старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

15.02.2014 в 12:34:11

Али-баба написал : На мысль дамы,что,вроде,дороговато,был получен убойный ответ-А вдруг разобьём?!!..

А меня смешит, когда люди. купившие ванну за 300 тыс, надеются что ее им установят за 2 тыс.:D. Во первых- логика установщиков совершенно правильная: материальная ответственность имеет место быть, а коли страхование не производится через страховые компании, люди сами пытаются таким образом страховать свои риски. А во вторых, извините, "классовый налог":yu. Почему вас не смущает, что замена масляного фильтра на бентли будет стоить минимум раз в 10 дороже чем на жигулях? Операция-то одна и та же! Причем. допускаю. что на бентли поменять фильтр будет возможно даже проще.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

15.02.2014 в 12:36:53

старыймастер написал : А меня смешит, когда люди. купившие ванну за 300 тыс, надеются что ее им установят за 2 тыс.:D. Во первых- логика установщиков совершенно правильная: материальная ответственность имеет место быть, а коли страхование не производится через страховые компании, люди сами пытаются таким образом страховать свои риски. А во вторых, извините, "классовый налог":yu. Почему вас не смущает, что замена масляного фильтра на бентли будет стоить минимум раз в 10 дороже чем на жигулях? Операция-то одна и та же! Причем. допускаю. что на бентли поменять фильтр будет возможно даже проще.

Я не увидел связи в Вашем ответе между стандартной Жикой и Бентли

0

Z

Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 13:15:40

старыймастер написал :

1. Набираетесь опыта общения с этой публикой
  2. Знаете уже, какие признаки недобросовестности и неумения у них могут быть 3.Более взвешенно подходите к выбору работников

Мысль о шиле и мыле- это капитулянтские настроения. ни в коем случае нельзя им поддаваться!

та... ремонт раз в двадцать лет. Так что успею забыть и хватку потерять. По мне, чем меньше народу, тем лучше. Так или иначе, все зависит от удачи и воли случая и наличия знакомых, которые кого-то порекомендуют, вот и все. И превращать все это в один большой тренинг не хочется. Не стоит оно того.

Лакричка написал : когда есть возможность-то почему бы не заплатить тем,кто сделает лучше и с гарантией?

угу. Муж рвется сам светильник к потолку подвесить. А она тяжеленная, так что тактично сделаю так чтоб родственники помогли (они оч рукастые) или кого-нить найму (кстати, а сколько это стоит сделать-то, интересно).

старыймастер написал : логика установщиков совершенно правильная: материальная ответственность имеет место быть,

мои кафельщики взяли за него оч мало. Вообще задешево сделали все. Мотивировали, что видят, что кафель дешовый сам по себе. Мне понравилось, как получилось, а они показывали где что идет вразбег и поясняли что кафель дешевый оттого и неровный. Но все равно как-то старались, полагаю. т.к. когда сама клала остатки этого кафеля, поняла, насколько он разбегается и что тот что подороже и класть легче за счет хорошей геометрии. Материально - да, ответсвенность, подстраховка... Но по объему работ - нелогично же. Вон и в бентли поменять проще чем в жигулях. Так что может, тут кроме первого пункта еще смысл самый простой - может клиент заплатить - спрашиваем. Не тянет - ну и ладно, минималкой обойдемся. Иначе спросу и предложению не срастись будет.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

15.02.2014 в 13:19:11

Aлиса написал : угу. Муж рвется сам светильник к потолку подвесить. А она тяжеленная, так что тактично сделаю так чтоб родственники помогли (они оч рукастые) или кого-нить найму (кстати, а сколько это стоит сделать-то, интересно).

В гривнах ?!:) Есть специалист по люстрам :)Ремонт люстры в Киеве. ЖЭКовская Халтура Электрик из подольского ЖЭКа Киев :)

0

Добрых дел мастерррр

Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

15.02.2014 в 13:20:34

Ars Di написал : В гривнах ?

оч смешно

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

15.02.2014 в 13:23:09

Aлиса написал : оч смешно

Алиса глянь обязательно ролик , дядька живёт в Украине :) Атак у нас от 500 до 2000 руб за люстру (не хрустальную 3 метровую)

0

Добрых дел мастерррр

Лакричка
Лакричка
Новичок

Москва

15.02.2014 в 14:52:46

Али-баба написал : Угу. Позвонила женщина,номер знакомые дали.Рассказывает: Купила горшок,куда обратиться далёкому от всей строительной кухни человеку?В ЖЭК,однозначно.Пришли.На вопрос,во что встанет замена,ответили-А за сколько купили?-За 7. _Ну,значит 7 и будет. На мысль дамы,что,вроде,дороговато,был получен убойный ответ-А вдруг разобьём?!!.. :D

ЖЭК вообще цены непомерные дерет,если честно. У нас не ТСЖ, не элитный дом там...все друг друга много лет знают,т.к. заселялись вместе...нет,я не говорю,что нам надо делать скидку "по знакомству"...я понимаю,что это время человека, его труд,умения и знания. Я же то же бесплатно делать ничего не буду по своей профессии. Унитаз у нас стоил 5000, а мастер его поставил за 3500. В ЖЭК объявили да, 6800р.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

15.02.2014 в 17:32:55

Мне 10-тысячную Жику сантехник поставил за 1500. Сантехник не из ЖЭКа, из частной фирмы, расчет официально, с чеком (соотв. с гарантией). То есть с этих 1500 еще и налоги государству заплачены...

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

15.02.2014 в 18:05:27

Али-баба написал : Я не увидел связи в Вашем ответе между стандартной Жикой и Бентли

Связь не между стандартной жикой и бентли, а между стоимостью материала и стоимостью работ.

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

15.02.2014 в 18:08:37

Aлиса написал : .. ремонт раз в двадцать лет.

Именно поэтому и стоит выбирать тщательно. Чтобы потом 20 лет не смотреть на то, что накосячили и не чувствовать себя терпилой

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.02.2014 в 18:10:57

старыймастер написал : А меня смешит, когда люди. купившие ванну за 300 тыс, надеются что ее им установят за 2 тыс.. Во первых- логика установщиков совершенно правильная: материальная ответственность имеет место быть, а коли страхование не производится через страховые компании, люди сами пытаются таким образом страховать свои риски.

Другими словами, если мастер при установке ванны испортит её, то компенсация заказчику будет выплачена за счёт заказчика... :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу