OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

06.02.2014 в 23:26:55

Putnikk62 написал : Да, читал. И мне так же обьясняли. И сказали что орион для этого и предназначен. Собственно он у меня больше не для зарядки, а для профилактики и десульф-и.

Если Вы не будете допускать глубокого разряда АКБ, то и не надо делать десуфальтацию.

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

06.02.2014 в 23:34:09

AndyMirror написал : Давно это было.:help

Но школа отличная:applause: , досих пор помню хотя около 15 ти лет уже другим делом занимаюсь.

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

07.02.2014 в 08:21:07

OlegGD написал : Если Вы не будете допускать глубокого разряда АКБ, то и не надо делать десуфальтацию.

Я и не против, но мне легче 1р в 2-3 мес его дозарядить, чем гадать что там с ним.
Про старую школу. Когда я принес к СПЕЦИАЛИСТУ (вот тех еще закалок, про кот Вы речь вели) свой акум, и сказал "Он же необслуживаемый", спец мне ответил"Это соседка бывает необслуживаемая, а все что связано с техникой должно быть обслужено". И я ему поверил, понимаете ли.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

07.02.2014 в 10:01:41

serega2011 написал : И что мне понравилось, что производитель заявляет что заряд можно производить на авто не отсоединяя клем аккумулятора без какого либо ущерба,для меня это актуально , так как с отсоединением потом приходится уст.часы,перенастраивать магнитолу,обучать стеклоподъемники, подстраивать сигналку- гемора почти на час.

Дык практически все зарядки позволяют заряжать аккум без снятия с машины. (если честно, я вообще не могу представить зачем его отсоединять)... ну разве что только зарядка суперхитрая, которая какими-нибудь импульсами фигачит, или напряжение серьезно задирает...

serega2011 написал : Совершенно верно в чем проблема и не только шуроповёрт а любой электропотребитель до 18 вольт, можно притащить магнитолу с авто и запустить её с зарядника дома.

проблема только в потреблении тока... штатный аккум шурика может большой ток отдавать, а ЗУ грубо 20А в максимуме 20*18=360Вт - ну это оооочень грубая прикидка.... Так что какую-нибудь мелкую работу шуриком сделать думаю можно, или действительно автомузыку запитать. А дальше сгорит предохранитель. Серьезный автокомпрессор уже тоже от такого ЗУ не включишь.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.02.2014 в 10:15:51

Putnikk62 написал : Я и не против, но мне легче 1р в 2-3 мес его дозарядить, чем гадать что там с ним. Про старую школу. Когда я принес к СПЕЦИАЛИСТУ (вот тех еще закалок, про кот Вы речь вели) свой акум, и сказал "Он же необслуживаемый", спец мне ответил"Это соседка бывает необслуживаемая, а все что связано с техникой должно быть обслужено". И я ему поверил, понимаете ли.

Необслуживаемые АКБ предполагают отсутствие возможности вмешиваться в его внутреннее наполнение. Но не в коем случае не отвергают возможность технического обслуживания в плане содержания в чистоте и подзарядке. Имхо.

Solovey написал : проблема только в потреблении тока... штатный аккум шурика может большой ток отдавать, а ЗУ грубо 20А в максимуме 20*18=360Вт - ну это оооочень грубая прикидка.... Так что какую-нибудь мелкую работу шуриком сделать думаю можно, или действительно автомузыку запитать. А дальше сгорит предохранитель. Серьезный автокомпрессор уже тоже от такого ЗУ не включишь.

Получается что сашу к ЗУ подключать рисковано?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

07.02.2014 в 10:53:35

NAP написал : Необслуживаемые АКБ предполагают отсутствие

необходимости периодического долива в электролит вследствие пониженного в разы газообразования, за счет отказа от сурьмы в свинце и его легирования вместо сурьмы кальцием. Насчет содержания в чистоте - при нынешних конструкциях плюсовой клеммы на иномарках (пластиковый кожух с уплотнителями) - с чистотой можно не заморачиваться - утечки через грязь не будет. И с подзарядкой - тоже.

0
NAP
NAP
Резидент

Сумы

07.02.2014 в 11:01:57

Vladimir_Vas написал : Насчет содержания в чистоте - при нынешних конструкциях плюсовой клеммы на иномарках (пластиковый кожух с уплотнителями) - с чистотой можно не заморачиваться - утечки через грязь не будет. И с подзарядкой - тоже.

Вопрос не столько даже в разряде сколько в "уважении" к изделию. Понятное дело что танки грязи не боятся, но. Да и АКБ необслуживаемая ставится не только на иномарку.

0
Putnikk62
Putnikk62
Местный

Волгодонск

07.02.2014 в 12:11:48

NAP написал : Необслуживаемые АКБ предполагают отсутствие возможности вмешиваться в его внутреннее наполнение. Но не в коем случае не отвергают возможность технического обслуживания в плане содержания в чистоте и подзарядке. Имхо.

Совершенно справедливо. И пробки "спрятаны" какой-либо панелькой.

0
serega2011
serega2011
Местный

Зеленоград

08.02.2014 в 01:05:39

Solovey написал : Дык практически все зарядки позволяют заряжать аккум без снятия с машины. (если честно, я вообще не могу представить зачем его отсоединять)... ну разве что только зарядка суперхитрая, которая какими-нибудь импульсами фигачит, или напряжение серьезно задирает...

Вот это как раз и хитрая (когда выставляешь в импульсный режим там скачут и вольты и амперы) да и вообще я что то не припомню из своих знакомых кто на современном авто отважился заряжать акб. без отсоединения,мало того прикурить не каждый даст а если даст то всё соблюдая по мануалу своего авто.

проблема только в потреблении тока... штатный аккум шурика может большой ток отдавать, а ЗУ грубо 20А в максимуме 20*18=360Вт - ну это оооочень грубая прикидка.... Так что какую-нибудь мелкую работу шуриком сделать думаю можно, или действительно автомузыку запитать. А дальше сгорит предохранитель. Серьезный автокомпрессор уже тоже от такого ЗУ не включишь.

Про предохранитель не понял, где сгорит? Могу сказать что в данный момент часто пользую щурик 14.4 в 1.5 а аккум. без каких либо последствий. Про компрессор не пробал, кстати надо на днях опробать.

0
OlegGD
OlegGD
Местный

Коломна

08.02.2014 в 09:59:47

Как заряжать АКБ если живешь на 18 этаже многоэтажного дома без снятия и ( дождь, снег, и т.д.):confused:

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

08.02.2014 в 10:35:19

OlegGD написал : Как заряжать АКБ если живешь на 18 этаже многоэтажного дома без снятия и

Зарядное от прикуривателя .Вечный двигатель :) А так или в гараже ,или на работе или на даче .Ну и тд.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу