DED@ПВО написал : Это в дополнение ... А при переносе не возникнет проблемм с кабелями внутренней разводки ...??? Их длины хватит ...??? Или разводки еще нет ...??? Тогда аккуратно вскрывайте штрабу с вводным кабелем от квартирного щита до места установки нового. Высота установки 180 сантиметров по верхней кромке щита, как правило ... Не забудьте сфотографировать - нам тоже интересно лицезреть ...
Отрисовать не могу пока, к сожалению, т.к. пишу с телефона. Фото пока тоже делать не могу, т.к. ключи получу на руки через два месяца - тогда и буду делать Был на предварительном просмотре - приглядел что да как в данный момент, от этого и пляшу. Ну и начинаю заранее двигаться по классике: "что делать?" :)
На данный момент в прихожке (вытянутая комната 180х450см) посреди длинной стены накладной щиток, ввод проводом 3х10. В щитке вводной автомат на 40ампер, потом верний свет 16А, розетки 16А, плита 32А
Могу на словах пока, к сожалению, только описать что планируется. Щиток планирую переносить в кладовку. Вся электрика будет тянуться заново.
Весь провод (кроме света) - ВВГНГls 3х2.5 Севкабель или Рыбинск Все автоматы - abb 6kA
На вводе двухполюсный автомат на 40а потом узо 63а30ма каждая комната (розетки) - отдельные линии, 16А кондеи - отдельные линии - 10А свет в комнатах - одной линией - 10А свет в прихожке - отдельной линией - 10А санузел под от дельным узо 16а10ма и автомат 16а - и розетки и свет на одном автомате (серьезных потребителей не будет)
на кухню отдельный провод (десятка) - на кухне будет небольшой свой щиток - в основном щитке кухня отключается двухполюсником на 32А а в самом кухонном щитке: свет - 10а розетки - 16а розетки фартука - 16а кондей - 10а теплый пол - 10а
На балкон тоже отдельная линия шестеркой - там отдельно розетки, отдельно свет и обогреватели (балкон утепленный, большой 9 метров)