10.02.2014 в 02:41:30
прошу подсказать можно ли так перепланировать санузел первый вариант от застройщика и второй который хочу заказать пока можно...
уменьшил размер.. т.к. хол хочется. и смежную с кухней стенку отодвинуть бы. а в появившуюся нишу поставить унитаз...
вопрос... можно ли трубу от него провести с другой стороны стенки... со стороны кухни (под кух тумбами)... т.к. иначе мешает до стояка провести вентканал посередине... или это запрещается? стояк кругом вывел...
ну и так по планировке какие мнения. спасибо
10.02.2014 в 13:39:05
Мнение простое - запрещено над жилыми помещениями туалеты свои расширять.
10.02.2014 в 13:50:16
ну хз.. стены еще не клали... паспорта квартиры нету... если застройщика организовать на такую перепланировку... паспорт то вроди как после замеров составляется.. по-факту... и кто там посмотрит что санузел отличен на полметра от квартир сверху/снизу.. наивно но хз... очем уж мешает эта ступенька со стороны кухни... ни кухню норм угловую не поставишь.. а в сауззле как раз место унитазу...
11.02.2014 в 09:24:15
А мне не разрешили расширить кухню в санузел на 10 см... Зато расширить санузел за счет коридора - пожалуйста.
11.02.2014 в 13:30:22
по планировке застройщик сказал не вопрос... хз посмотримс)) а насчет канальи.. такого решения какие подводные камни могут быть? он какбы буквой П горизонтальной выходит.. огибая вентшахту. по крайне мере планируется так..
11.02.2014 в 14:46:46
Берг написал : прошу подсказать можно ли так перепланировать санузел первый вариант от застройщика и второй который хочу заказать пока можно...
Мокрые зоны можно переносить и расширять за счет НЕ жилых комнат: корридоры, санузлы и т.д.
Если надо чуть-чуть двинуть стеночку, то можно ... типа на сантиметров 10 ...считается погрешностью в терминах БТИ :)
Опсс... вы же с Украины ..
Я вам написал по московским правилам.
Смотрите местную законодательную базу.
11.02.2014 в 15:21:37
у нас как и в мск... нельзя.. но если очень хочется.. я так понял у мня енто будет не как перепланировка. а как изначальная планировка... дом монолитно-каркасный.. сразу паспорт по моему плану оформлят. дело в ином теперь.. дабы не городить короб трубы от унитаза в угол стояка в ванной... потом фик стиралку и тумбу поставишь из-за него... проложить сию трубу обводом в коробе со стороны кухни как нарисовал синим... феншуй понимаю.. но там за тумбами кухонными мешать не будет... отводы 45+45+прямая 1.6 метра +45+45 как-то так... какой уклон необходим в такой загогулине.. вообще жизнеспособно ли решение? поставить может также совмещенный отвод под 40 или 50.. чтобы слив от стиралки дополнительно прочищал хозяйство... слив стиралки как-то влияет на состояние канальи?
11.02.2014 в 19:56:04
Смотрите откуда автор темы. То, что запрещено в РФ может быть разрешено (пусть с оговорками) на Украине , и наоборот.
12.02.2014 в 17:48:32
а что скажете за обвод унитазной трубой вокруг вентшахты со стороны кухни? является ли сие какимто грубейшим нарушением может? как и чем ее звукоизолировать. "опасаюсь журчания ручьев"... даст ли чтото вывод под слив от стиралки рядом с унитазом.. типа как прочищает оно там вроди трубу заодно...
12.02.2014 в 17:51:33
Обклеить автомобильной виброизоляцией - будет вполне ОК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу