Мощность, при которой устройство эксплуатируется длительно, обычно называют номинальной. В данном случае устройство нагружалось длительно. Поэтому соблюдать необходимо именно номинальную мощность. Что касается длительности допустимой работы при максимальной мощности, то явно мы ее действительно не указали (указали, только для параметра Максимальный ток нагрузки). В дальнейшем, доработаем этот пункт в инструкции.
ADECS, после ваших описаний у меня теперь слово "бюджетный" ассоциируется со словом "де..ьмо". Не проще ли сразу написать реальные значения, на которые можно ориентироваться без всяких расчетов и тщательных изучений инструкций. Очень часто бывает, работаешь с одним производителем, но по стечению обстоятельств нужно подобрать аналог, и, чтобы не "залипнуть" на длительное время в куче инструкций, просто пробегаешь по таблицам характеристик. Про обычных пользователей вообще молчу.
ADECS написал :
Согласно методике определения номинального рабочего тока для аналогичного реле ZUBR D40 (с розничной ценой 274 грн), содержащейся в инструкции по эксплуатации http://www.zubr.ua/files/zubr_D40_ru.pdf, "активная мощность нагрузки при максимально возможном напряжении не должна превышать максимальной мощности ZUBR". Там же в примере показывается, что максимальным напряжением следует считать 380В. Вывод: Для ZUBR D40 номинальный ток согласно инструкции - максимум 8800Вт/380В = 23,15А..
Что-то тут не то...
При напряжении 380В реле будет выключено и ток протекать не будет. Соответственно и мощности не будет.
ADECS написал :
ZUBR D40 является аналогом нашего устройства ADC-0110-40. Корректно сравнивать эти устройства. В устройствах используются практически однотипные реле, поэтому нагрузочные характеристики будут идентичными.
Вскрытие и измерения показывают, что это не так...
ADECS написал :Уважайте требования инструкций. Производители нормируют мощность и имеют для этого какие-то основания. В частности, в нашем устройстве нагрев зависит от рабочего напряжения. Растет выделение тепла элементами блока питания.
Какой % от 8Вт в силовой части добавляет БПСН? На сколько снизится тепловыделение при снижении напряжения питания на 5%?
Ну уменьшится температура внутри на градус-два, будет не 112, а 110 градусов. Это спасёт ситуацию? Нет. Есть смысл обсуждать? Нет.
ADECS написал :
(Кстати, несмотря на то, что тестирование проводилось с превышением максимально допустимой мощности, устройство сохранило работоспособность.)
Проводя прогрузку я очень жалел, что видео не фиксирует вонь. Первую половину прогрузки я периодически открывал окно на лоджии, а под конец и не закрывал. И то через полчаса голова болела.
Нафиг нужна такая "работоспособность".
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
ksiman написал :
Что-то тут не то...
При напряжении 380В реле будет выключено и ток протекать не будет. Соответственно и мощности не будет.
Вскрытие и измерения показывают, что это не так...
А что может показать вскрытие одного устройства, когда речь идет о другом? А по поводу тока при напряжении 380В я с вами согласен - его не должно быть. Однако в инструкции в примере расчета номинального тока фигурирует именно 380В. Маленькая "хитрость" производителя. Можете прочитать инструкцию самостоятельно. Я дал ссылку.
333vs333 написал :
И это при том, что устройство не в щитке, где обычно никакой проветриваемости. Для такого устройства нужно кулер ставить как у частотника.
Наш люд найдет нагрузку и поболее, и работать заставят круглосуточно.
Свое мнение по поводу испытаний постоянной работой с током 39,8А и мощностью 9500 Вт я уже изложил. Повторяться не хочу. Просьба рассказать как вам без видео удалось услышать запах из Могилева? Или представиться реальным именем.
ADECS написал :
ZUBR D40 является аналогом нашего устройства ADC-0110-40. Корректно сравнивать эти устройства.
Корректно сравнивать устройства как "чёрные ящики", ориентируясь на внешние параметры. Что внутри - покупатель этого априори знать не должен. Есть два девайса с заявленным током 40А - так и сравнивать их при одинаковом токе 40А. А если одно устройство при таком токе остаётся едва тёплым, а другое воняет горелым пластиком - это вина производителя, а не испытателя. Не надо валить с больной головы на здоровую.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
ADECS написал :
И на обсуждение это мало похоже, к сожалению.
Да ладно. :) Опыт проведен при тех же условиях, что и испытание аналога. Вы не согласны с результатами, но это ваше право. До опытов все руководствуются тех.характеристиками, предоставленными производителем, после опыта можно руководствоваться реальностью. Можно, конечно, поставить под сомнение проводящего опыты, но пока наш почетный! испытатель во лжи замечен не был. Ошибка каждого производителя, когда он начинает оправдываться - "бюджетный вариант" или "опытная партия". Бюджетный не значит, что заявленные параметры могут не соответствовать, или качество может "хромать". Наоборот, качество должно быть на уровень выше, т.к. во всех пост-советских странах обслуживать в быту некому, и простые "юзеры" могут такого наворотить, что мало не покажется. А если не выше, то явно не хуже заявленного. А "опытная партия" должна касаться только опыта продаж, а не реальных опытов качества и работоспособности продукта. Пора бы уже научиться делать с запасом, а не впритык. (последнее предложение касается всех производителей)
Единственного производителя, который признавал свои ошибки и исправлял их ... называть не буду, его и так все прекрасно знают. :) (надеюсь, они исправили свою последнюю ошибку с кондером)