14.02.2014 в 10:17:45
Друзья всем привет.
Скоро, очень скоро, надеюсь получить свои 50+ м2.
Отчего, конечно, смешанные чувства (так как ремонт, похоже, предстоит делать своими силами, ну, благо, не в первой)
Так вот готовлюсь, так сказать, заранее, уже подбил бюджет, примерный, естественно.
Теперь прикидываю примерную планировку и зонирование))).
Вводные пока такие, квартира для 2-их молодых. Хочется поменьше дверей и побольше пространства и воздуха.
Покритикуйте плиз.
от застройщика
14.02.2014 в 10:49:41
Планировка в ПДФ плохо совпадает с планировкой от застройщика. Особенно удивляет исчезновение несущих элементов и фасада. Размеры в санузлах правьте - физиология человека позволяет измываться над ним практически бесконечно, но к комфорту это не относится. Для подмоги возьмите Нойферта "Строительное проектирование" и покопайте вопросники для клиентов на сайтах дизайнеров. Последние здорово помогают понять задачи проектирования. Личное мнение: 2-е молодых рано или поздно придут к желанию уединиться хоть на полчасика, или же появятся дети. Сейчас это квартира на 2-3 года. Очень личное мнение: в Москве можно найти профи за любые деньги. Жесткой необходимости в этом нет, если есть много свободного времени.
Ах, да, у застройщиков, как правило, есть уже несколько готовых вариантов от своих дизайнеров. Поспрашивайте, там бывают очень достойные примеры.
14.02.2014 в 11:09:52
ac_52 написал : Планировка в ПДФ плохо совпадает с планировкой от застройщика. Особенно удивляет исчезновение несущих элементов и фасада. Размеры в санузлах правьте - физиология человека позволяет измываться над ним практически бесконечно, но к комфорту это не относится. Для подмоги возьмите Нойферта "Строительное проектирование" и покопайте вопросники для клиентов на сайтах дизайнеров. Последние здорово помогают понять задачи проектирования. Личное мнение: 2-е молодых рано или поздно придут к желанию уединиться хоть на полчасика, или же появятся дети. Сейчас это квартира на 2-3 года. Очень личное мнение: в Москве можно найти профи за любые деньги. Жесткой необходимости в этом нет, если есть много свободного времени.
Ах, да, у застройщиков, как правило, есть уже несколько готовых вариантов от своих дизайнеров. Поспрашивайте, там бывают очень достойные примеры.
Для этого и приложил, что было и что стало. Несущих стен всего 2 (перегородки), идущие вдоль квартиры, видел при осмотре квартиры. Больше несущих стен/перегородок из монолита нет. Остальное все блоки. Решил в последствии убрать балконную дверь и окно, убрать блоки и увеличить тем самым жилую площадь. По мокрым помещениям, вызывает сомнения только туалетная комната? Свободного времени пока еще много. Буду смотреть планировки.
14.02.2014 в 11:54:50
squat написал : По мокрым помещениям, вызывает сомнения только туалетная комната?
Вся планировка вызывает сомнения, как размерами, так и организацией. Но писать километровые тексты слишком трудоемко и необязательно. Для этого есть Нойферт.
14.02.2014 в 15:46:11
еще будут какие нибудь мнения?
15.02.2014 в 01:07:45
У меня ощущение, что вы все будете делать вместе...иначе в такой планировке никак... А туалет выгородили на месте сантехнического короба?...не стоит этого делать. Был хороший совмещённый санузел! Ну и спальня была и её не стало...даже комода никакого там нет, т е за трусами, носками нужно идти в шкаф у входа, через всю квартиру. Вы планируйте своё жильё для себя!!! пока нежилые интерьеры рисуете.
15.02.2014 в 16:43:57
squat написал : Больше несущих стен/перегородок из монолита нет. Остальное все блоки.
Очень сомнительно, что стены на лоджию - не несущие. А Вы их махом убрали. Не могут в конструкции только параллельные стены нести весь дом - сложатся.
15.02.2014 в 22:27:35
wawa написал : У меня ощущение, что вы все будете делать вместе...иначе в такой планировке никак... А туалет выгородили на месте сантехнического короба?...не стоит этого делать. Был хороший совмещённый санузел! Ну и спальня была и её не стало...даже комода никакого там нет, т е за трусами, носками нужно идти в шкаф у входа, через всю квартиру. Вы планируйте своё жильё для себя!!! пока нежилые интерьеры рисуете.
В плане вместе? Туалет должен быть отдельно от душевой, совместный не комфортно и все таки разные это зоны. Комод в спальню тоже добавлю или вообще гардеробную сделать? Это дешевле шкафа купе? А шкаф еще один можно и в коридор их мало не бывает))) Все таки планирую отгородить спальню от гостинной раздвижной дверью, а через лоджию пусть будет открыта. Как считаете?
15.02.2014 в 22:30:10
Vladimir_Vas написал : Очень сомнительно, что стены на лоджию - не несущие. А Вы их махом убрали. Не могут в конструкции только параллельные стены нести весь дом - сложатся.
Так и есть, квартиры же не однотипные на площадке и к тому же монолитные стены не добавятся ж потом, они если есть то есть. В данном варианте их нет, балконный блок из блоков выложен!
20.02.2014 в 13:09:52
wawa написал : У меня ощущение, что вы все будете делать вместе.
На предложенной планировке не квартира, а гостиничный номер для свиданий. Жить тут негде. Выпить кофе, переспать и разбежаться.
20.02.2014 в 13:17:31
Профан27 написал : На предложенной планировке не квартира, а гостиничный номер для свиданий. Жить тут негде. Выпить кофе, переспать и разбежаться.
Вам сильно за 40?) Жизнь потаскала? Откуда столько негатива то? Хочется простора и поменьше дверей. Чего хамить то?
20.02.2014 в 13:34:43
squat написал : Откуда столько негатива то?
Да, негатива то и не было. Просто даже в квартирах-студиях спальню как правило все же отделяют от остального пространства. Не всегда вы будете вдвоем синхронно засыпать. Иногда все же требуется хоть какой то разделитель на двоих. С другой стороны - для двоих особого смысла в отдельном туалете нету. А в совмещенном санузле - удобнее разместить более комфортное оборудование. А на счет стенки на лоджию - да, Вы правы, она - не несущая. Такие дома и у нас тоже строят. При присоединении лоджии озаботьтесь тем, что соседи выше и ниже могут этого не сделать, а перекрытия - не теплоизолированные.
20.02.2014 в 13:45:31
squat написал : Вам сильно за 40?) Жизнь потаскала? Откуда столько негатива то? Хочется простора и поменьше дверей. Чего хамить то?
1) Мне сильно за 40. Поэтом я знаю о жизни кое-что, чего пока не знаете Вы (это не моя заслуга, просто жизнь так устроена: дольше живешь - больше знаешь). И если Вы думаете, что проживете жизнь, и Вам эти знания не понадобятся - ошибаетесь. Очень скоро Вы начнете понимать кое-то из того, о чем я подумал, глядя на Вашу планировку. Вы спрашивали советов - советов надо спрашивать у тех, кто знает о рассматриваемом вопросе больше Вас (да, кого жизнь потаскала). Что толку учиться у тех, кто знает ровно то же, что и Вы? 2) Где Вы увидели негатив? То, что я перечислил - кофе, постель - это сплошной позитив. Это весело, приятно. Очень хорошо иметь для этого комфортные условия. Но Вы же квартру для жизни проектируете, а жизнь не из одного позитива состоит. 3) Ну и где Вы хамство увидели? В слове "переспать"? Вы - такой бла-ародный юноша, что таких слов не переносите? Просто можно было начать долго и нудно объяснять, что в Вашей планировке не соответствует условиям и понятиям удобной и комфортной жизни двоих молодых и не очень богатых людей. Но выше точно заметили:
ac_52 написал : писать километровые тексты слишком трудоемко и необязательно. Для этого есть Нойферт.
Поэтому я выбрал лаконичную форму.
Удачи!
20.02.2014 в 13:56:37
Vladimir_Vas написал : Да, негатива то и не было. Просто даже в квартирах-студиях спальню как правило все же отделяют от остального пространства. Не всегда вы будете вдвоем синхронно засыпать. Иногда все же требуется хоть какой то разделитель на двоих. С другой стороны - для двоих особого смысла в отдельном туалете нету. А в совмещенном санузле - удобнее разместить более комфортное оборудование. А на счет стенки на лоджию - да, Вы правы, она - не несущая. Такие дома и у нас тоже строят. При присоединении лоджии озаботьтесь тем, что соседи выше и ниже могут этого не сделать, а перекрытия - не теплоизолированные.
Спасибо за мнение, я тоже уже об этом задумался. Но полностью ее отделить не получится или получится не объединяя спальню с лоджией. Несущие пилоны (которые 2) возможно сделать единой стеной. Вместо шкафа купе - сделать полноценную гардеробную, что тоже плюс. По санузлу, я считаю туалетная комната и ванная дб раздельными. Иной раз и ждать приходится, если они объединены, да и не комфортно и не гигиенично. С лоджией уже есть опыт утепления лоджии и присоединение к кухни, все вполне предсказуемо и понятно, что и за чем должно следовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу