20.02.2014 в 16:08:19
Директор написал : там был "оргалит"?
Да стена кухни-ванны одна, нигде с внешней стороны не было оргалита, в коридоре в том числе, но почему я решила, что оргалит в виде опалубки был, потому что когда штробила под розетку, на куске гипса был протектор оргалита(сеточка), т.е. или оргалит прижимали к сырому гипсу, или...
20.02.2014 в 17:11:26
Perunu написал : по разнице ГКЛВ/ГВЛВ, это принципиально в ванну, просто ГВЛВ не знаю где искать, а ГКЛВ продается везде
ответьте на этот вопрос, плиз?
Perunu написал : И дальше, ГВЛ штукатурить? или прямо так плитку клеить? И вообще клей какой-то специальный или без разницы, да и по штукатурке к гипсовой стене надо гипсовую штукатурку, или известняковую, и как влажность помещения влияет на выбор штукатурки?
20.02.2014 в 20:20:07
Perunu написал : ответьте на этот вопрос, плиз?
плиз....:) ГКЛ для наклейки очень нежелательно... ГВЛ - это фактически гипс, армированный фиброй. И прямо на него клеить плитку.
20.02.2014 в 20:30:42
Блин....., у меня прям "скулы сводит" от любопытства, неужели такое и правда бывает -
Perunu написал : Это оргалит такой с желобками через каждые 10см,
применяемый в виде опалубки, и потом не снятый в "мокром" помещении...
Без всякого подвоха вопрос...,
Жизнь она...., мало ли - "столкнусь"...
:o
20.02.2014 в 20:39:11
Perunu написал : ответьте на этот вопрос, плиз?
ГКЛ/ГКЛВ - это грубо говоря две картонки между ними гипс, В - влагостойкий(зеленый цвет картонок) ГВЛ/ГВЛВ - это лист из однородного материала, гипс перемешанный с волокнами и прессованный.
20.02.2014 в 20:39:21
egal_novice написал : для плитки, насколько я помню, варианта с ГВЛВ там нет.
в смысле что значит нет? Плитку на него клеить нельзя?
20.02.2014 в 20:41:54
almeca написал : в смысле что значит нет? Плитку на него клеить нельзя?
Зайдите на кнауф - я сейчас мелкого купать иду - и посмотрите. Ну или чуть позже я сам это сделаю :)
20.02.2014 в 21:48:29
almeca написал : давай попозже разберемся....
Моя неправда - есть такой чертеж где ГВЛВ в ванной под плитку.
Собственно то что на ГВЛВ можно клеить плитку - без сомнения. Но я "помню как сейчас" - на форуме же Кнауф их спец не рекомендовал вешать ГВЛВ и ГКЛВ в помещениях с прямым попаданием воды (собственно та часть ванны где корыто и душ). Ну да Бог с ним.
И так альбом - лежит
В помещениях, где имеется возможность прямого попадания воды на поверхность конструкций (ванные, душевые), узлы примыкания защищаются гидроизоляционной лентой типа КНАУФ-Флэхендихтбанд, а поверхность листов и узлы примыкания обрабатываются гидроизоляционной мастикой типа КНАУФ-Флэхендихт.
Да, и шаг профиля - в случае плитки - 400 мм, а не 600.
20.02.2014 в 21:57:40
egal_novice написал : с прямым попаданием воды
почему забывают про плитку? Как вода попадет на ГВЛ, если он будет защищен кафелем? Да и вообще здесь дело не этом.... Смотри - у нас есть стены из гипсолита, облицованного ДВП. Задача - выровнять и дополнительно усилить. ГКЛ - материал непрочный, пеногипс с бумагой, поэтому в качестве усиления он нам мало подходит. А вот ГВЛ - материал монолитный, прочный и на сжатие и на растяжение. Далее - мы наклеиваем ГВЛ на монтажный клей - материал сам по себе достаточно прочный. Затем мы этот пирог из ГВЛ и клея прокрутим к основанию - получим практически монолитную стенку из однородного материала, стало быть неравномерных деформаций можно не опасаться. Типа вота как....:)
20.02.2014 в 22:02:44
to Perunu, клейте на ГКЛВ, куда деваться. Штукатурить не надо, промажьте гидроизоляцией дополнительно, потом клеем на сдир с одной стороны и на гребенку с другой. А то пока выбирать будете, да и думать, пол-жизни пройдет. А так-поклеете, и будете жить.
20.02.2014 в 22:04:09
almeca написал : Далее - мы наклеиваем ГВЛ на монтажный клей - материал сам по себе достаточно прочный. Затем мы этот пирог из ГВЛ и клея прокрутим к основанию - получим практически монолитную стенку из однородного материала, стало быть неравномерных деформаций можно не опасаться.
А если сетку, металлическую, по ней штукатурку, по ней плитку....
И вооще, очень интересноо.. -
Директор написал : Блин....., у меня прям "скулы сводит" от любопытства, неужели такое и правда бывает - Сообщение от Perunu
Это оргалит такой с желобками через каждые 10см, применяемый в виде опалубки, и потом не снятый в "мокром" помещении... Без всякого подвоха вопрос...,
Жизнь она...., мало ли - "столкнусь"...
:o
20.02.2014 в 22:09:22
ma-masha написал : to Perunu, клейте на ГКЛВ, куда деваться.
тарапиццса не надо (с) :)
20.02.2014 в 22:20:36
Директор написал : по ней штукатурку,
был вариант... Девушка говорит - хочу клеить - и всё!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу