23.10.2014 в 00:47:25
Ага, это штука замечательная. И мусор собирает не такой уж и крупный - мелкой пыли на дне колбы хватает. :)
23.10.2014 в 08:58:29
Кимберли написал : Ага, это штука замечательная. И мусор собирает не такой уж и крупный - мелкой пыли на дне колбы хватает. :)
это не очень заметно, если дома две кошки - шерсть побеждает все ))) но с чисткой самого пылесоса стало меньше проблем да и в принципе он уже года четыре меня устраивает (понимаю, что это не долго, но предыдущий и года не прожил - подвергся моему психу при попытке его почистить)
20.12.2014 в 18:55:23
У меня Thomas Mistral XS, не моющий. Я не большой специалист в пылесосах, но после мешкового пылесоса мой с аквафильтром - это небо и земля. Пользуюсь уже полгода и не нарадуюсь. А сейчас вроде бы вышли новые модели ТОМАС, есть и специальная модель для аллергиков. Если не ошибаюсь, THOMAS PERFECT AIR. В них дополнительно используются фильтры с активированным углём и фильтры для дополнительной фильтрации пыльцы. Поинтересуйтесь, может, это как раз то, что Вам подойдёт...
20.12.2014 в 21:07:02
ProfiEurope написал : Смею порекомендовать вам центральный пылесос - есть модели компактные, установить можно на балконе например или в кладовке, если она сообщается вс улицей.
Куда там пыль выдувается, на улицу?
20.12.2014 в 22:57:24
Ингрида написал : Куда там пыль выдувается, на улицу?
В моем томасе микропыль выдувается в воду(акво), ведро с водой внутри пылесоса. После пылесосения этот аквофильтр надо промыть, это единственный недостаток. Моему Томасу лет 10, до сих пор претензий нет.
21.12.2014 в 21:55:53
Чепик написал : В моем томасе микропыль выдувается в воду(акво), ведро с водой внутри пылесоса.
А в центральном пылесосе куда выдувается?
22.12.2014 в 01:26:38
Ингрида, в большой мешковый фильтр в зависимости от конструкции пылесоса, а воздух выбрасывается за пределы квартиры, в атмосферу, по этому качество очистки воздуха ниже, производительность пылесоса выше, фильтр меняется реже и не нужны никакие супер ухищрения по доочистке выбрасываемого воздуха.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу