничего из того что есть, я бы использовал силовой агрегат от скутера. Сцепление, вариатор, все есть. Вот это фото..
Outsider написал :
Выражение "паркетный джип" слышали? Вот и получите "паркетный трактор"
На двигателе Лифан 6,5 КИТАЙСКИХ лошадей вряд ли что то помощнее придумаешь. Сцепление центробежное на всю шину на бензопиле режет. Должен быть неплохой минитракторец. Вопрос в редукции, дрель ватт 600 плуг тянет. Такое в журналах при СССР показывали. Я уже писал УД 15 на Неве меня не устроил, а на МТЗ 05 очень даже устраивает.
Pavel003 написал :
Сцепление центробежное на всю шину на бензопиле режет
При каких оборотах коленвала? Или Вы будете ездить на тракторе в режиме "тапка в пол"? Про езду "в натяг" слышали? Потянет центробежка такое,если в Вашем прицепе тонна навоза? У Вас бездорожья нет? Грязь то как месить?;) И вообще,если бы центробежное сцепление было бы таким классным,то все китайские трактора выпускались бы с ним. Если я не прав, то приведите примеры.