05.02.2014 в 23:33:40
vmj написал : Сверху оно хорошо, но тогда пол поднимется аж на 10 сантиметров.
А до этого сколько было?
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.02.2014 в 23:35:23
А если совершенно "дикий" вариант: Перпендикулярно швеллерам, вровень с их верхней кромкой привариваем поперечины из уголка и получаем "сетку"?
05.02.2014 в 23:37:32
Резон написал : А до этого сколько было?
К черновому полу была напрямую пришита "паркетная доска" толщиной 2.5 см.
05.02.2014 в 23:42:15
vmj написал : К черновому полу была напрямую пришита "паркетная доска" толщиной 2.5 см.
Мда , тогда повозится придётся. Добавлю в местах контакта металла (двутавра) и лаг проложите куски рубероида или линолеума, если остался. Расстояние между лагами по осям - 37-38см. под размер фанеры, чтоб её не подгонять в размер под стыки ;)
05.02.2014 в 23:45:36
vmj написал : А если совершенно "дикий" вариант: Перпендикулярно швеллерам, вровень с их верхней кромкой привариваем поперечины из уголка и получаем "сетку"?
Хм, почему нет... Смотреть ТС надо, т.к. этот вариант дороже и потяжелее + прохождение звуковых волн в металле на порядок выше... Имхо конечно.
05.02.2014 в 23:47:24
Резон написал : Да, перпендикулярно, желательно сверху их, если высота позволит.
Да, но у стен нужно под лаги подкладывать какие-то опоры.
vmj написал : Ставим их на ребро и поднимаем заподлицо с верхней кромкой "швеллеров", например подложив чего - нибуть .
Вот это "подложив" - самое мерзкое, что есть в полах на лагах. Плохо с этими подкладками.
У меня есть другая, как мне кажется, компромиссная по затратам труда и надежности идея. vmj, собираете этот черновой пол, как он был, максимально устойчивым и плоским (не забыв поменять плохие доски на новые). Кладете не толстую (2-3 мм) полимерную прокладку на ч.пол. Сверху укладываете ГВЛВ в нахлест 2 слоя (они лучше, имхо, скроют неплоскостность ч.пола). А может и 3 слоя - хуже не будет. Проверяется плоскостность и горизонтальность. Если не удовлетворяет требованиям чистового покрытия, заливаете все это самовыравнивающей смесью. Пол будет идеально ровным и горизонтальным (при качественной работе).
05.02.2014 в 23:51:46
spt01 написал : Да, но у стен нужно под лаги подкладывать какие-то опоры.
Тоже об этом думал, а общего фото нет. Но прикрепить к самой стене опору под лаги, этот же уголок, думаю ничего не мешает.
05.02.2014 в 23:53:28
Резон написал : Отлтчно, лучше дерева для этих целей не найдете. только верхнее ребро выровнять циркуляркой в прямую линию
Ага
Вот здесь не понял, если не сложно схемку бы
Именно.:)
Схема конечно условная :). Лаги и поперечины скрепляем между собой и подложив под лаги что - нибуть выравниваем их верхний край вровень со швеллерами. Фанеру пришиваем к лагам и поперечинам.
05.02.2014 в 23:57:27
spt01 написал : Да, но у стен нужно под лаги подкладывать какие-то опоры.
Вот это "подложив" - самое мерзкое, что есть в полах на лагах. Плохо с этими подкладками.
У меня есть другая, как мне кажется, компромиссная по затратам труда и надежности идея. vmj, собираете этот черновой пол, как он был, максимально устойчивым и плоским (не забыв поменять плохие доски на новые). Кладете не толстую (2-3 мм) полимерную прокладку на ч.пол. Сверху укладываете ГВЛВ в нахлест 2 слоя (они лучше, имхо, скроют неплоскостность ч.пола). А может и 3 слоя - хуже не будет. Проверяется плоскостность и горизонтальность. Если не удовлетворяет требованиям чистового покрытия, заливаете все это самовыравнивающей смесью. Пол будет идеально ровным и горизонтальным (при качественной работе).
А это реально интересно! "Сверху укладываете ГВЛВ" - просто укладываем,не пришиваем к черновому полу? А самовыравнивающаяся смесь не протечет? Все-таки верхний этаж:)
06.02.2014 в 00:00:29
vmj, а что помещение такое узкое? метр шириной? Я ж говорил что между осями лаг 38см. А 1,6м понял что расстояние между "швеллерами".
vmj написал : Лаги и поперечины скрепляем между собой
Смысла не вижу, главное обеспечить плотное опирание лаг на твутавр, оставляя зазор, чтоб дерево не вело, т.е. например расстояние между шейками двутавра 1,55м., то лагу делаем длиной 1,53. Лаги в "одно целое" фанерой не хило стянутся.
vmj написал : нибуть выравниваем их верхний край вровень со швеллерами.
Я бы все таки верх лаг чуть выше делал двутавра мм. на 5
06.02.2014 в 00:05:14
Ой ё! Не правильно, щас рисунок рассмотрел. не о том я говорил. По рисунку вместо поперечин, лаги сечением 100х50 на ребро, на расстоянии др. от др. 38см. по осям. Поперечины там не нужны, если только под поперечные стыки фанеры при условии, что она в один слой будет. Кстати, а какое финишное покрытие планируется?
06.02.2014 в 00:12:46
vmj написал : "Сверху укладываете ГВЛВ" - просто укладываем,не пришиваем к черновому полу?
Это же плавающий пол. Сделайте, чтобы у стен были маленькие зазоры между доской и стеной (1-2 мм).
А самовыравнивающаяся смесь не протечет? Все-таки верхний этаж
Если делать все по технологии ГВЛ-пола, ничего не протечет. Посмотрите ту ветку, откуда я пришел. Я так делал (с саморастекайкой), и еще там один товарищ. На последней странице.
06.02.2014 в 00:17:16
Похоже Ваш последний вариант самый интересный. Похоже буду прорабатывать его. Я так понимаю, что помимо отбраковки плохих досок чернового пола (хотя на первый взгляд они очень даже неплохие) их будет неплохо еще и шурупами дополнительно к имеющимся гвоздям закрепить? Еще - старую прокладку из пергамина, которая была раньше между черновым полом и старой "паркетной доской" тоже лучше убрать?
06.02.2014 в 00:21:51
vmj, габариты комнат какие?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу