14.02.2014 в 14:17:16
Bladiclab написал : Да, весело!!!
А реально, что написано?
щас как раз туда поеду точно напишу. а так обычная силовая, кабельная розетка на 380 В 3 фазы и ноль.
14.02.2014 в 14:18:04
Зачем кабельная розетка электроплите?
14.02.2014 в 14:20:13
клоч написал : какую дали в ту и подключали. не было тогда в магазине однофазной, силовой розетки.
Я отказался бы подключать . А что в вашем городе силовые розетки только в одном магазине продаются ?? не нужно идти на поводу ЗАКа, надо делать как положено....
14.02.2014 в 14:28:37
Johnny написал : Нельзя ли взять однофазную розетку на 32А и закрыть вопрос? Или вообще обойтись без нее, заведя кабель напрямую в плиту? А вы делайте так, как считаете нужным, потому что ответственность на вас. Не надо никому ничего доказывать.
так и сделаю.просто с ним подобные споры часто возникают. да и обидно. я то прав был. :)
14.02.2014 в 14:32:29
Johnny написал : Зачем кабельная розетка электроплите?
по этому вопросу я другую тему создам, если готовой не найду. или подскажи.
14.02.2014 в 14:34:18
клоч написал : по этому вопросу я другую тему создам, если готовой не найду. или подскажи.
тем много подобных на форуме. Если "конец" кабеля достанет до варочной- то лучше его подключить без розетки- сразу в варочную.....
14.02.2014 в 14:34:57
Alexiy написал : важно сопротивление пятна контакта, которое и будет греться
!!!
вот, золотые слова... без понимания физики процесса в системе - розетка вилка все эти логические домыслы неверны в принципе...
а 16А выдержит конкретная вилка с розеткой или больше можно выяснить экспериментально - прогрузив их, только как понять на сколько циклов включений выключений они станут расчитаны после этого.... этож надо к примеру поднять ток до 30А и прогружать n времени x раз.... нужна методика... а то получиться, что да выдерживает, но только 2 часа и один раз в жизни...
14.02.2014 в 14:36:30
ну мне кажется и хватит. всем спс. а от напарника буду избавлятся. :( .ну его. тему закрываю.
14.02.2014 в 14:37:02
Johnny написал : Зачем кабельная розетка электроплите?
меньше контактов - меньше потенциальных точек отказа тем более разъёмных контактов.....
14.02.2014 в 14:38:47
клоч написал : подобные споры часто возникают. да и обидно. я то прав был.
ага, как в том анеке: 0,5+1/2=литр! Нутром чувствую, а математически доказать не могу! :D У вас нет четкого понимания простейших законов электрофизики... хуже того - вы ещё свою ситуацию внятно объяснить не способны. Любой ясномыслящий субъект просто задавит вас интеллектом. Тяжко вам жить.
Короче, объясняю подробно (повторно):
14.02.2014 в 14:39:28
Сечение токоведущих частей, место соприкосновения контактов вилки и розетки рассчитано на 16А. О чем и написано на розетке. Что-то еще доказывать человеку, который этого не понимает - себя не уважать. Напряжение тут не при чем - греет протекающий по контактам ток. Тема про подключение плит была. Бурная.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу