almeca

Местный

Пенза

03.03.2014 в 20:07:21

Perunu написал : пока до дома доеду всё равно ж забуду

ни фига себе... А дома компа нету?:eek:

0
Perunu

Местный

Москва

04.03.2014 в 18:46:19

almeca написал : компа нету?

Пока нет, пока ремонт не доделаю, не все нужные вещички перевезла

almeca написал : одну хитрость

Примерно понятно, т.е. всё же, лучше делать во всю высоту видимого угла зеркало...

0
Берг

Местный

Москва

04.03.2014 в 19:08:43

egal_novice написал : Собственно фото - плитка 20х45 (по факту где-то 19 на 43). Ванна примерно 175 на 175.

судя по фото потолки 2.50 а то и ниже... ну не понимаю я такого решения горизонтальной раскладки при высотах подобных штольням... у мня 3м высота и что в ванной что в туалете 1.7х0.9 вертикальная класссическая с фризом на метре смотрится нормально... плитка 25х33 никаких колодцев... да и в ванной 1.7х1.7 идеально становится стиралка 45 см... фоты с телефона есть в теме мебельной http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19569-proshu-podskazki-po-woody/page-3 вживую вид намного лучше..

0
egal_novice

Местный

Лобня

04.03.2014 в 22:43:41

Берг написал : судя по фото потолки 2.50 а то и ниже... ну не понимаю я такого решения горизонтальной раскладки при высотах подобных штольням... у мня 3м высота и что в ванной что в туалете 1.7х0.9 вертикальная класссическая с фризом на метре смотрится нормально... плитка 25х33 никаких колодцев...

Сами потолки 2.55 - по потолку в ванной ~2.45. На 3м потолках и площади 1.7х0.9 вертикальная раскладка не дает ощущения стакана?! Выкладывайте сюда фото (по указанной ссылке не нашел) - очень интересно!

0
Берг

Местный

Москва

05.03.2014 в 01:14:54

egal_novice написал : Сами потолки 2.55 - по потолку в ванной ~2.45.
На 3м потолках и площади 1.7х0.9 вертикальная раскладка не дает ощущения стакана?!
Выкладывайте сюда фото (по указанной ссылке не нашел) - очень интересно!

при высоте 2.45 да с горизонтальной раскладкой потолок давить будет мое имхо...
нет абсолютно нормально, говорю же эффекта колодца нету, и у соседей кого видел по дому подобная классическая вертикальная раскладка и цвета/оттенки разные тоже все нормально... не знаю, может все субьективно, и я смотрю на вещи с высоты своих 189))) а кто 160+ может испытывать чувство "стакана" по вашему.. хз

да фотки чтобы все увидеть надо региться там, пардон, выложу пару штук с примером как впихнуть невпихеумую стиралку в 1.7х1.7, фотки с телефона и с близи корявые и не передают реалього восприятия... в реале все намного лучше...

0
Вложение
Берг

Местный

Москва

05.03.2014 в 01:26:23

Perunu написал : А и еще, не знаю важно или нет, но над ванной будет сушилка для белья. И следующий вопрос у меня будет про потолок, я то думала потолок покрасить краской хром, чтобы типа зеркальной поверхности получилось, но потренировалась на досуге, и поняла, что полная фигня, надо или вновь белой краской покрыть, освежить так сказать, или реечный потолок, но он совсем на голову ляжет, и так высота 2,2м, а с учетом реечного еще на 10см опустится...

на реечный потолок сушилку присобачить будет сложно... люминтиевая ламель тонкая))) закладную там имхо никак не сделаешь... хотя разве что на жесткие шпильки проходящие сквозь рейку... аккуратно не задевая ее... с жесткой фиксацией полочного держателя... а вообще реечный смотрится бомбово.. я доволен как слон и всем рекомендую... монтировать одно удовольствие... большая стоимость по сравнению с другими видами нивелируется отсутствием затрат на работу рабочих. но как оно смотрится на низких потолках хз... не видел еще. у мну реечный 5-6 см съел. гребенки почти к самому потолку на шпильках дюбельных выровняны...

0
aisss

Местный

Екатеринбург

05.03.2014 в 09:49:20

Берг, соглашусь с вами что никакого ощущения стакана нет. Ну разве что может у кого клаустрофобия, дак там и как в стакане будет казаться, и вообще.... А вот по поводу сушилки, посмотрите мои фото. Лиана прикручена просто к потолку. на потолке пластик. НО прикреплён прямо на потолок, без обрешётки. Весной собираюсь прикреплять лиану на балкон. Осенью обшили там стены и потолок вагонкой, и лиана пока снята. там как раз обрешётка есть, 2см балка. Я просто беру дюбеля пластиковые и саморезы чуть длиннее, на 2-3 см. думаю проблем не будет. Делала всё сама, правда очень долго, недели три на всё ушло, т.к. не профессионал.

0
Вложение
Perunu

Местный

Москва

05.03.2014 в 12:24:32

Я, чтобы не думать про потолок, да и тем более у меня теперь крепкие стены, сушилку увидела в инете, настенную, но тоже с поднимающимися балками

0
Вложение
Perunu

Местный

Москва

05.03.2014 в 12:25:55

aisss, А потолок просто белым пластиком сделан да? Думаю тоже может пластик.панели к потолку приклеить и ровнее будет, и белее, чем красить...

0
egal_novice

Местный

Лобня

05.03.2014 в 13:17:14

Берг написал : при высоте 2.45 да с горизонтальной раскладкой потолок давить будет мое имхо...

Мне ничего не давит, с моей высотой 185 :)

Берг написал : в реале все намного лучше...

Не знаю у кого как - я даже по этим фото ощущаю легкую вытянутость стен. Плитка 20х33? или шире?

В общем мое мнение:

• вертикальная раскладка плитки вытягивает малое по площади помещение как стакан. Да и вообще это может быть просто некрасиво - представьте себе плитку 20х50 выложенную вертикально.
  • подрез плитки - чем уже (и длиннее) плитка тем хуже выглядит подрез.
0
egal_novice

Местный

Лобня

05.03.2014 в 13:19:28

aisss написал : Ну разве что может у кого клаустрофобия, ...

Клаустрофобия - фобия(боязнь) замкнутых или тесных пространств. Причем тут стакан и раскладка плитки?

0
egal_novice

Местный

Лобня

05.03.2014 в 13:22:16

aisss написал : ... посмотрите мои фото. ...

Так плитку нельзя раскладывать - у Вас в углу узкий подрез(около 8см видимо), который все портит. Причем, судя по фото, левая - от зеркала - стена имеет такой подрез, а правая - там где душ - нет. Это вообще никуда не годится.

И неужели Вы сами не видите что стены Ваши вытянулись вверх, и сузили и без того небольшую ванную комнату?

0
Берг

Местный

Москва

05.03.2014 в 13:34:39

egal_novice написал : И неужели Вы сами не видите что стены Ваши вытянулись вверх, и сузили и без того небольшую ванную комнату?

не судите по фоткам))) восприятие они не передают.. тяжело сфоткать с расстояния 1-1,5 метра и показать сущность обычной мыльницей или телефоном... не бежать же покупать широкоформатный объектив дабы погрузить в окружающую реальность форумчанина))) главное чтобы нравилось хозяину...

0
aisss

Местный

Екатеринбург

05.03.2014 в 13:35:55

Perunu написал : aisss, А потолок просто белым пластиком сделан да? Думаю тоже может пластик.панели к потолку приклеить и ровнее будет, и белее, чем красить...

Да, обычные пластиковые, Venta, 37см шириной. У нас они белые, но глянцевые, поэтому потолок не выглядит белоснежным. Если нужно чтоб смотрелся белым, надо матовые. Я панели не клеила. Закрепила их в профиль по периметру. Профиль прикреплён к потолку саморезами, и в центре потолка по длине панелей конечно на пару саморезов каждую панельку, чтоб не провисали. У нас потолок более-менее ровный, поэтому без опалубки обошлись.

0
aisss

Местный

Екатеринбург

05.03.2014 в 13:41:28

egal_novice написал : Так плитку нельзя раскладывать - у Вас в углу узкий подрез(около 8см видимо), который все портит. Причем, судя по фото, левая - от зеркала - стена имеет такой подрез, а правая - там где душ - нет. Это вообще никуда не годится.

И неужели Вы сами не видите что стены Ваши вытянулись вверх, и сузили и без того небольшую ванную комнату?

Вот даже отвечать не хочется, но напишу всё-же. Если кому-то нужны аппартаменты как у президента, можно конечно и супер всё сделать. Я захожу в свою ванную, и не замечаю ни "колодцев", ни того, что вы пишите. Всё чистенько, аккуратно, ровно. И получилось всё очень не дорого.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу