Ребяты помогайте!
В общем, как советовали уважаемые участники, почитал-обдумал: купил щетку по металлу ,набрал водостойкой шкурки…выждал затишья от соседей сверху, пока затихли все ихтиандры и какуны…. скинул всю эту трихомудию ...заглянул в зев.. ага, шуровал-шуровал дрелью с насадкой ,пока не сломалась щетка и всего не закидало чем-то черным изнутри ,дальше полез шоркать бумагой..шоркал ,шоркал. Весь перемазался, чище по ощущениям там сильно не стало..ну сколько-то грязи достал, это пол беды - внутренняя поверхность чугунины вся в пупырышках-как это по научному, следы отливки ,чтоли…
В общем шоркать там наждачкой бесполезно ,ибо шоркаешь по пупырышкам. По моему прикиду избавиться от них малореально..
Ладно ,запихал новую манжету ,в нее запихал новую пластиковую трубу ( причем труба не горизонтальная, как в прошлый раз,а с изгибом наверх….
Получилось может чуть менее хлипко ,чем в первый раз ,но все равно -рукой трогаешь –качается.
Вроде не текло ,каждый день, как на работу с фонариком поглядеть в место стыка..вроде сухо было.
Сегодня менял фановую трубу, вонь шла ,то ли из-за щелей в переходе, то ли из-за дешовой фановой трубы. Купил дорогую ,вытащил старую, пока прилаживал новую, пошевелил все это дело в месте перехода чугуна на пластик…и ага..закапало.
Сделал рисунок устройства чугунины.
Рис.1.типа в разрезе.
Рис.2 то же самое, но изобразил с манжетой.
Прошу обратить внимание – остается место «А» ,где манжета в месте стыка не прилегает к чугуну ( из-за формы) и место 2 «Б», где манжет чуть не дотягивается до того места, где идет уменьшение внутреннего диаметра чугуна ,перед входом в горизонтальный стояк.
Усугубляется это все тем, что угол ,видимо, отрицательный и в трубе все время стоит вода.
-Хочу сделать сегодня ночью – перебиться на время ремонта..или хотя бы на неделю ,пока не подкуплю все необходимое и чтобы не лазать туда каждый день
- А потом все это дело наглухо, по окончанию ремонта.
По п.1. думаю сегодня часа в 2 разобрать все ,насухо вытереть, где полость Б там наложтьб герметика ,в уровень с манжетой, а где полость А –«губки» трубы ,там на манжету снизу тангита подмотать и сдобрить герметиком..ну и поставить на место. Сверху место стыка чугуна и пропилена обмотать бинтом и пропитать его или вассер-стопом ( на фото) или плиточным супер клеем ( т.к. портландцемента у меня нет под рукой)
2.По п.2
Думаю надо искать чугунную трубу (интересно, есть такие сейчас?) обрезать ее, чеканить ( надо еще способ освоить) ,а уже из обрезка делать вывод на пластик…хотя опять получается переход…
Спасибо всем!