Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

15.02.2014 в 20:44:40

старыймастер написал : Связь не между стандартной жикой и бентли, а между стоимостью материала и стоимостью работ.

Ога.Тогда(по Вашей логике)владелец Бентли должен для смены масляного фильтра и масла в сервис пригонять Бентли(2шт),одну свою,вторую в счёт работы.(На всяк случай,если в первой движок стуканет после замены). Я Вас правильно понял?:)

0

Z

Umka
Umka
Резидент

Москва

15.02.2014 в 21:34:50

Aлиса написал : (кстати, а сколько это стоит сделать-то, интересно).

я вешаю за 1000(ну мне же надо приехать,день потерян) а так обычно приплетаются другие "мелочи"...и выходит 2000-2500..

Ars Di написал : до 2000 руб за люстру (не хрустальную 3 метровую)

как раз ездил за город (заказчик отвез и обратно довез до пригородного автобуса) вешал и собирал 3 метровую с "хрустиками" люстру,еще покормили и налили рюмочку коньяка:)..дали 2700....но заказчики уже вроде как "свои"...я у них типа домашнего мастера:)...что то случается сразу звонят:)..

0

полюбить Арктику трудно,но разлюбить потом невозможно!

старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

16.02.2014 в 12:58:16

Alex___dr написал : Другими словами, если мастер при установке ванны испортит её, то компенсация заказчику будет выплачена за счёт заказчика.

Не совсем. Но частично- несомненно. Как любая страховка. Она всегда- за счет страхователя. В противном случае величина рисков будет несоразмерна получаемым выгодам, что делает работу не привлекальной. Подумайте сами: зачем человеку рисковать попаданием на стоимость дорогой ванны, если за ту же цену он установит дешевую? Бедных людей всяко больше, чем богатых. Поэтому в сумме можно больше заработать на дешевых заказах. И без нервотрепки. Или дверь, например.. Поцарапать дверь в процессе установки риск есть всегда. даже при аккуратной работе. И что? В случае идеального выполнения получить 1, 5 тыс. как за сосну, а в случае повреждения- попасть на 60-70 тыс? Даже если сосну поцарапаете- исправить дефект проще. А с дорогими дверьми сложнее: там хозяева такой крик поднимут, что реставрацией вряд ли ограничитесь: заставят новую дверь покупать. Так что уж ж извините, дураков нема.

Али-баба написал : Бентли должен для смены масляного фильтра и масла в сервис пригонять Бентли(2шт),одну свою,вторую в счёт работы

Нет. пригонять он ничего не должен. Как и удивляться астрономическому счету за простую. в общем работу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2014 в 13:31:39

старыймастер написал : Но частично- несомненно. Как любая страховка. Она всегда- за счет страхователя.

Именно так... Но в данном случае страхуется мастер, а платит заказчик...

старыймастер написал : И что? В случае идеального выполнения получить 1, 5 тыс. как за сосну, а в случае повреждения- попасть на 60-70 тыс? Даже если сосну поцарапаете- исправить дефект проще. А с дорогими дверьми сложнее: там хозяева такой крик поднимут, что реставрацией вряд ли ограничитесь: заставят новую дверь покупать. Так что уж ж извините, дураков нема.

Поэтому заказчик должен уплатить мастеру стоимость двери и стоимость собственно работы? И так каждый раз... Лично у меня такой подход (когда ему постоянно нужна такая страховка...) вызывает сомнение в квалификации мастера... Если мастер так страхуется видимо прецеденты не редки, а желание в любом случае остаться в плюсе очень велико...

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.02.2014 в 13:50:48

старыймастер написал : В противном случае величина рисков будет несоразмерна получаемым выгодам, что делает работу не привлекальной. Подумайте сами: зачем человеку рисковать попаданием на стоимость дорогой ванны, если за ту же цену он установит дешевую?

Верно. Работа по установке и сборке дорогих приборов, дверей и прочего замедляется. Аккуратность и расчёт точности установки требует времени и прилежности. Поэтому оправданы завышенные расценки на такую установку.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

16.02.2014 в 13:54:26

Alex___dr написал : Именно так... Но в данном случае страхуется мастер, а платит заказчик...

Мда.. Человек купивший дорогую эксклюзивную вещь не должен экономить на мастерах, которые ему качественно установят его любимую дорогую вещь!

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

16.02.2014 в 22:08:45

Alex___dr написал : Но в данном случае страхуется мастер, а платит заказчик...

Все верно. Заказчик всегда платит. Мастер- всегда зарабатывает. Его заработок может включать собственно оплату реального труда плюс надбавки, к которым и относится надбавка за работу с дорогим материалом.

Alex___dr написал : Поэтому заказчик должен уплатить мастеру стоимость двери и стоимость собственно работы? И так каждый раз... Лично у меня такой подход (когда ему постоянно нужна такая страховка...) вызывает сомнение в квалификации мастера... Если мастер так страхуется видимо прецеденты не редки, а желание в любом случае остаться в плюсе очень велико...

Стоимость двери никто не плюсует к стоимости работы. Но заказчик платит больше ибо выше ответственность мастера. При повреждении мастер в плюсе не останется, все равно он в попадалове. Как покрывать риски? Если бы мастер был. как вы говорите, неквалифицированным- он бы вообще не смог покрывать издержек, ибо был бы высок процент брака. А у хорошего мастера риск минимален. но всегда есть. Кроме того, у квалифицированных мастеров меньше конкурентов, у них есть репутация, они не боятся брать сложные заказы, поэтому назначают более высокую цену. При этом за установку копеечных дверей они возьмут. как за палисандр в том случае, если у них много работы. и они в другом месте могут заработать эти же деньги. Заказчик с дешевым материалом вряд ли будет брать дорогого мастера. Так что все весьма гармонично.

А возвращаясь к унитазам: за простую жику конечно больше 2 тыс брать грешно. А вот за твайфорд или керасан а-ля ретро тыщ 8 взять вполне прилично ИМХО.

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

16.02.2014 в 22:24:44

старыймастер написал : Ну, не знаю.. Мастеров сразу видно, с первых часов работы. Как они между собой взаимодействуют, какой инструмент, у них и тд...Возможно вы не стали присматриваться к ним. доверили работу- и все. Так тоже нельзя. Ведь чем дольше затягивается ситуация- тем сложнее потом их выгнать. Они ведь искренне считают, что сделали работу и должны получить деньги. А конфликт- это всегда плохо. Поэтому прекращать отношения надо на ранней стадии. пока все не зашло далеко. И никаких компромиссов!

работали быстро и дружно... но.. я оказалась излишне доверчива, не походив с уровнем при оценке качества работы... а потом они растворились, хотя и собирались дальше выполнять работы..

За Байкалом написал : Работа по установке и сборке дорогих приборов, дверей и прочего замедляется. Аккуратность и расчёт точности установки требует времени и прилежности. Поэтому оправданы завышенные расценки на такую установку.

из этого следует, что недорогие двери можно ставить сикось-накось, только б на заказчиков не падали?:eek:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.02.2014 в 23:05:06

старыймастер написал : А эти вот ребята-хохлы к нам приезжают уже 5 лет.

Старшего не Иван часом зовут?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

17.02.2014 в 03:51:40

Nadejda написал : из этого следует, что недорогие двери можно ставить сикось-накось, только б на заказчиков не падали?

Почему так лихо? Ставят по разному. Дешёвый и не опытный мастер не возьмётся за двери стоимостью от 30тыр и выше. Зачем это ему надо, у него и недорогих дверей хватает. И ещё. Кто приобретает дорогие вещи (двери, унитазы, мойки), те и по натуре перфекционисты. К любому микроскопическому косячку придерутся. А кто купил двери за 3-5 тыр и тот кто их устанавливает, не сильно переживают, если случиться какая нибудь напасть с ними. И установщику-бракоделу не так грустно купить такие же новые дешевые двери. В Чите так заведено: За дешёвку- установка от 1тыр до 1,5тыр. За хорошие двери от 2,5 до 3 тыр. И НИКТО из заказчиков не спорит!

0
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

17.02.2014 в 19:41:05

Nadejda написал : из этого следует, что недорогие двери можно ставить сикось-накось, только б на заказчиков не падали?

Из этого следует, что за установку недорогих вещей и берут дешевле. чем за установку дорогих.

Nadejda написал : но.. я оказалась излишне доверчива, не походив с уровнем при оценке качества работы... а потом они растворились, хотя и собирались дальше выполнять работы..

Вот и я об этом. Доверять можно, если есть уверенность в мастере. Я сам в свои машины не лезу никогда. Доверяю своему шпунтику безоговорочно. Знаю его 30 лет, состарились вместе. Человек честный и мастер высшего класса. Надеюсь вы знаете. что такое любой автосервис. Поэтому- только к шпунтику. Или отопление мне человек делал. Ну, видно по всему: какое отношение к заказчику, какой инструмент, как отвечает на вопросы мои. Я вовсе не призывал стоять над душой и излучать флюиды недоверия. В такой обстановке и хороший мастер работать не сможет. Но проверять надо обязательно и часто. Причем, стараться это делать тактично. Никогда не ругать, тем более- не оскорблять ( типа руки не оттуда растут, гоблины итд). Но если что-то не нравится- сделать выводы как можно быстрее для себя. Косяки бывают у всех. Если люди, которым указали на косяк ( возможно они что-то по мелочи и сами не заметили, устали и тд) извинились и переделали- то наверное не стоит их выгонять. Если начали качать права и приводить аргументы типа "мы всем так делаем" или аналогичные абсурдные доводы- тогда в в шею!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу