09.02.2014 в 16:28:58
SergeyE написал : у меня тоже написано - но почему ?
Типа может открутиться .У меня за 28 лет водительского стажа и смазывания , на грузовых и легковых никогда самопроизвольно не раскручивались .
09.02.2014 в 17:05:56
Vladislav.ru написал : Если оторвало голову на 17, куда уж тут экстрактору в 8 мм.
так что и где порвалось? Если колесо уже снято, то шпильки-обломки болтов должны «выкручиваться руками». Натяжения-то уже нет. Если они срезались заподлицо или в глубине, то только высверливать и/или экстрактор.Греть можно и нужно, но надо чётко понимать, что греешь, если обломок в глубине массивной детали, то прогреть резьбу не выйдет.
Dale написал : "болты крепления колес смазывать запрещено"
вредители писали
09.02.2014 в 17:14:48
Vladislav.ru написал : всем спасибо за комментарии... будем пробовать...
Плюньте Вы на экстракторы - сломается, только электроэрозионкой достать можно. Зачем рисковать? Берете дрельку и аккуратно высверливаете болт, начиная с небольшого диаметра - 6-7 мм постепенно рассверливая. Следите, чтобы не задеть металл ступицы. Когда у резьбы с одной, наиболее близкой стороны появятся намеки на рельеф резьбы - остатки болта легко выкручиваются. Не надо насиловать железо - я уже давно на ремонте отечественной автотехники закисшие болты высверливаю, а гайки разрезаю.
09.02.2014 в 17:45:34
Vladimir_Vas написал : Плюньте Вы на экстракторы - сломается, только электроэрозионкой достать можно. Зачем рисковать? Берете дрельку и аккуратно высверливаете болт, начиная с небольшого диаметра - 6-7 мм постепенно рассверливая. Следите, чтобы не задеть металл ступицы. Когда у резьбы с одной, наиболее близкой стороны появятся намеки на рельеф резьбы - остатки болта легко выкручиваются. Не надо насиловать железо - я уже давно на ремонте отечественной автотехники закисшие болты высверливаю, а гайки разрезаю.
+1
Сам ещё потом мечиком проходил. Но это вроде бы и так очевидно.;)
09.02.2014 в 23:38:18
SergeyE написал : у меня тоже написано - но почему ?
потому что смазка разная бывает и рассчитано на обывателя, кто-то графиточкой подмажет или другой anti-seiz пастой, а кто-то солидолом протрет, потому - нельзя
09.02.2014 в 23:40:55
n-p-n написал : то шпильки-обломки болтов должны «выкручиваться руками».
ага, у меня есть обломанный болт амортизатора М14 10.9 - чето руками не особо, а вроде даже резьбы нет, и кувалдометр не помогает, токо высверливать
10.02.2014 в 08:47:13
AndyMirror написал : Но это вроде бы и так очевидно
Само-собой! На убитой ВАЗовской восьмерке сына ступичную гайку проходил сверлышком параллельно оси резьбы - с двух диаметрально противоположных сторон. Легкий удар зубильцем - и половинки гайки в руках. Правда, перед этим сын сломал НАКИДНОЙ ключ из хромо-ванадия, пытаясь открутить гайку.
10.02.2014 в 20:25:17
toliX написал : а кто-то солидолом протрет, потому - нельзя
чем он плох ?
n-p-n написал : Сообщение от Dale
"болты крепления колес смазывать запрещено" вредители писали
похоже, что как обычно, писали люди, которые что-то знают, но как собака Павлова сказать не могли, т.е. вместо того, чтобы написать "не используйте такие-то смазки, но можно использовать такие-то", написали что по-проще
13.02.2014 в 16:58:52
SergeyE написал : Похоже, что как обычно, писали люди, которые что-то знают, но как собака Павлова сказать не могли, т.е. вместо того, чтобы написать "не используйте такие-то смазки, но можно использовать такие-то", написали что по-проще
Ну, я знаком с очень большим количеством немецкой технической документации. Это не их стиль. Они или перечисляют марки смазок или пишут, что мазать нельзя.
И спрашивать бесполезно. Написано - нельзя, значит нельзя. Басурмане, что с них взять...
13.02.2014 в 21:11:33
SergeyE написал : чем он плох ?
где? на хлеб намазать - отравитесь, можно диск смазать тормозной что б не скрипели колодки (многие мажут), можно и болт помазать конечно, тоже полезно будет - отличная вещь солдол, универсальная главное :)
13.02.2014 в 22:06:15
Dale написал : Я вот тоже всегда мазал, графиткой. Но в паспорте на новую машину четко написано: "болты крепления колес смазывать запрещено"
Меняют резину, он начинает колеса ставить. Вот тут я надеваю перчатки, отгоняю этого придурка и ставлю колеса сам. Потому, что в руках у него - ключ-трещотка длиной более метра, камазовские гайки откручивать - самое то..
Не видел ихнего ключа, но мой знакомый держит шиномонтаж с хорошим оборудованием. Так вот затяжку делают не пневмогайковертами а именно метровым с трещеткой. Какая разница какой длинны вороток? главное на какое усилие стоит трещетка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу