15.02.2014 в 22:23:51
ksiman написал : Так Вы же сами говорили, что нельзя отключать оба насоса
Нельзя, надолго. При острой необходимости насос соединяется напрямую, минуя шкаф.
ksiman написал : Да, электрические и механические блокировки + реле времени
Реле времени видел, механические блокировки контакторов тоже, а что за электрические и в какое место все это ставить?
15.02.2014 в 22:39:12
Если у Вас проблема с необходимой задержкой на отключение двигателя от ЧП, то она успешно решается самим ЧП. У него есть как минимум один релейный выход, которым можно управлять K2 - K3. Запрограммировать его на режим "Работа" и всё. При этом на запуск поставить небольшую задержку в параметрах
15.02.2014 в 23:17:03
ksiman написал : Если у Вас проблема с необходимой задержкой на отключение двигателя от ЧП
Не знаю, есть ли она, как на Ваш взгляд частотники это переносят, отключение нагрузки без остановки устройства?
ksiman написал : то она успешно решается самим ЧП. У него есть как минимум один релейный выход, которым можно управлять K2 - K3. Запрограммировать его на режим "Работа" и всё. При этом на запуск поставить небольшую задержку в параметрах
Вот это не догнал. Выходы релейные есть, да, но как это поможет в моей ситуации, когда электрик уже повернул ПП2 и переключил его в ноль или на другой насос?
15.02.2014 в 23:31:34
Шварцштейн написал : ..... АВ1 - вот здесь нужен модульный как я понимаю, это может быть дорого......
На такую мощность не стоило бы смотреть в сторону модульных автоматов. Все таки 50А это немало и модульный автомат будет греться, все таки габариты небольшие. Стоит все таки посмотреть в сторону "металлоемкости и увеличения веса" (;) :)). То что ящик увеличится - так ему в космос не летать, но в то же время будет по-надежнее ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.02.2014 в 23:36:42
Шварцштейн написал : Вот это не догнал. Выходы релейные есть, да, но как это поможет в моей ситуации, когда электрик уже повернул ПП2 и переключил его в ноль или на другой насос?
Ну высветит ЧП ошибку подключения двигателя и всего делов. Можно дополнительно добавить на пульт кнопку сброса ошибки ЧП без отключения его питания.
15.02.2014 в 23:57:15
ksiman написал : Ну высветит ЧП ошибку подключения двигателя и всего делов. Можно дополнительно добавить на пульт кнопку сброса ошибки ЧП без отключения его питания.
Вот я смотрю
- Категорически запрещается подключать электромагнитный переключатель и электромагнитный контактор к выходной цепи.
При работе преобразователя под нагрузкой ток перегрузки,
вызванный функционированием электромагнитного выключателя или электромагнитного контактора, может привести к срабатыванию схемы токовой защиты преобразователя.
Вот по личному опыту эксплуатации, для ПЧ вредно разрывать выходную цепь контактором? Или весь вопрос в токовой защите и достаточно посылать сигнал останова на ПЧ одновременно с размыканием выходной цепи?
16.02.2014 в 00:01:08
Так никто и не предлагает подключать катушку контактора на выход ЧП :) Кстати, на выход этого ЧП подавать питание нельзя ;)
16.02.2014 в 00:40:50
ksiman написал : Так никто и не предлагает подключать катушку контактора на выход ЧП
Т.е. они имеют в виду, что катушку нельзя подключать в выходную цепь, а не силовую часть контактора?
ksiman написал : Кстати, на выход этого ЧП подавать питание нельзя
Это обеспечивается контактором
Остается вот этот вопрос:
Вот по личному опыту эксплуатации, для ПЧ вредно разрывать выходную цепь контактором? Или весь вопрос в токовой защите и достаточно посылать сигнал останова на ПЧ одновременно с размыканием выходной цепи?
16.02.2014 в 09:37:12
Шварцштейн написал : Т.е. они имеют в виду, что катушку нельзя подключать в выходную цепь, а не силовую часть контактора?
Именно
Шварцштейн написал : Вот по личному опыту эксплуатации, для ПЧ вредно разрывать выходную цепь контактором? Или весь вопрос в токовой защите и достаточно посылать сигнал останова на ПЧ одновременно с размыканием выходной цепи?
Пока это проблем не вызывало, даже при коммутации на ходу. При одновременном останове и выключении контактора ЧП отключение двигателя даже не заметит (естественно при останове на выбеге)
Шварцштейн написал : Это обеспечивается контактором
Вот тут и надо ставить реверсивный контактор с задержкой включения, чтобы остаточное ЭДС самоиндукции работавшего двига не пробило ЧП
16.02.2014 в 14:39:57
ksiman написал : Лично подавал 380V на выход Альтивара - он даже не пискнул
;) не успел
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу