кстати, что лучше пользовать если тянуть новый от щитка? ввгнгls 3х10? или пв3 десятку в гофре? просто нормального ввг, мне кажется, мало.. максимум будет 8-8.5 квадрата... а пв3 вроде более честный.. или я не прав?
13.02.2014 в 23:01:18
кстати, что лучше пользовать если тянуть новый от щитка? ввгнгls 3х10? или пв3 десятку в гофре? просто нормального ввг, мне кажется, мало.. максимум будет 8-8.5 квадрата... а пв3 вроде более честный.. или я не прав?
13.02.2014 в 23:34:15
sirrah написал : кстати, что лучше пользовать если тянуть новый от щитка? ввгнгls 3х10? или пв3 десятку в гофре? просто нормального ввг, мне кажется, мало.. максимум будет 8-8.5 квадрата... а пв3 вроде более честный.. или я не прав?
от производителя зависит. А вообще - стационарную проводку делать нужно только моножилой.
14.02.2014 в 01:04:35
sirrah написал : инфракрасные потолочные
они кроме головы ничего не нагреют :) да и ик излучение имеет некоторые мед противопоказания, а производители длину волны на которых работают именно их дивайзы держат в секрете (а ик эта таки спектр)
на пол кстати ик неплохой вариант, у ребят получалось, хвалили... но лично я не щупал
14.02.2014 в 06:56:45
sirrah написал : кстати, что лучше пользовать если тянуть новый от щитка? ввгнгls 3х10? или пв3 десятку в гофре? просто нормального ввг, мне кажется, мало.. максимум будет 8-8.5 квадрата... а пв3 вроде более честный.. или я не прав?
Ну у вас в Москволяндии с материалами-то проблем нет,главное нормально поискать.У себя я ВВГ 3х10 толкового не нашёл ТУшный на ввод сыкотно ставить.Взял в ЭТМ Кольчугинский ПВ1 (почему-то до нас только такой Кольчугинский довозят),по подъезду кинул сразу в трубе,не размениваясь на гофру.ПВ 3 - мягкий многожильный,им в щитке разводил.
14.02.2014 в 09:16:28
FOLKEN написал : от производителя зависит. А вообще - стационарную проводку делать нужно только моножилой.
запомнил. тогда получается ПВ1, как вариант..
14.02.2014 в 09:18:41
vvladq написал : они кроме головы ничего не нагреют :) да и ик излучение имеет некоторые мед противопоказания, а производители длину волны на которых работают именно их дивайзы держат в секрете (а ик эта таки спектр)
на пол кстати ик неплохой вариант, у ребят получалось, хвалили... но лично я не щупал
пользую сейчас и потолочные и пленку. потолочные оч достойно работают, т.ч. не надо на тему "прогрева головы" - тут надо правильно подобрать и в правильном месте повесить. у меня сейчас дети так же на балконе тусуют. дык вот два обогревателя по 600ватт соверешенно спокойно держат +22 на оч плохо утепленном балконе. причем именно полноценные 22 на всем балконе, а не локально в районе обогревателя.
14.02.2014 в 09:20:50
maxx1 написал : Ну у вас в Москволяндии с материалами-то проблем нет,главное нормально поискать.У себя я ВВГ 3х10 толкового не нашёл ТУшный на ввод сыкотно ставить.Взял в ЭТМ Кольчугинский ПВ1 (почему-то до нас только такой Кольчугинский довозят),по подъезду кинул сразу в трубе,не размениваясь на гофру.ПВ 3 - мягкий многожильный,им в щитке разводил.
пользую ЭТМ - нифига нормальной десятки нет. то что есть - редкостное гуано, покупал на пробу, замерял микрометром. лучший результат был 8мм с копейкой (на десятке).
14.02.2014 в 10:11:45
vvladq написал : на пол кстати ик неплохой вариант, у ребят получалось, хвалили... но лично я не щупал
БРЕД! вот ещё одна утка продаванов и все как идиоты за ними повторяют! Ну, как плёночный нагреватель может быть инфракрасным? КАК?!
Из школьного курса физики нам известно, что есть 3 типа теплопередачи:
В случае с плёночным нагревателем (особенно уложенным под напольное покрытие) тепловое излучение начисто отсутствует. Для этого необходимо хотя бы 300 градусов. Зато присутствует мощнейшее электромагнитное излучение 50 Гц - он же ни разу не экранированный в отличие от греющих кабелей!!!!!!
Короче, плёночный нагреватель в том виде, в котором он продается - гуано с красивым названием.
14.02.2014 в 14:47:27
Alexiy написал :
- излучение
- конвекция
по п.2 оно есть даже от радиатора батареи отопления, но (хы-хы) действующее расстояние ничтожно пункт 3, да именно поэтому потолочные - лажа, имхо... тк тёплый воздух как известно греет пол соседу сверху, а не ваш =)))))))
Зато присутствует мощнейшее электромагнитное излучение 50 Гц - он же ни разу не экранированный в отличие от греющих кабелей!!!!!!
а вот это уже серьёзно, эми не шутка, но этож не электродвигатель...... нужны расчёты и замеры....
Короче, плёночный нагреватель в том виде, в котором он продается - гуано с красивым названием.
надо при случае самому его пощупать.... не думаю, что гуано станут нахваливать, но и рекомендовать не могу, конечно непроверенные лично дивайзы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу