22.01.2019 в 15:34:05
Kamikaze, не унижайтесь, оппонент явно не адекватный - соответствует Вашему описанию из миниатюры. Причём на 1000%. А раз
nikol.dor написал: мне кажется, что я не обязан этим заниматься.
То вроде и ни кто данному гражданину не должен.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.01.2019 в 15:57:03
nikol.dor написал: 22/01/19 у megrad стало три сдохших мр63!!!
Не три, а
ещё 3
Вы даже читать толком не умеете, а беретесь что-там разоблачать? По какой причине? :confused:
22.01.2019 в 16:10:59
Radio,
Ну, продажи упали , :)
22.01.2019 в 16:39:40
Radio написал:
nikol.dor написал: 22/01/19 у megrad стало три сдохших мр63!!!
Не три, а
ещё 3
Вы даже читать толком не умеете, а беретесь что-там разоблачать? По какой причине? :confused:
Radio, Ну тогда уже не читать, а считать. :) Странно, что Вас это возмущает, а то, что человек лжет - нет. :( По какой причине?
22.01.2019 в 20:00:08
nikol.dor, По причине полного пофигизма к вашим словам. Ну пробормотали вы что то, и что? От этого что то изменилось? Нет. И не изменится. Разоблачайте дальше :popcorn
22.01.2019 в 20:28:00
nikol.dor написал: Странно, что Вас это возмущает, а то, что человек лжет - нет. :( По какой причине?
Ну хотя бы потому, что его ложь вовсе не очевидна, в отличие от вашей.
Оригинальный текст:
megrad написал: Сдохнуть не обязательно сгореть...
Ваша обработка буквально в следующем сообщении:
nikol.dor написал: реле сгоревшее нельзя считать сдохшим
Как можно всерьез воспринимать человека, который перевирает всё, что ему пишут, буквально на лету?
nikol.dor написал: Я не рекламирую какой-либо бренд.
А чего вы тогда так всполошились?
Ваша реакция, в свете ваших же слов, выглядит как минимум более чем странной. И наводит на мысль о... правильно, лжи. Банально же палитесь.
22.01.2019 в 22:04:08
Radio, Авторитетный здесь Kamikaze привел целый набор синонимов слова неисправность:
...неисправности его РН (сдохло, сгорело, стало некорректно работать, накрылось медным тазом, загнулось, вышло из строя, окочурилось, стало функционировать с явными отклонениями и т.д. и т.п.).
В его понимании эти слова имеют один смысл - неисправность. Я с ним на 100% согласен.
megrad написал: Сдохнуть не обязательно сгореть...
Я с этим шедевром технической мысли не согласен. Ни один стандарт такой глубокой классификации не подразумевает. Для меня эти слова равноценны. Сдохнуть = сгореть всегда, независимо от последовательности слов. Для Kamikaze, я так понимаю, тоже. На всякий случай повторю: независимо от последовательности слов сдохнуть = сгореть и сгореть = сдохнуть. Для megrad - это не так. Я возражаю. Что не так?
22.01.2019 в 22:17:26
nikol.dor написал: megrad написал: Сдохнуть не обязательно сгореть...
Я с этим шедевром технической мысли не согласен. Ни один стандарт такой глубокой классификации не подразумевает. Для меня эти слова равноценны. Сдохнуть = сгореть всегда
Показываю наглядно. Слева сгорело, справа сдохло и не ходит.
Что тут равноценного и как это можно перепутать?
22.01.2019 в 22:31:14
nikol.dor написал: Для меня эти слова равноценны. (....) Для megrad - это не так. (...)
В русском языке слова очень часто имеют несколько значений, в т.ч. иносказательных. Причём, значение может меняться в зависимости от контекста, и пара слов, в одном предложении бывших синонимами, обретают новые оттенки смысла, переставая быть тождественными. Или наоборот.
Очевидно, что, коли человек в одной фразе разделяет два слова частицей "не", то он использует их отнюдь не в синонимических значениях. Например: "сдохнуть" - выйти из строя, а "сгореть" - перестать существовать в первозданном виде вследствие экзотермической окислительно-восстановительной реакции с участием кислорода воздуха. Сгоревшее РН - однозначно сдохло. Но просто сдохшее - вовсе не обязательно при этом сгорело. Классический пример для тренировки: любой слон - млекопитающее, но отнюдь не все млекопитающие - слоны.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
22.01.2019 в 22:34:33
Radio написал: Показываю наглядно. Слева сгорело, справа сдохло и не ходит.
Замечательно. Опять таки - всё, что сгорело - сдохло. Но не всё, что сдохло - сгорело.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
22.01.2019 в 22:38:20
Kamikaze написал: Опять таки - всё, что сгорело - сдохло. Но не всё, что сдохло - сгорело.
Всегда так было.
23.01.2019 в 09:01:49
Kamikaze, очень рад тому, что вы такой начитанный. Советую вам и вашим соавторам расширить кругозор еще одним материалом.
Статья 128.1. Клевета (введена Федеральным законом от 28.07.2012 N 141-ФЗ)
- Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, - наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
- Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, - наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
- Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
- Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, - наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
- Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 27.12.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 08.01.2019
23.01.2019 в 09:36:35
nikol.dor, :D :D :D
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
23.01.2019 в 12:54:35
Ух ты, а куда делся текст статьи Уголовного кодекса о клевете? Утром была, а теперь нет. nikol.dor попал в точку? :)
13.12.2021 в 21:18:40
Приветствую Вас! Почитал на форуме о реле напряжения ADC-0110-40 и хочу попросить помощь. Реле полуживое: При паузе показывает корректное напряжение. Отсчитав последних 10 секунд включается, но показывает завышенное напряжение (при реальном напряжении 207 В, показывает от 240 до 330) и переходит в аварийный режим с ошибкой U_3. на табло 330 вольт и оно СЛЕГКА мерцает. При нажатии "стоп", опять показывает корректное напряжение, без мерцания. Благодарю всех откликнувшихся!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу