Бех написал : А зачем на балкон 6квадрат?
Не иначе улицу отапливать :)
12.02.2014 в 20:32:22
он же написал, что балкон утеплен ) пусть топит, тут вопрос был не о том)
12.02.2014 в 22:14:44
FOLKEN написал : пожарным пофиг, куда вы засунете свой щиток. квартиру можно обесточить автоматом в этажном щите, был бы доступ. у ABB будет сильно дороже чем 40А, смысла нет ставить УЗО номиналом больше, чем номинал вводного автомата. в кухонном щите УЗО забыли, на розетки фартука хотя бы.
а какое узо на фартук? на 10ма?
12.02.2014 в 22:18:40
x.tra написал : Не иначе улицу отапливать :)
поясняю :) вот у тебя (ничего если на ты буду?) был бы в детстве дома свой большой и светлый кабинет в котором лепи-крась-рисуй-читай и предки бы не ругались на изляпанный краской стол и при этом бы это была не комната твоя, а именно отдельное спецовое помещение с видом на сквер, то много бы отдал? я думаю, что да :) вот и я понимаю, что будут теплопотери.. километровые счета за электричество.. но все-равно хочу своим детям (двое погодок) такой же кайфовый личный свинушничек :)
12.02.2014 в 22:32:31
10ма это если часто заливать его собираетесь) ставьте 30.
а отдать лоджию спиногрызам - это здорово. только вы на теплоизоляции не экономьте, чтобы детки не простыли. Подумайте насчет теплого пола (который не забыть утеплить, с потолком вкупе)
12.02.2014 в 22:47:48
FOLKEN написал : 10ма это если часто заливать его собираетесь) ставьте 30.
а отдать лоджию спиногрызам - это здорово. только вы на теплоизоляции не экономьте, чтобы детки не простыли. Подумайте насчет теплого пола (который не забыть утеплить, с потолком вкупе)
заливать вообще не планирую, т.к. рабочая зона на кухне перед окном, довольно далеко от воды. тогда пока отдельное узо ставить не буду, но место под него оставлю. так сказать, передвигаю в траты второй очереди :) а я ж писал - на полу инфракрасная пленка - это точно, а второй обогрев еще не решен какой будет - либо инфракрасники на потолке, либо конвекторы
12.02.2014 в 23:37:44
sirrah написал : заливать вообще не планирую, т.к. рабочая зона на кухне перед окном, довольно далеко от воды. тогда пока отдельное узо ставить не буду, но место под него оставлю. так сказать, передвигаю в траты второй очереди :) а я ж писал - на полу инфракрасная пленка - это точно, а второй обогрев еще не решен какой будет - либо инфракрасники на потолке, либо конвекторы
тоже вариант. не забудьте только, что на узо нужно еще и ноль подать. насчет пленки извиняюсь, проморгал.
12.02.2014 в 23:46:52
FOLKEN написал : тоже вариант. не забудьте только, что на узо нужно еще и ноль подать. насчет пленки извиняюсь, проморгал.
помню-помню :)
так. а по сути первоначального вопроса еще мнения есть? как я понимаю - придется-то долбиться и делать коробку на месте соединения.
13.02.2014 в 01:01:09
sirrah написал : как я понимаю - придется-то долбиться и делать коробку на месте соединения.
Ну почему же ... Вы же будете вскрывать штрабу в сторону нового места, стало быть будете вытаскивать(высвобождать) старый кабель, возможно его хватит для повторной заделки в новую штрабу и расключки в щите ... К тому же Вы собирались бросать новый ввод, или нет ???
13.02.2014 в 12:08:36
DED@ПВО написал : Ну почему же ... Вы же будете вскрывать штрабу в сторону нового места, стало быть будете вытаскивать(высвобождать) старый кабель, возможно его хватит для повторной заделки в новую штрабу и расключки в щите ... К тому же Вы собирались бросать новый ввод, или нет ???
там, как понимаю, кабель чуть ли не сквозняком из подъезда заведен прямо к щитку через стену, т.ч. "хвост" там небольшой. перетягивать, если будет возможность, конечно буду. просто пытаюсь все варианты продумать
13.02.2014 в 13:35:52
Ну если всю проводку переделываете,то я бы с соединением вводного не заморачивался бы.Киньте новый,столько сколько вам будет нужно и делов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу