06.02.2014 в 12:36:38
vmj, да это малоформатный. Только там что-то с габаритами разночтения. 1,2х1,2 - на сайте Кнауфа указано. Но вы сначала выровняйте ч.пол, потом по результатам подумайте что взять: ЭП или МГВЛВ. Элементы пола все-таки технологичнее в укладке. Сами листы ГВЛ довольно хрупкие на излом, с ними надо быть осторожнее. С другой стороны, быстрее, м.б., МГВЛВ уложить.
06.02.2014 в 12:48:54
spt01 написал : МГВЛВ
МГВЛВ это
06.02.2014 в 13:59:19
Это ЭП. МГВЛВ - имел в виду "малоформатный" (предыдущая ссылка). Если есть желание, то под доски положите шумоизолятор, как тут выше советовали.
06.02.2014 в 16:32:09
Спасибо!
06.02.2014 в 17:34:48
Я б все таки не стал использовать ГВЛ по обрешетке, одно дело когда он лежит всей плоскостью на керамзите или чем то другом, другое когда на обрешетке, места между лагами будут слабы на изгиб. Если так нужен ГВЛ верхним слоем (например под укладку плитки), положите первым слоем фанеру 18мм и к нему уже с разбежкой швов, не менее 40см. прикрутите ГВЛ 10мм. P.S. Может откроете тайну финишного покрытия? :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
06.02.2014 в 17:42:35
Резон написал : Я б все таки не стал использовать ГВЛ по обрешетке
Обрешетка будет фактически почти сплошной "черновой пол". А фанеру если класть в 2 слоя - тоже в "разбежку" с проклейкой между слоями и стягиванием саморезами?
06.02.2014 в 17:52:07
vmj написал : Обрешетка будет фактически почти сплошной "черновой пол".
Дело хозяйское, влажности наберет, обламываться будет...
vmj написал : А фанеру если класть в 2 слоя - тоже в "разбежку" с проклейкой между слоями и стягиванием саморезами?
Клеить имхо не нужно, некоторые мастера пергамин между слоями прокладывают, думаю будет не лишним, но мы так не делаем. Стягивать саморезами шаг в ценре листа примерно 30см., по краям листа 20-25. Я ведь не случайно про финишное покрытие спрашиваю, может у Вас паркет планируется, там и требования другие...
06.02.2014 в 17:57:43
Резон написал : может у Вас паркет планируется
Пока точно не решили, но однозначно или ламинат или паркетная доска.
06.02.2014 в 18:05:34
vmj написал : Пока точно не решили, но однозначно или ламинат или паркетная доска.
Тогда все как раньше писал и parket_shik дополнил, 38см., фанера самое то :)
06.02.2014 в 18:14:46
Резон написал : Тогда все как раньше писал и parket_shik дополнил, 38см., фанера самое то :)
А фанеру тоже сшивать между собой, а к основанию нет?
06.02.2014 в 18:24:50
Первый слой к лагам длиной 50мм
Резон написал : На саморезы spax для террасной доски прикручивать надо фанеру к лагам.
, второй слой к первому саморезами 35мм по дереву, в местах попадания при прикручивании второго слоя на лаги теми же саморезами spax Основной момент, на мой взгляд, это подкладки:
parket_shik написал : Через прокладки из кусков фанеры поднимаем новые лаги
вот эти самые подкладки, совсем не лишним будет склеивать на столярный клей помимо саморезов.
06.02.2014 в 18:31:50
Резон написал : Дело хозяйское, влажности наберет, обламываться будет...
Неоткуда там влаге браться. Новые доски, если будут, должны быть просушенными (чтоб не повело). И обламываться не на чем, если доски часто лежат.
06.02.2014 в 18:41:58
spt01 написал : Неоткуда там влаги браться. Новые доски, если будут, должны быть просушенными (чтоб не повело). И обламываться не на чем, если доски часто лежат.
Не, ну Вам виднее ;)
06.02.2014 в 19:40:58
Резон написал : Новые доски, если будут, должны быть просушенными
Я вообще - то крепко надеюсь обойтись старыми досками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу